Совершенная любовь изгоняет страх
|
|
Черген
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:15 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
1-Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Что это за любовь? Божья или наша?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:48 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Что это за любовь? Божья или наша? конечно же Божья
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:32 | Сообщение # 3 |
Разумный
|
А, может быть, наша? Мне больше это кажется.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 01:16 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Ну так чья же?????????????????????????
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 21:34 | Сообщение # 5 |
Мудрец
|
Я думаю так.. В любви от Бога нет страха, если мы достигли этой, совершенной любви, то она сможет изгнать любой страх в нас, потому что в нем только одна мука. А тот, кто боится, значит не достиг той совершенной любви.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 23:13 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Ninel, спасибо, так просто и доступно, ты молодец, тебе + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 23:21 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Черген, рада была послужить))) хоть сама задумалась
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:03 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Да, я тоже думала так как ты обьяснила, а мне обьяснили совсем не так, вот и решила уточнить, спросить кто как думает
|
|
| |
Tremendous
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:26 | Сообщение # 9 |
Прохожанин
|
Цитата Черген ( ) Что это за любовь? Божья или наша? Конечно, Божья. Своей любовью замучаешься ты страх изгонять. Но если ты получил дар Божьей любви, то даже смерть теряет для тебя образ чего-то страшного, но ты знаешь, что ждёт тебя избавление от твоей греховной природы и страдания навсегда. Если ты уверовал в Божью любовь, то тебе не нужно бояться. Посмотрите вот эту короткую проповедь: [v]http://www.youtube.com/watch?v=4MdlmrXSufE&list=UUil9eqcv-M5a6AKqBk99efA[/v]
Сообщение отредактировал Tremendous - Суббота, 09.08.2014, 16:28 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:26 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) Что это за любовь? Божья или наша?
Божья
|
|
| |
Черген
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:31 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Владимир_Владимир, Спасибо
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:05 | Сообщение # 12 |
Мыслитель
|
Цитата Черген ( ) Что это за любовь? Божья или наша?
Божья и наша. В нас нет ничего совершенного, но нам "всё даровано" (2Пт 1:3) от Бога во Христе, чтобы стать нашим: "Радость Моя..= радость ваша..совершенна" Ин 15:11). "Достигайте Любви (Христа -1Кор 14:1), чтобы она стала вашей (1Кор 13:4-8) и чтобы любить ею всех (Флп 1:8). О, если бы и мы взросли в полный возраст Христа (Еф 4:13; -стремились от всего сердца, всею силою к этому) и имели "те же чувствования, какие и во Христе" (Флп2:5)! Возможно ли это!? Да! - Тем, "кто Христовы..." (Гал 5:24) = тем, "которые...приносят плод(совершенную любовь) в терпении (Христа - 2Фес 3:5;Лк 8:15) и этим побеждают мир (1Ин 5:5). Не будем оправдывать себя, в неспособности любить так, нашей немощью. Посмотрите на Филадельфию: она имела немного (чуть-чуть, незначительную = микрос - букв.) силы, но сохранила "слово терпения Моего" (Откр 3:8,10; 2Фес 3:5). Но какой была эта "микроскопическая" сила! "Потому что немощное Божье сильнее человеческого" (Рим 1:25). Ап.Павел познал эту истину: "Буду хвалиться немощами своими, чтобы обитала во мне сила Христова. Я благодушествую в немощах...: ибо, когда я немощен, тогда силён" (2Кор 12:9-10). Есть ли у нас эта "микроскопическая" сила, пусть хотя бы с "горчичное зерно" (Мф 13:31-32), "которое меньше всех семян"? Да, у всех, даже у "глупых дев" (Лк 8:13-14) она есть в равной степени (2Пт 1:1). Но только "мудрые" предоставляют Ему все условия восцарствовать в них и явить Свои "совершенства" (1Пт 2:9).
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 04:37 | Сообщение # 13 |
Мудрец
|
Цитата Черген ( ) 1-Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Что это за любовь? Божья или наша? Бог есть любовь или любовь есть Бог. ответ кроется только в этом понятии .Любовь совершенная как и сам Бог,может исходить только от Бога. Помните призыв в писании Достигайте любви, другими словами достигайте Бога и Его проявления через любовь увидят в вас люди и скажут это Христа ученики , это дети Божьи Почему любовь изгоняет страх??? когда любовь проявляется по настоящему в людях им все равно что о них подумают когда из любви к человеку другой человек способен склонится над бездомным ,приласкать сироту. Такому человеку не страшно на костер ради любви .Помните пылающие кресты в Риме?? Из любви к Господу мученики шли и к зверям и на костер. Любовь изгоняет страх перед мнемиями общества, любовь изгоняет страх перед смертельным выбором.Помните место писания...В вас должны быть те же чувствования(любовь это сфера чувств) какие и во Христе Иисусе.Любовь Его доказана нам тем что Он возлюбил нас и до смерти ,и смерти крестной. Понимаете на какой уровень нас приглашает Иоан этим стихом????
Сообщение отредактировал maxiimuss - Вторник, 14.10.2014, 04:40 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 04:53 | Сообщение # 14 |
Мудрец
|
Цитата Tremendous ( ) Но если ты получил дар Божьей любви, то даже смерть теряет для тебя образ чего-то страшного, но ты знаешь, что ждёт тебя избавление
Можно вопрос?? Если ты получил дар Божьей любви??????? А если предположим что не получил ??? это откуда такое понятие??? Дары Бог дает как Ему угодно... По вашей версии прийдя к судилищу Бога мы можем сказать:- Боже ,Ты мне не дал дара любить и вот я потому такой безплодный в этом вопросе ????? Или другой вариант Ты мне не дал дара любви и из за этого смерть для меня не потеряла образа чего то страшного, и я просто подумал что Ты не пошлешь мне избавление... Так что ли выходит??????? Относится ли любовь вообще к дару????? ведь написанно в повелительном наклонении глагола Достигайте любви...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 04:58 | Сообщение # 15 |
Мудрец
|
Цитата Варнава ( ) А, может быть, наша? Мне больше это кажется. Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 18:22 | Сообщение # 16 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Относится ли любовь вообще к дару?????
Она и дар (семя) и плод, которого нужно "достигать"
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:43 | Сообщение # 17 |
Мудрец
|
Цитата Авденаго ( ) Она и дар (семя) и плод, которого нужно "достигать" обосновать как то писаниенм не мешало бы
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 23:03 | Сообщение # 18 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) обосновать как то писаниенм не мешало бы
А Вы разве не согласны? Но это же просто. Плод - любовь не появляется из ничего, не правда ли? В начале любовь была в семени. (Лк 8:13-15) = Она была "духом любви" (2Тим 1:7) = словом, которое было "дух" (Ин 6:63), посеянном в нашем духе (1Ин 3:9) - невидимым. "Плод (же) духа" (Гал 5:22) любовь -видима: "да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела (= плод)" (Мф 5:16). А сейчас прочтите Гал 3:2: "через дела ли закона вы получили Духа (Семя Его), или через наставление в вере". А так же: "полýчите дар Святаго Духа" (Деян 2:38) = "дух любви", который "дал нам Бог" (2Тим 1:7).
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:09 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) обосновать как то писаниенм не мешало бы
к Галатам 5:22 Плод же духа: любовь,......
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:09 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата Авденаго ( ) А Вы разве не согласны? Но это же просто.
я согласен
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 01:33 | Сообщение # 21 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) к Галатам 5:22 Плод же духа: любовь,...... Как же ты брат мой быстро ответил и еще не правельно на вопрос))) Вопрос был другой... Цитата Авденаго ( ) Цитата maxiimuss () Относится ли любовь вообще к дару?????
Она и дар (семя) и плод, которого нужно "достигать" ..понимаю что прямой текст говорит о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. Выше в моем смс я немного раскрыва мысли по этому поводу .
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:12 | Сообщение # 22 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата maxiimuss ( ) о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен..
"действия к проявлению Любви наши"? - У нас ничего нет нашего, что удовлетворяло бы Бога. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять "любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца (Рим 5:5). Всё наше, в том числе и мудрость, является "земным, душевным,, бесовским" (Иак 3:15), т.е. исходящим от "духа, действующего в сынах противления" (Еф 2:2). Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае "желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него (Флп 2:13). Получается, анализируя "душевная & бесовская" (Еф 2:2 = Иак 3:15) и Флп 2:13 - духовная & Божья), что мы вообще не самостоятельные люди: действия наши , либо от беса (Мф 12:43), либо от Бога (исключение - Мф 12:43-44). Интересно, правда! Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим. Благодарю Вас, что заставили меня потрудится. А то если не общаться духовно друг с другом, становишься ленивым и праздным. Я написал "должно бы", потому что некоторые, особенно в "младенческом возрасте" (1Кор 3:1) действуют от себя и конечно дают в этом действии основополагающее "место дьяволу (бесу)" т.е. из него исходит: это общее дело! "Не должно, братья мои, этому так быть" (Иак 3:10): "горькая вода" (.11) - от "душевного (человека) и бесовского", "сладкая" - от духовного и Бога". Вот прочитайте - 1Ин 3:9: "рождённый от Бога не грешит". Он разве самостоятельно делает это!? - Нет! Оказывается он не один. В нём ещё и "Семя Его (дар)". А сейчас прочтите Лк 8:13-15: Всеми принято "Семя", но у одних действия исходят от союза "душевного & бесовского" (8:13-14), а у других - .... (8:15). Почему так? Потому что одни были только "зарождены" (Иак 1:18; 1Пт 2:2) и остались гордыми "глупыми девами" (Мф 25:3; Лк 8:13-14), а другие же не довольствовались "зарождением", но принимая в смирении "желание и действие", т.е. благодать от Бога совместно произвели "плод к святости" (освящению - Рим 6:22)). Кто же всё таки такой - "рождённый от Бога"!? - "Соединяющий с Господом есть един дух с Ним".(1Кор 6:17), т.е. это не один, а единый "дух, рождённый от Духа" (Ин 3:6). Вот почему он способен не грешить (1Ин 3:5-6)! Не знаю, удовлетворил ли я Вас ответом. А то Вы задаёте и молчите, не знаю, что и подумать - согласны или нет. Другому приходится отвечать.
|
|
| |