[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Борьба и мужество (Уроки из Писания)
Борьба и мужество
Фёдор Дата: Суббота, 16.12.2017, 19:05 | Сообщение # 76
Разумный
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Подарков: 1
Репутация: 0
Борьба и мужество
17 декабря, воскресенье. «Любите друг друга»
«Истинная любовь проявилась в том, что Бог полюбил нас так, что Сына Своего послал как жертву искупительную за грехи наши. Но если Бог нас так полюбил, то и мы, дорогие мои, должны любить друг друга» (1Ин.4:10,11, ИПБ; см. также 1Ин.4:7-21).
После вознесения Христа Иоанн выступает вперед как верный, ревностный работник своего Учителя... Любовь ко Христу, озарявшая его сердце, побуждала Иоанна ревностно и неустанно трудиться для ближних, особенно для его братьев в христианской Церкви.
Христос велел Своим ученикам любить друг друга, как Он возлюбил их... После сошествия Святого Духа, когда ученики стали проповедовать о живом Спасителе, их единственным желанием было спасение душ. Они радовались общению со святыми и были чуткими, вдумчивыми, самоотверженными, готовыми принести любую жертву ради истины. Ежедневно общаясь друг с другом, они являли любовь, которую заповедовал им Христос...
Однако ситуация постепенно менялась. Верующие начали искать недостатки в других... и потеряли из виду Спасителя и Его любовь... Иоанн, видя, что братская любовь в Церкви угасает, настойчиво напоминал верующим о постоянной необходимости в ней... Не сопротивление мира является наибольшей угрозой для Церкви Христа. Зло, вынашиваемое в сердцах верующих, вызывает самые тяжкие бедствия и наиболее препятствует продвижению Божьего дела. Ничто так не ослабляет духовность, как зависть, подозрения, придирки и злая критика. С другой стороны, согласие и единство непохожих друг на друга людей, образующих Церковь Божью, самым убедительным образом свидетельствуют о том, что Бог послал Своего Сына в мир...
Неверующие зорко следят, оказывает ли вера христиан освящающее влияние на их жизнь; они выискивают изъяны в их характерах и непоследовательность в поведении... Все христиане являются членами одной семьи, детьми одного Небесного Отца; они имеют одну блаженную надежду на бессмертие. Поэтому их должны связывать тесные нежные узы... «Станем любить не словом или языком, - пишет апостол, - но делом и истиною» (1Ин.3:18) (Деяния апостолов, с. 546-551).










 
Фёдор Дата: Понедельник, 18.12.2017, 00:21 | Сообщение # 77
Разумный
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Подарков: 1
Репутация: 0
Борьба и мужество
18 декабря, понедельник. Опасности внутри и вне
«Возлюбленные дети мои, не всякому духу верьте - испытывайте их, от Бога ли они (много лжепророков появилось в мире)» (1Ин.4:1, ИПБ).
По мере того как проходили годы и увеличивалось число уверовавших, Иоанн все самоотверженнее трудился для своих братьев. Это было опасное время для Церкви. Повсюду распространялись сатанинские обольщения. Слуги дьявола, прибегая ко лжи и искажению фактов, пытались вызвать сопротивление учению Христа, в результате чего Церкви стали угрожать ереси и разделения... Из-за этого многие души оказались в лабиринтах скептицизма и обмана.
Со скорбью Иоанн замечал, как эти смертоносные заблуждения вкрадываются в Церковь. Видя подстерегающие Церковь опасности, он своевременно и решительно указывал на них. Послания Иоанна дышат духом любви, как будто он писал пером, окуная его в любовь. Но, сталкиваясь с нарушителями Закона Божьего, претендующими на безгрешную жизнь, он оставался к ним строг, неустанно указывая на их страшное заблуждение...
Нам, как и возлюбленному ученику, надо распознавать тех, кто утверждает, что пребывает во Христе, но при этом нарушает Закон Божий. Пороки, которые угрожали благополучию первоапостольской Церкви, существуют и в это последнее время; вот почему следует внимательно изучать наставления Иоанна по данному вопросу... Хотя мы должны любить души, за которые умер Христос, однако нам не следует идти на компромисс со злом. Мы не должны объединяться с ропотниками и называть это любовью. Бог требует, чтобы Его народ в нынешнее время так же непоколебимо стоял за истину, как в свое время Иоанн противостоял пагубным заблуждениям ...
Он говорил о том, что знал, видел и слышал... Он говорил от избытка сердца, преисполненного любовью к Спасителю, и никакая сила не могла противостоять его словам ...
Поэтому пусть каждый истинно верующий будет способен иметь собственный опыт, дабы сим запечатлеть, что Бог истинен (см. Ин.3:33). Он может свидетельствовать о том, что видел, слышал и ощущал в результате действия силы Христа (Деяния апостолов, с. 553-556).
 
Фёдор Дата: Вторник, 19.12.2017, 19:20 | Сообщение # 78
Разумный
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Подарков: 1
Репутация: 0
Борьба и мужество
20 декабря, среда. Сквозь мрак к славе
«Вообще же, всякого, кто стремится жить благочестиво во Христе Иисусе, ждут гонения» (2Тим.3:12, ИПБ).
Опыт апостола Иоанна во время преследования содержит урок чудесной силы и утешения для христиан. Бог не пресекает заговоры нечестивых, но обращает их козни во благо тем, кто в борьбе и испытаниях сохраняет веру и преданность Господу...
Задача веры - полагаться на Бога в самое мрачное время, чувствовать в самых тяжелых испытаниях и жизненных бурях, что наш Отец у руля. Только глазами веры можно заглянуть за завесу времени и в полной мере осознать непреходящую ценность вечных сокровищ.
Иисус не дает Своим последователям надежду на приобретение земной славы и богатства, на жизнь, свободную от испытаний. Напротив, Он призывает их следовать за Ним по пути самоотречения и гонений. Тот, Кто пришел спасти мир, вынужден был противостоять объединенным силам зла... Так будет со всеми, желающими жить благочестиво во Христе Иисусе. Всех, кто имеет дух Христов, ожидают гонения и преследования.
Во все века сатана преследовал Божьих детей. Он пытал их и убивал, но, умирая, они становились победителями, свидетельствуя о силе Того, Кто могущественнее сатаны. Нечестивые могут подвергнуть пыткам и умертвить тело, но они не властны над жизнью, сокрытой со Христом в Боге. Они могут заточить мужчин и женщин в тюремной камере, но не в силах поработить дух.
Посредством испытаний и гонений в Божьих избранниках открывается слава Господня - Его характер... Они следуют за Христом, несмотря на жестокую борьбу; проявляют самоотречение и переживают горькие разочарования, но именно таким образом познают вину и горе греха, поэтому смотрят на него с отвращением. Будучи причастниками страданий Христа, они сквозь мрак взирают на славу, говоря: «Думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18) (Деяния апостолов, с. 574-577).
 
Фёдор Дата: Среда, 20.12.2017, 20:25 | Сообщение # 79
Разумный
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Подарков: 1
Репутация: 0
Борьба и мужество
21 декабря, четверг. Последний из двенадцати
«Блаженны и вы все, кого за Меня будут гнать, поносить, кого будут злословить из-за Меня. Радуйтесь и веселитесь: велика ваша награда на небесах - так и пророков гнали, которые жили до вас» (Мф.5:11,12, ИПБ).
Иоанн дожил до глубокой старости, став свидетелем уничтожения Иерусалима и разрушения величественного храма. Единственный оставшийся в живых ученик был тесно связан со Спасителем, и его весть оказала огромное влияние в утверждении истины, что Иисус есть Мессия, Спаситель мира...
Иудейские правители ненавидели Иоанна за его непоколебимую верность делу Христа. Они утверждали, что их усилия против христиан будут бесполезными, пока народ будет слышать свидетельство Иоанна. Чтобы предать забвению учение и чудеса Иисуса, голос этого смелого свидетеля должен был умолкнуть.
В связи с этим Иоанна вызвали в Рим, чтобы судить за его веру. Здесь, перед властями, учение апостола было представлено в ложном свете. Ложные свидетели обвиняли его в распространении мятежных ересей... Иоанн говорил в свою защиту в ясной и убедительной манере... Но чем убедительнее было свидетельство, тем сильнее ненавидели его враги Евангелия. Император Домициан пришел в бешенство. Он не мог ни оспорить доводы верного защитника Христа, ни состязаться с силой, сопровождавшей его слова об истине, тем не менее решил заставить замолчать его голос навсегда.
Иоанна бросили в котел с кипящим маслом, но Господь сохранил жизнь Своего верного раба, как некогда сохранил трех евреев в огненной печи. Когда были произнесены слова: «Так погибнут все, кто верит в обманщика Иисуса Христа из Назарета», Иоанн сказал: «Мой Учитель терпеливо переносил все, что только могли придумать сатана и его ангелы, дабы унижать и мучить Его. Он отдал Свою жизнь ради спасения мира. Я удостоен великой чести пострадать за Него. Я слабый, грешный человек. Христос же свят, невинен и непорочен. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его». Эти слова возымели действие, и Иоанна вытащили из котла те самые люди, которые бросили его туда (Деяния апостолов, с. 569, 570) .
 
Фёдор Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:56 | Сообщение # 80
Разумный
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Подарков: 1
Репутация: 0
Борьба и мужество
22 декабря, пятница. Укрылся в Боге
«Не бойся того, что предстоит претерпеть тебе. Заточит иных из вас дьявол в темницу. Будет в том для вас испытание... Оставайся же верен до самой смерти, и Я возложу на тебя венец жизни» (Откр.2:10, ИПБ).
По указу императора Иоанн был сослан на остров Патмос, осужден «за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр.1:9). Его враги рассчитывали, что его влияние больше не будет ощущаться, и он в конце концов умрет от лишений и горя.
Патмос, пустынный скалистый остров в Эгейском море, был превращен римскими властями в место ссылки преступников; но для раба Божьего эта мрачная обитель стала вратами Неба. Здесь, вдали от повседневного шума и суеты, не имея возможности активно трудиться для Господа, как раньше, Иоанн общался с Богом, Христом и небесными ангелами, получая от них наставления для Церкви на все времена... Среди утесов и скал Патмоса Иоанн общался со своим Создателем. Он вспоминал свою жизнь и когда думал о полученных благословениях, мир наполнял его сердце...
В изгнании Иоанн получил возможность глубже, чем когда-либо ранее, изучать проявления Божественной силы, увековеченных в книге природы и на вдохновенных страницах... В былые годы его взор ласкали холмы, покрытые лесами, зеленые равнины и плодородные долины; взирая на красоту природы, он всегда восторгался мудростью и искусством Творца. Теперь же его окружали пейзажи, которые многим показались бы мрачными и непривлекательными, но Иоанн относился к ним иначе. Хотя остров был пустынным, а его земля бесплодной, голубое небо над головой было таким же ярким и прекрасным, как над его любимым Иерусалимом. В суровых отвесных скалах, в тайнах пучины, в великолепии неба - везде он черпал важные уроки. Все свидетельствовало о силе и славе Бога...
Скалы напоминали ему о Христе, Скале его силы, в убежище которой он мог без страха укрыться. Апостол, сосланный на скалистый Патмос, всей душой, как никто другой, стремился к Богу, вознося Ему самые горячие молитвы (Деяния апостолов, с. 570-572).
 
Фёдор Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:24 | Сообщение # 81
Разумный
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Подарков: 1
Репутация: 0
Борьба и мужество
23 декабря, суббота. Не снимайте доспехи
«До старости Я вас не оставлю, до седых волос буду нянчить; Я создал – Я и носить буду, поддерживать и охранять». (Ис.46:4, ИПБ).
История Иоанна ярко показывает нам, как Бог может использовать престарелых работников. Когда Иоанн был сослан на остров Патмос, многие думали, что его служение закончилось и он подобен старой надломленной трости, готовой упасть в любую минуту. Но Господь счел возможным использовать его и в этих обстоятельствах. Находясь вдали от места своих прежних трудов, Иоанн не прекращал свидетельствовать об истине. Даже на Патмосе он приобретал друзей и приводил их ко Христу. Он возвещал им радостную весть о воскресшем Спасителе...
Мы должны окружать самой нежной заботой тех, кто всю свою жизнь связал с делом Господа. Эти престарелые работники остались верными среди бурь и испытаний. У них могут быть недомогания, связанные с возрастом, но их талант и опыт позволяют им оставаться на своем месте в деле Божьем. Хотя они устали и не могут нести тяжелое бремя, которое является уделом молодых, их советы очень ценны.
Они совершали ошибки, но научились на своих неудачах, как избежать заблуждений и опасностей. Разве они не вправе давать мудрый совет? Эти труженики переносили трудности и испытания, и хотя теперь уже не столь энергичны, как раньше, Господь не только не отказывается от них, но даже наделяет их особой благодатью и мудростью... Господь желает, чтобы молодые работники обретали мудрость, силу и зрелость, общаясь с этими верными людьми...
Людей, посвятивших свою жизнь служению Христу, в конце их земного поприща Дух Святой побудит подробно рассказать о своих опытах, связанных с трудом на ниве Божьей. А новообращенным следует передавать летопись о чудесных взаимоотношениях Господа со Своим народом, о Его великой благости при избавлении их от испытаний. Бог желает, чтобы пожилые испытанные работники находились на своих местах, выполняя свою роль в спасении людей от захлестывающего могучего потока зла, и чтобы они не снимали свои доспехи до тех пор, пока Он не повелит им (Деяния апостолов, с. 572-574).
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Борьба и мужество (Уроки из Писания)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB