[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » На пороге вечного дня
На пороге вечного дня
Фёдор Дата: Суббота, 20.04.2019, 18:24 | Сообщение # 51
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1203
Подарков: 1
Репутация: 0
На пороге вечного дня
21 апреля ИХ ЧИСЛО БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ¬СЯ ПО МЕРЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ К КОНЦУ ВРЕМЕНИ
В наш порочный век найдутся многие, которые настолько ос¬леплены порочностью греха, что предпочтут греховный образ жизни, ибо он более подходит естественным и развращенным склонностям их сердец. Вместо того, чтобы заглянуть в зеркало жизни — закон Божий; вместо того, чтобы возвысить свою душу и характер до этого Божьего мерила, они позволяют агентам са¬таны создавать в их сердцах его низменные стандарты. Развра¬щенные люди считают, что им легче по своему истолковывать Священное Писание и оставаться во грехе, чем расстаться с по¬роком и иметь чистое сердце и жизнь.
Людей, ведущих такой порочный образ жизни, больше, чем многие из нас полагают; более того, их число будет увеличивать¬ся по мере приближения к концу времени. И до тех пор, пока они незыблемо не укрепятся в истине Священного Писания, пока не вступят в живую связь с Богом, многим окружающим грозит об¬ман и совращение. Наш путь полон невидимых опасностей. На¬ша единственная безопасность заключается в том, чтобы бодрст¬вовать и молиться. Чем ближе мы общаемся с Иисусом, тем бо¬лее можем воспринимать от Его чистого и святого характера; и чем более отвратительным кажется нам грех, тем возвышенней и желанней будет для нас чистота и сияние Христа.
Стремясь скрыть порочность своего образа жизни и придать видимость безвредности своих грехов, этот человек любит ссылаться на примеры Библии, где праведники поддавались соблаз¬нам и искушениям. Таких людей в свое время встречал апостол Павел. Они были проклятием для церкви во все века. Еще в Ме¬лите Павел собрал вместе пресвитеров церкви, чтобы предосте¬речь от того, [142] с чем им придется столкнуться: «Итак, вни¬майте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он при¬обрел Себе кровью Своею. Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих вос¬станут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно, со слезами учил каждого из вас» (Деян. 20:28—31). 12 Агенты сатаны

На пороге вечного дня
22 апреля ОНИ СТАНОВЯТСЯ НАМНОГО ВИНОВНЕЕ ОБЫЧ¬НЫХ ГРЕШНИКОВ
Кто содержит истину в неправедности, и говоря, что верит в нее, ежедневно ранит ее своей несоответствующей жизнью, тот отдал себя на служение сатане и ведет других к гибели. Такой класс людей общается с падшими ангелами, помогая им обретать контроль над сознанием людей. Когда очаровательная сила сата¬ны овладевает человеком, тогда Бог забывается и на первый план выдвигается человек со всеми своими извращенными целями и намерениями. Эти обманутые души предаются тайным грехам и порокам и считают это доблестью и подвигом. Это так называе¬мые виды колдовства, обольщения. И поэтому вопрос апостола Павла к Галатам звучит: «О, несмысленные галаты! Кто околдо¬вал вас не покорится истине, вас, у которых пред глазами предна¬чертан был Иисус Христос, как бы распятый у вас?» (Гал. 3:1 — англ. перевод). Во всякой ереси и безнравственности всегда есть элементы колдовской силы. При этом ум человека настолько по¬гружается в заблуждение, что он уже не в состоянии разумно мыслить, и, находясь в состоянии обмана чувств, неуклонно про¬должает все дальше и дальше удаляться от чистоты и нравствен¬ности. Духовное зрение помрачается, притупляется, и, прежде бывшие морально чистыми, люди подпадают под обольститель¬ное влияние агентов сатаны, выставляющих себя вестниками света. И этот именно обман и придает этим агентам силу. Если бы такие люди действовали сразу открыто и смело, то, конечно, они были бы моментально разоблачены и изгнаны, но вначале они стараются завоевать себе доверие и признание как безупречных, самоотверженных мужей Божьих. И, выставляя себя Его специ¬альными посланниками, они начинают свою коварную работу над [143] людьми, чтобы увести их с прямого пути и сделать за¬кон Божий в их глазах недейственным и ненужным.
Когда служители, пользующиеся доверием народа, вводят души в заблуждение, они становятся намного виновнее обыч¬ных грешников, поскольку их положение намного выше и ответственней. В день Господень, когда откроется регистрационная Книга, люди увидят в ней имена многих служителей, выставляв¬ших себя непорочными, чистыми людьми, которым было довере¬но Евангелие Христа, но на самом деле они лишь пользовались своим положением для того, чтобы вводить людей в заблужде¬ние, обманом принуждая нарушать закон Божий.
Когда мужчины и женщины подпадают под влияние развра¬щающей силы сатаны, почти невозможно извлечь их из ужасных сетей, чтобы они снова когда-либо приобрели чистоту мыслей и ясное представление о Божьих требованиях. В их обманутом со¬знании грех был освящен служителем, и они уже больше никог¬да не смогут смотреть на него с тем же отвращением, с каким Бог относится к нему. После того, как в сознании людей был унижен и умален закон, мерило морали, их суждение приняло извра¬щенную форму, и они смотрят на грех, как на праведность, а на праведность — как на грех. И в общении с подобными людьми, побуждения и привычки которых низки и нечисты, делает и дру¬гих похожими на них. Общаясь с ними, и другие бессознательно начинают подражать их вкусам и принципам. 12 Агенты сатаны










 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » На пороге вечного дня
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB