Дары Духа Святого...
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:51 | Сообщение # 101 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) как ты думаешь есть ли разница между ними?
думаю есть а какая ты сам знаешь, либо озвучь
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:57 | Сообщение # 102 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) думаю есть а какая ты сам знаешь, либо озвучь а ты что будешь делать?))) я тоже хочу твою точку зрения прочесть))) я считаю что ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА))) только осталось выяснить почему?)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:02 | Сообщение # 103 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а ты что будешь делать?)))
научаться, назидаться
Цитата AnD ( ) я тоже хочу твою точку зрения прочесть)))
нууууууу......... как назиднусь после твоего ответа, выскажу свое мнение
Цитата AnD ( ) я считаю что ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА)))
я бы даже сказал совсем противоположная
Цитата AnD ( ) только осталось выяснить почему?)))
итак начнем ))) я взял ручку и листочек))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:08 | Сообщение # 104 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) научаться, назидаться мне это тоже нужно))) Цитата Владимир_Владимир ( ) нууууууу......... как назиднусь после твоего ответа, выскажу свое мнение а я после твоего Цитата Владимир_Владимир ( ) я бы даже сказал совсем противоположная ну или противоположная))) Цитата Владимир_Владимир ( ) итак начнем ))) я взял ручку и листочек)) у меня полная макулатура бумажек потому что когда ревнуем о Божьем, то это приносит нам в пользу в дух наш) а если ревнуем о девушке, то ревнуем в пользу плоти))) вот так я думаю)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:21 | Сообщение # 105 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) потому что когда ревнуем о Божьем, то это приносит нам в пользу в дух наш) а если ревнуем о девушке, то ревнуем в пользу плоти))) вот так я думаю)
в принципе хорошо сказано)))) аж удивительно
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:04 | Сообщение # 106 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) в принципе хорошо сказано)))) аж удивительно спасибо) но ревности к девушке, я ещё одну ветвь определил, ну это не к теме, а просто предупреждаю, что говорю о Христианах...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:23 | Сообщение # 107 |
Мудрец
|
БРатья видят слово ревновать и все ... Алга комсомол...а что может стоять за этим даже не разбирают.. Я озвучил свою точку видения этого вопроса. Елена тоже привела такие же мысли что Дары даются Богом как Ему угодно и кому угодно . Если считаете что надо просить выпрашивать то пусть будет ваша правда.. Но она будет вашей правдой . Знаю ясно черным по белому написано что если мудрости не хватает то да просит с верой немало не сомневаясь.. А про дары нет такого написано.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:48 | Сообщение # 108 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Дары даются Богом как Ему угодно и кому угодно Аминь! Цитата maxiimuss ( ) Знаю ясно черным по белому написано что если мудрости не хватает то да просит с верой немало не сомневаясь.. А про дары нет такого написано. эээ, это ты о чём? я не очень то понял?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 04:34 | Сообщение # 109 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) эээ, это ты о чём? я не очень то понял? Расслабься Андрей ))) все в свою сторону принимаешь... я привел пример из писания где ясно говорится о том что мудрость просить можно а вот про дары так не написано.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 10:44 | Сообщение # 110 |
Учитель
|
maxiimuss теперь понял естественно так оно и есть, только Апостол Павел говорит ревнуйте о том чтобы пророчествовать
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:34 | Сообщение # 111 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Если считаете что надо просить выпрашивать то пусть будет ваша правда..
где такое было сказано и кем??? ))) это просто твое нездоровое восприятие информации, которая к тебе поступает, видимо еще не открыто как может и нам тоже
Цитата maxiimuss ( ) Знаю ясно черным по белому написано что если мудрости не хватает то да просит с верой немало не сомневаясь..
проси брат, понадобится! и я попрошу как себе так и тебе
Цитата maxiimuss ( ) А про дары нет такого написано.
это на каком языке??? не совсем уловил ход твоей мудрой мысли
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:41 | Сообщение # 112 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) что может стоять за этим даже не разбирают.. Я озвучил свою точку видения этого вопроса. Елена тоже привела такие же мысли что Дары даются Богом как Ему угодно и кому угодно .
вот именно, что озвучил СВОЮ точку видения, а не Его и сослался на мысли Елены если ты таким образом утверждаешься в истине и для тебя этого достаточно, то это печалька как ты разобрал, что может стоять и стоит за этим??? а ну ка поделись мудрый maxiimuss, а то я пока прошу мудрости себе
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:43 | Сообщение # 113 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) эээ, это ты о чём? я не очень то понял?
это он о том, что он себе будет мудрости просить......хорошо, что сам понял
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:44 | Сообщение # 114 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) я привел пример из писания где ясно говорится о том что мудрость просить можно а вот про дары так не написано.
хороший переход
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:07 | Сообщение # 115 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) естественно так оно и есть, только Апостол Павел говорит ревнуйте о том чтобы пророчествовать
а как же ревнуйте о дарах больших???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:12 | Сообщение # 116 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а как же ревнуйте о дарах больших??? а какие дары большие?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:15 | Сообщение # 117 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а какие дары большие?
мы разбираем "ревность"
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:06 | Сообщение # 118 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, кстати, даже ревность по служению не всегда здравая))
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 00:44 | Сообщение # 119 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) только Апостол Павел говорит ревнуйте о том чтобы пророчествовать можно вкратце обьяснение как ты понимаешь действие пророчества в наши дни??? по ветхому завету пророки были которые говорили о будушем... и к ним было очень серьезное отношение и огромная ответственность . если их пророчество не сбывалось то их могли побить камнями.(мы отходим от темы но прошу вкратце обьяснить мне)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 04:10 | Сообщение # 120 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир мудрости прошу ежедневно .. Ее никогда не бывает много. Если Бог даст еще более буду только рад . Ты пишешь следующее.. где такое было сказано и кем??? ))) это просто твое нездоровое восприятие информации, которая к тебе поступает, видимо еще не открыто как может и нам тоже . Не знаю с чего это те же грабли на дороге??? Оценка здравия информации по какому принципу проводится тобой ?? Каким шаблоном меришь??? Или то что не подходит под твои понятия это нездоровая информация??? Я привел выше аргументы утвержденные на писании и Елену привел в пример что она то же самое говорит что дары дает сам Бог а нам надо заботится(ревновать) о внутреннем состоянии которое будет достойно тех даров которые приготовил Бог. Я однозначно против идеи что мы должны выпрашивать дары. Нет такого в писании а если ты выпрашивал то естественно будешь оправдывать эту идею. Мы отошли от темы о водном крещении может доведем этот вопрос до конца а после к более сложному- крещение Духом.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 04:27 | Сообщение # 121 |
Мудрец
|
Ninel Владимир_Владимир, кстати, даже ревность по служению не всегда здравая))
Нинель это уже фанатизм))))
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:11 | Сообщение # 122 |
Мудрец
|
maxiimuss может и фанатизм, но я немного про другое:) когда служение становится идолом. Какие симптомы тому. Возьмем пример. Сестра, ведет хор. Пример я выдумаю:) какие симптомы этому: пастор попросил спеть 2 псалма, а сестра посчитала, что для ее хора это мало и они исполнили 3-4 псалма. Если попросят перенести репетицию, из-за того, что нужно репетировать детям к празднику, но сестра будет стоять на своем, чтоб не в ущерб хору. Если хор не включили в какое-то из служений, сестра будет добиваться, чтоб хор пел. Что мы здесь видим. Она хочет послужить Богу, через песнопение-это хорошо, но через непослушание, видит излишнюю значимость хора и т.д. Служение-как идол, сам факт служения и его процесс.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:48 | Сообщение # 123 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) кстати, даже ревность по служению не всегда здравая))
и с этим соглашусь
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:53 | Сообщение # 124 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Я однозначно против идеи что мы должны выпрашивать дары. Нет такого в писании а если ты выпрашивал то естественно будешь оправдывать эту идею.
слушай... ты откуда вообще взял это слово "выпрашивать"??? и где я высказывал что-то подобное как свою идею........ брат, будь аккуратней и внимательней, ведь за каждое слово дадим ответ )))
Цитата maxiimuss ( ) Мы отошли от темы о водном крещении может доведем этот вопрос до конца а после к более сложному- крещение Духом.
вперед
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:55 | Сообщение # 125 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Нинель это уже фанатизм))))
ничо подобного, здравая фраза была сказана
|
|
| |