Рождение свыше
|
|
Мэри_Попинс
|
Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:12 | Сообщение # 76 |
Мыслитель
|
Цитата Варнава ( ) Баптисты наверное самые злостные правонарушители??)))))))
Просто мы баптисты очень консервативные, "шаг влево шаг вправо расстрел")
В принципе так и есть....
Я так считаю, что истинно верующие, Рождены свыше, и Дух Святой обитает в нас и производит Свой труд. Так что это абсолютно адекватный вопрос, и не думаю что над ним спорить нужно...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 27.09.2014, 17:23 | Сообщение # 77 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Пока Андрюша готовит ответ хотел по вопросу Иоанова крещения подвести итог. Крещение Иоана было в покаяние и оставление грехов. В этот момент происходит возрождение духа в человеке от тленного к нетленному к упованию живому. Сегодня этот момент называют рождением свыше.
согласен 100%
|
|
| |
простоник
|
Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:02 | Сообщение # 78 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) тут больше баптистов, чем пятидесятников, или других, если здесь будет споры страшные, и будете наказаны, тему закрою... лучьше бы по теме что сказали, чем пугать.
|
|
| |
простоник
|
Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:05 | Сообщение # 79 |
Прохожанин
|
Цитата MySpirit ( ) Людей на сайте много,хочется знать кто поклоняется богу в истине и духе?Кто крещен Святым духом? думаю сначала нужно определиться с терминами. что такое "поклоняться в Духе и Истине" и "крещение Святым Духом"?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:24 | Сообщение # 80 |
Мудрец
|
Цитата простоник ( ) думаю сначала нужно определиться с терминами. что такое "поклоняться в Духе и Истине" и "крещение Святым Духом"? мы еще не дошли до этого..все по порядку....вначале разбираемся что есь крещение . вроройэтап какие крещения вообще встречаются в библии третийэтап какие крещения к нам относятся и последний что надо иметь чтоб быть крещенным.в последнем пункте и будет разграничение на "поклонятся" и на "крещены". помните наверное кому сказаны были эти слова и при каких обстоятельствах?? Напомню это была Самария, колодец,женщина и Тот кто ищет истинных поклонников. За ваш ответ благодарю .
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:19 | Сообщение # 81 |
Учитель
|
Цитата простоник ( ) думаю сначала нужно определиться с терминами. что такое "поклоняться в Духе и Истине" и "крещение Святым Духом"?
правильно думаете...... давайте определимся..... очень интересно, что это такое???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:21 | Сообщение # 82 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) мы еще не дошли до этого..все по порядку....вначале разбираемся что есь крещение . вроройэтап какие крещения вообще встречаются в библии третийэтап какие крещения к нам относятся и последний что надо иметь чтоб быть крещенным.в последнем пункте и будет разграничение на "поклонятся" и на "крещены". помните наверное кому сказаны были эти слова и при каких обстоятельствах?? Напомню это была Самария, колодец,женщина и Тот кто ищет истинных поклонников.
а щас мы на каком из этапов на нулевом???
|
|
| |
простоник
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:29 | Сообщение # 83 |
Прохожанин
|
правильно думаете...... давайте определимся..... очень интересно, что это такое???
Поклонятся. Поклонение. Это как? Что думаете?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:18 | Сообщение # 84 |
Учитель
|
Цитата простоник ( ) правильно думаете...... давайте определимся..... очень интересно, что это такое??? Поклонятся. Поклонение. Это как? Что думаете?
если честно не готов щас сразу дать ответ, поэтому давайте вы начнете, а я подхвачу потом
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:05 | Сообщение # 85 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) мы еще не дошли до этого..все по порядку....вначале разбираемся что есь крещение . вроройэтап какие крещения вообще встречаются в библии третийэтап какие крещения к нам относятся и последний что надо иметь чтоб быть крещенным.в последнем пункте и будет разграничение на "поклонятся" и на "крещены". помните наверное кому сказаны были эти слова и при каких обстоятельствах?? Напомню это была Самария, колодец,женщина и Тот кто ищет истинных поклонников. За ваш ответ благодарю . очень длительная тема, чтобы делить на этапы... но постараемся придерживаться вашего этапа) но я знаю что прообраз крещения был ветхом завете, это умывальник между скинею собрания, священник, перед тем как войти туда надо было омываться.. 18 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды; (Исх.30:18) и далее 21 пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их. (Исх.30:21) очень интересно) чтобы идти на какой нибудь труд Божий, должен омываться, что бы не умереть... что нам об этом говорит? 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится; (Исх.30:29) служащие на труд Господень должен прикасаться и буден очищен...
|
|
| |
простоник
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:35 | Сообщение # 86 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) если честно не готов щас сразу дать ответ, поэтому давайте вы начнете, а я подхвачу потом поклонение это умаление себя, своей значимости, ну ли готовность слушать.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:59 | Сообщение # 87 |
Мудрец
|
AnD согласен что в ветхом завете народ учился на видимых знаках.. К ним можно отнести и омовение. Этот обряд вошел в культуру израиля по сей день. Но Павел пишет что тот прообраз нас только вел к истиному значению этого обряда . Крещение это не омытие плотской нечистоты как было в израиле но обещание чистой совести. В храм запрещено было заходить в присутствие Божие грязным или неопрятно одетым. Так и сейчас в присутствие Божие доступ через чистоту. Мы подошли ко второй ступени крещения это уже само водное крещение.. Что оно значит? Для чего его люди соблюдают ? И что оно дает? У кого какие мысли?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:04 | Сообщение # 88 |
Мудрец
|
простоник Поклонение это предпочтение чего-то или выделение кого то или чего то из среды всего и полная отдача своих мыслей, эмоций и любви к этому предмету или личности. Поклонятся человек может как личности так и предмету.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:53 | Сообщение # 89 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) согласен что в ветхом завете народ учился на видимых знаках.. К ним можно отнести и омовение. Этот обряд вошел в культуру израиля по сей день. Но Павел пишет что тот прообраз нас только вел к истиному значению этого обряда . Крещение это не омытие плотской нечистоты как было в израиле но обещание чистой совести. В храм запрещено было заходить в присутствие Божие грязным или неопрятно одетым. Так и сейчас в присутствие Божие доступ через чистоту. Мы подошли ко второй ступени крещения это уже само водное крещение.. Что оно значит? Для чего его люди соблюдают ? И что оно дает? У кого какие мысли? Вроде ты уже ответил на свой вопрос))) я считаю ответом на твой вопрос, то что выделено, и подчёркнуто....
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 04:46 | Сообщение # 90 |
Мудрец
|
AnD, Нет Андрей... еще не ответил... Водное крещение имеет большую глубину чем просто формулировка Крещение это не омытие плотской нечистоты но обещание чистой совести Павел пишет Рим.6: 3-4 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." Тут глубокая мысль проходит которую часто мы упускаем.... Как крестится в смерть Христа??? Другое место говорит еще более ярко 21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа… (Первое послание Петра 3:21) Как крещение спасает??? от чего?????? и чем?????? Видишь как много вопросов Андрей по водному крещению... Поразмышляем?? Владимир надеюсь не будет сидеть в стороне а присоеденится к нам? да и брата Варнавы давно не видел))
Сообщение отредактировал maxiimuss - Вторник, 30.09.2014, 04:48 |
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 10:27 | Сообщение # 91 |
Учитель
|
maxiimuss да... хороший вопрос, не думал об этом, но думаю, что точно не говориться о прощении грехов, так как написано ОМЫТИЕ НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ. плотская нечистота-это грехи человека. но знаю что водное крещение приближает нас к Богу, но заметим во дни Иоанна Кристителя, он сказал Я КРЕЩУ ВАС ВОДОЙ, А ОН, ТО ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС, БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ, вроде так написано, просто я сейчас не дома, точно не помню что написано, а так только помню, но мне однажды пришла такая мысль и вопрос, КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ КРЕСТИТЬ или КРИСТИТЬ, я слышал такое что у православии кристить это руками виде креста на теле, ну вы понимаете о чем я говорю) но то что написано что крещение спасает нас через Иисуса Христа, то я вспомнил что, когда священник омывался в умывальнике, то мог иметь идти во Святое Святых, и только священник, а после распятие Христа завеса разорвалась сверху до низу, так что всякий кто хочет быть в общении с Богом должен омыватся и только тогда может идти в присутствии Божие, так как написано, что без святости Христовой не свидим мы Бога.. и ещё когда Иисус висел на кресте, и воин пронзил его копьем, так что пролилась кровь и живая вода, я так понимаю это слово, кровь, это когда мы покаялись кровь Христа омыла нас от всякого греха, но так как человек согрешает, то Иисус пролил еще и живую воду, для омовения нам на каждый день, что то похоже и со святилищем...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:36 | Сообщение # 92 |
Учитель
|
Цитата простоник ( ) поклонение это умаление себя, своей значимости, ну ли готовность слушать.
соглашусь...... но надо еще поразбираться
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:37 | Сообщение # 93 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Поклонение это предпочтение чего-то или выделение кого то или чего то из среды всего и полная отдача своих мыслей, эмоций и любви к этому предмету или личности. Поклонятся человек может как личности так и предмету.
откуда слизал???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:45 | Сообщение # 94 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Как крещение спасает??? от чего?????? и чем??????
оно разве спасает??? вроде обещание Богу доброй совести и надо с этим разбираться что это за обещание в процессе крещения
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 22:51 | Сообщение # 95 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир Разобрался????? Так написано в писании.. крещение спасает воскресением Христа, а если мы в смерть Его крестились то только воскресение Христа нас спасает от смерти- с Ним и оживем.!!!!! Вот такая теорема брат Владимир!!!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 22:54 | Сообщение # 96 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss () Поклонение это предпочтение чего-то или выделение кого то или чего то из среды всего и полная отдача своих мыслей, эмоций и любви к этому предмету или личности. Поклонятся человек может как личности так и предмету.
откуда слизал???
Есть проповедь под названием Говорящая картина. Ее легко найти через гугл.. Там приводится это обьяснение с еврейским оригенальным словом.. Послушай проповедь .. Полезно
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:57 | Сообщение # 97 |
Мыслитель
|
Кто такой "рожденный свыше"? Это "всякий, рожденный от Бога, (который) не делает греха", потому что соединился с Господом (с Тем, в Ком нет Греха - 1Ин 3:5) в единный дух с Ним (1Кор 6:17), как ветвь соединяется с лозой (Ин 15:1-..). Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5), а значит и - не можете не грешить. "Много званных" (Мф 22:14), т.е. много из верующих, привитых к "хорошей Маслине (Лозе)" (Рим 11:24), но так и не соединившихся с Ней в одно. "Бог зародил (букв.) нас Словом" (Иак 1:18), как зарождается жизнь плода в утробе матери. Этому "зародышу" ещё предстоит преобразоваться в образ Христа (Гал 4:19), чтобы родиться и увидеть Свет Христа (Еф 5:14). Если же "зародыш", будучи во Христе (на Лозе)" , но не пребывающий в Нём (не соединяющийся с Ним в одно), продолжает грешить, то он не сможет быть очищенным от греха и от себя (Ин 15:2), а значит и родить (принести) "плод Духа" (Гал 5:22-23) на Свет. "Много званных (в звание "призванных святых, освящённых во Христе" - 1Кор 1:2), т.е. - много привитых к Лозе (Маслине) по вере, "но мало избранных" (Мф 22:14) быть Невестою (Мф 25:3,11-12), "Славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного" (Еф 5:27). "Ты держишься верою: не гордись (своим святым званием), но бойся. Вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя, если пребудешь в благости Божьей (т.е. если перестанешь грешить (1Пт 4:1) и принесёшь "плод Духа"). Иначе и ты будешь отсечён" (Рим 11:20,22; Ин 15:2,6).
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:19 | Сообщение # 98 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Так написано в писании.. крещение спасает воскресением Христа, а если мы в смерть Его крестились то только воскресение Христа нас спасает от смерти- с Ним и оживем.!!!!! Вот такая теорема брат Владимир!!!
ты ушел от ответа
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:24 | Сообщение # 99 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Есть проповедь под названием Говорящая картина. Ее легко найти через гугл.. Там приводится это обьяснение с еврейским оригенальным словом.. Послушай проповедь .. Полезно
возьму во внимание
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:36 | Сообщение # 100 |
Учитель
|
Цитата Авденаго ( ) Кто такой "рожденный свыше"? Это "всякий, рожденный от Бога, (который) не делает греха", потому что соединился с Господом (с Тем, в Ком нет Греха - 1Ин 3:5) в единный дух с Ним (1Кор 6:17), как ветвь соединяется с лозой (Ин 15:1-..). Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5), а значит и - не можете не грешить. "Много званных" (Мф 22:14), т.е. много из верующих, привитых к "хорошей Маслине (Лозе)" (Рим 11:24), но так и не соединившихся с Ней в одно. "Бог зародил (букв.) нас Словом" (Иак 1:18), как зарождается жизнь плода в утробе матери. Этому "зародышу" ещё предстоит преобразоваться в образ Христа (Гал 4:19), чтобы родиться и увидеть Свет Христа (Еф 5:14). Если же "зародыш", будучи во Христе (на Лозе)" , но не пребывающий в Нём (не соединяющийся с Ним в одно), продолжает грешить, то он не сможет быть очищенным от греха и от себя (Ин 15:2), а значит и родить (принести) "плод Духа" (Гал 5:22-23) на Свет. "Много званных (в звание "призванных святых, освящённых во Христе" - 1Кор 1:2), т.е. - много привитых к Лозе (Маслине) по вере, "но мало избранных" (Мф 22:14) быть Невестою (Мф 25:3,11-12), "Славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного" (Еф 5:27). "Ты держишься верою: не гордись (своим святым званием), но бойся. Вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя, если пребудешь в благости Божьей (т.е. если перестанешь грешить (1Пт 4:1) и принесёшь "плод Духа"). Иначе и ты будешь отсечён" (Рим 11:20,22; Ин 15:2,6).
спасибо за столь содержательный ответ
|
|
| |