Разведённый/ая
|
|
vitalick1
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 08:05 | Сообщение # 26 |
Разумный
|
Цитата Варнава ( ) Получается, что им можно. Вы живя в мире грешили и вам было можно, почему у вас к ним другое отношение или вы никогда не слышали о Боге?Если придут к Богу а не оставят такое сожительство тогда и будет другой спрос.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 19.07.2014, 23:05 | Сообщение # 27 |
Разумный
|
Цитата vitalick1 ( ) Если придут к Богу а не оставят такое сожительство тогда и будет другой спрос.
Что значит оставят? Сожительство не просто оставить. Точнее, оно тебя может не оставить. И начать новую жизнь не всегда просто. Так, что я не берусь судить об этом однозначно.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:40 | Сообщение # 28 |
Мудрец
|
Вспомнила эти стихи в подтверждение:
10. А тем, кто в браке, я приказываю — впрочем, не я, а Господь. Жена не должна покидать мужа, 11. а если покинет, пусть живет одна или же мирится с мужем. И муж пусть не разводится с женой. 12. А остальным говорю уже я, а не Господь: если у какого-нибудь брата жена неверующая, но она согласна жить с ним, пусть не разводится с ней. 13. И если у женщины муж неверующий, согласный жить с ней, пусть не разводится с ним. 14. Потому что неверующий муж через жену посвящается Богу, и неверующая жена — через мужа. Иначе и дети ваши были бы нечисты, а так они посвящены Богу. 15. Если же неверующий супруг уходит, пусть уходит, брат или сестра им не подневольны. Но Бог призвал вас к миру. 16. И откуда ты знаешь, женщина, не спасешь ли мужа? И ты, муж, не спасешь ли жену? 17. Но каждый из вас пусть и дальше живет так, как определил ему Господь, пусть остается таким, каким его призвал Бог. Я даю те же указания всем церквам. (Первое послание к Коринфянам 7:10-17)
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Св. Евангелие от Матфея 19:6-9)
Как видим, причины только две: прелюбодействие или если неверующий(ая) хочет уйти от супруга/супруги, но оставаться одному(одной).
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:47 | Сообщение # 29 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) неверующий(ая) хочет уйти от супруга/супруги, но оставаться одному(одной). если неверующие, то откуда они знают о законе Божьем?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 02:03 | Сообщение # 30 |
Мудрец
|
AnD если неверующий один из супругов. Да и об этом говорится, что неверующий муж освещается верующей женой и наоборот.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:02 | Сообщение # 31 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) если неверующий один из супругов. Да и об этом говорится, что неверующий муж освещается верующей женой и наоборот. а если так, то да! то по любому они будут знать закон Божий... А если оба не верующие????
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:06 | Сообщение # 32 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) А если оба не верующие???? Если для них ни Бог, не Библия не авторитет, то что я могу тут сказать... Если это наши знакомые, то нужно поговорить с ними, лично с каждым, попробовать помирить, хотя в чужие дела свой нос не суют, если отдать эту проблему Богу и позволить Ему говорить через нас, то ничего лишнего не скажем.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:04 | Сообщение # 33 |
Учитель
|
Ninel ну я не об этом))) я имел в виду, если пара развелась, а потом один из них на другую женился, а другой(ая) из них стали христианами, то можно им опять жениться или выходить замуж?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:02 | Сообщение # 34 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) я имел в виду, если пара развелась, а потом один из них на другую женился, а другой(ая) из них стали христианами, то можно им опять жениться или выходить замуж?
ИЛИ ПРИМИРИТЬСЯ С МУЖЕМ СВОИМ. 1 Кор 7:11
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:23 | Сообщение # 35 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) попробовать помирить, хотя в чужие дела свой нос не суют,
вот это правда, лучше не стоит
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:26 | Сообщение # 36 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) я имел в виду, если пара развелась, а потом один из них на другую женился, а другой(ая) из них стали христианами, то можно им опять жениться или выходить замуж?
тут как Господь откроет...... как говориться когда становятся христианами, все грехи прощаются, все с чистого листа.....если так рассуждать, то можно получается
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 20:26 | Сообщение # 37 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) ИЛИ ПРИМИРИТЬСЯ С МУЖЕМ СВОИМ. 1 Кор 7:11
аминь!!!! я всегда за этот вариант
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:35 | Сообщение # 38 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) ИЛИ ПРИМИРИТЬСЯ С МУЖЕМ СВОИМ. 1 Кор 7:11 читай внимательно, там написано Цитата AnD ( ) потом один из них на другую женился
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:35 | Сообщение # 39 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) тут как Господь откроет...... как говориться когда становятся христианами, все грехи прощаются, все с чистого листа.....если так рассуждать, то можно получается Аминь!
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 22:03 | Сообщение # 40 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) а потом один из них на другую женился Да, я это сразу прочел. Просто, тема обширная, а ты в одном примере кучу мыслей собрал. С тобой нельзя такие сложные ситуации разбирать, ты не любишь долго читать ответы.
Ладно, давай все мысли по этому тексту.
... А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:10-14)
Во-первых, это говориться верующим. Здесь, я могу допустить, что у безбожников все по другому. Хотя брак - он и в Африке брак. И фраза: "что Бог сочетал" относится не только к бракам, заключенным в баптистких и пятидесятнических церквях. Но, все же, письмо Павла к церкви. А проблема в Коринфской церкви была, вполне мирская. Что меня еще убеждает, так это то, что здесь две категории людей. Первая, это те которые вступили в брак. Вторая, это, прочие, которым не Господь повелевает, а сам Апостол. Возможно, прочие, это уверовавшие в семейном статусе. Особенно рассматривается вопрос, когда один верующий, другой еще нет.
Я думаю так. Если женился в Господе, то развод запрещен. Кроме вины блуда, которая освобождает от обета. Если разведется (т.е. Павел допускает такой вариант), то оставаться безбрачным. Иначе, женитьба на разведенном -прелюбодеяние.
Если уверовал, то не должен по этой причине разводиться. Павел не говорит. что делать, если муж наркоман, против собраний, и бьет жену и детей, но ... Я знаю сестер, которые не разводятся даже с изменяющими им неверующими мужьями. Я верю, они их вымолят у Господа.
Если в греховной жизни начудил, то избранница должна обо всем знать. Причем подробно. У старых грехов не должно быть длинных теней. Прошлые связи должны быть развязанными. Не должно быть претензий. Урегулированны вопросы долгов по алиментам. Если потребуется смена города, необходимо переехать. Все индивидуально. И многое зависит от опыта служителей.
Сообщение отредактировал Варнава - Среда, 23.07.2014, 22:05 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 22:33 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Да, я это сразу прочел. Просто, тема обширная, а ты в одном примере кучу мыслей собрал. С тобой нельзя такие сложные ситуации разбирать, ты не любишь долго читать ответы. ооо))) я почти ни когда коротко не даю))) оно и так всем понятна)))почему нельзя? ну а ты можешь коротко и ясно выразить свою мысль))) Цитата Варнава ( ) Во-первых, это говориться верующим. Здесь, я могу допустить, что у безбожников все по другому. вот хорошая мысль... Цитата Варнава ( ) А проблема в Коринфской церкви была, вполне мирская. и сейчас этого хватает.... Цитата Варнава ( ) рассматривается вопрос, когда один верующий, другой еще нет.
Я думаю так. Если женился в Господе, то развод запрещен. Кроме вины блуда, которая освобождает от обета. Если разведется (т.е. Павел допускает такой вариант), то оставаться безбрачным. Иначе, женитьба на разведенном -прелюбодеяние.
Если уверовал, то не должен по этой причине разводиться. Павел не говорит. что делать, если муж наркоман, против собраний, и бьет жену и детей, но ... Я знаю сестер, которые не разводятся даже с изменяющими им неверующими мужьями. Я верю, они их вымолят у Господа. вы не поняли, ещё раз, ЕСЛИ ПАРА БЫЛИ НЕВЕРУЮЩИЕ, РАЗОШЛИСЬ, ИЛИ РАЗВЕЛИСЬ, ПОТОМ ОДИН ИЗ НИХ ЖЕНИЛСЯ ИЛИ ЗАМУЖ ВЫШЛА, А ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ОСТАЛСЯ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ХОЛОСТЯКОМ ИЛИ ХОЛОСТЯЧКОЙ, ПОТОМ УВЕРОВАВ В БОГА, МОЖНО ЛИ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВНОВЬ БЫТЬ ЖЕНАТЫМИ?????????????????????????????????????????????????
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 22:34 | Сообщение # 42 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) И многое зависит от опыта служителей. странно, это к чему? по подробней-ка, а то не очень понятно то....
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 07:36 | Сообщение # 43 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) вы не поняли, ещё раз, ЕСЛИ ПАРА БЫЛИ НЕВЕРУЮЩИЕ, РАЗОШЛИСЬ, ИЛИ РАЗВЕЛИСЬ, ПОТОМ ОДИН ИЗ НИХ ЖЕНИЛСЯ ИЛИ ЗАМУЖ ВЫШЛА, А ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ОСТАЛСЯ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ХОЛОСТЯКОМ ИЛИ ХОЛОСТЯЧКОЙ, ПОТОМ УВЕРОВАВ В БОГА, МОЖНО ЛИ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВНОВЬ БЫТЬ ЖЕНАТЫМИ?????????????????????????????????????????????????
Да, я же читать умею. Я понял тебя. К этому примеру относится третий мой абзац. А, ты, цитируешь только два. Вот, смотри:
Цитата Варнава ( ) Если в греховной жизни начудил, то избранница должна обо всем знать. Причем подробно. У старых грехов не должно быть длинных теней. Прошлые связи должны быть развязанными. Не должно быть претензий. Урегулированны вопросы долгов по алиментам. Если потребуется смена города, необходимо переехать. Все индивидуально. И многое зависит от опыта служителей.
Что? Не подходит?
Просто мне хочется быть лаконичным. И не получается. Отвечаю: можно. Такие подходят к пастору, и говорят: хочу жениться в восьмой раз, только на верующей. И, что странного,
Цитата AnD ( ) странно, это к чему? по подробней-ка, а то не очень понятно то....
если служитель вникнет в суть вопроса? Он обязан, как душепопечитель, разобраться в ситуации. Почему? Ну, например, вдруг, бывшая, его еще любит. А живут они в одном городе. А ребенка он забирает у неё каждое воскресение. Она не верующая, он - бывший. Так, еще и в грех впадут. Зачем создавать искушения. Клубки такие бывают, что их не просто размотать. Вопрос общих детей, алиментов. Хотят ли дети отчима, или мачеху? Это не так, что, покаялся, - значит, Господь простил и все, свободен. Нет. Иди, и воздай вчетверо, кого, чем обидел. Вообще, повторный брак, это очень не просто. В Господе все можно. Я знаю такие примеры. У меня даже друзья есть такие. Но им бывает нелегко.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:03 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Что? Не подходит? прости, я не очень этот абзац понял...Цитата Варнава ( ) Почему? Ну, например, вдруг, бывшая, его еще любит. А живут они в одном городе. А ребенка он забирает у неё каждое воскресение. Она не верующая, он - бывший. Так, еще и в грех впадут. Зачем создавать искушения. Клубки такие бывают, что их не просто размотать. Вопрос общих детей, алиментов. Хотят ли дети отчима, или мачеху? Это не так, что, покаялся, - значит, Господь простил и все, свободен. Нет. Иди, и воздай вчетверо, кого, чем обидел. Вообще, повторный брак, это очень не просто. В Господе все можно. Я знаю такие примеры. У меня даже друзья есть такие. Но им бывает нелегко. согласен..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:18 | Сообщение # 45 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) И многое зависит от опыта служителей.
какого опыта???
Цитата AnD ( ) странно, это к чему? по подробней-ка, а то не очень понятно то....
тоже интересно стало
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:27 | Сообщение # 46 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Это не так, что, покаялся, - значит, Господь простил и все, свободен. Нет. Иди, и воздай вчетверо, кого, чем обидел.
Аминь!!!
Цитата Варнава ( ) Вообще, повторный брак, это очень не просто.
Аминь!!!
Цитата Варнава ( ) В Господе все можно. Я знаю такие примеры. У меня даже друзья есть такие. Но им бывает нелегко.
Нелегко потому, что все таки в Господе НЕ ВСЕ МОЖНО, а наоборот много чего НЕЛЬЗЯ вот поэтому потом и нелегко и легко не станет
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:20 | Сообщение # 47 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) какого опыта???
Пастырского.
Еще один в Андрюхину игру играет. Братцы, вы хоть правила объясните. Мне играть интересней будет.
Я Андрею в 43-ем сообщении отвечаю на этот вопрос, а в 45-ом Владимир опять его задает, ссылаясь на цитату вопроса с 42-ого. Интересно. У вас, что? На весь монитор только по десять слов моих ответов помещается? Так, шрифт поменяйте :D. Ток, я шучу. А то обидитесь ещё. В зазнайки меня запишите, и дружить перестанете. Ну, мне нечего существенного добавить к двум моим пояснениям этого вопроса.
Сообщение отредактировал Варнава - Четверг, 24.07.2014, 19:21 |
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:25 | Сообщение # 48 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Братцы, вы хоть правила объясните. Мне играть интересней будет.
Я Андрею в 43-ем сообщении отвечаю на этот вопрос, а в 45-ом Владимир опять его задает, ссылаясь на цитату вопроса с 42-ого. Интересно. У вас, что? На весь монитор только по десять слов моих ответов помещается? Так, шрифт поменяйте :D. не переживай))) я немного понял))) но если пастор не знает как поступить, то он должен обратиться к епископу.. Цитата Варнава ( ) А то обидитесь ещё. если унизите или что то не ХРИСТИАНСКОГО сделаете то будут меры))))
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:38 | Сообщение # 49 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) то будут меры))))
Я буду, сама осторожность.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:40 | Сообщение # 50 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) не переживай))) я немного понял))) но если пастор не знает как поступить, то он должен обратиться к епископу..
Это как ему Господь откроет. Можно и так.
|
|
| |