бывают ли конфликты в браке?
|
|
|
|
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 17:36 | Сообщение # 51 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) я слышал такие свидетельства... печально. Кто то кандидат на озеро огненное, слава Богу если не так.
|
|
| |
alonaleb
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:28 | Сообщение # 52 |
Прохожанин
|
У християн не повинно бути конфліктів, а якщо вони присутні то треба переглянути чи то справжні християни.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:41 | Сообщение # 53 |
Разумный
|
Цитата alonaleb ( ) У християн не повинно бути конфліктів, а якщо вони присутні то треба переглянути чи то справжні християни. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
|
|
| |
alonaleb
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:25 | Сообщение # 54 |
Прохожанин
|
Йов був безгрішною людиною, в Слові Божому теж є написано, що не має Господа.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:00 | Сообщение # 55 |
Разумный
|
Цитата alonaleb ( ) Йов був безгрішною людиною, Можете напомнить где такое написано?
|
|
| |
alonaleb
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:55 | Сообщение # 56 |
Прохожанин
|
Книга Йова 1 розділ 8 віршик: Бо нема такого, як віе невинний та праведний, що Бога боїться і від злого втікає. Слово невинний може мати значення безгрішний, немає вини в людини.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:53 | Сообщение # 57 |
Разумный
|
Цитата alonaleb ( ) як віе невинний Всё правильно! Видимо не то хотел спросить, вероятней о его своей праведности .
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:42 | Сообщение # 58 |
Мыслитель
|
Бывают ли конфликты в браке?
Цитата Адама ( ) Конфликт э-это всего лишь столкновенье мнений. Цитата Владимир_Владимир ( ) да в семье конфликтов не избежать Цитата vitalick1 ( ) а другой верующий
Где один верующий - конфликт неизбежен; и где оба верующих - конфликт возможен. И вот почему: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч... ибо Я пришел разделить человека с ..." (Мф 10:34-35). "Ибо слово Божие живо и действенно" (Евр 4:12) - разделяет плоть и дух. Мы все знаем, что "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал 5:17). В семье, "где один верующий" всегда будет тот, кто живёт "по плоти", ибо не может иначе, потому что - плоть неверующая: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим 8:7). Но и в семье, "где оба верующие", хотя и могущие "покоряться", возможно кто-то из них не захочет в какой-то момент поступить по духу (Гал 5:16). Для тех, где "оба верующих": "Бывают ли конфликты в браке?
Цитата Адама ( ) Конфликт э-это всего лишь столкновенье мнений. Цитата Владимир_Владимир ( ) да в семье конфликтов не избежать Цитата vitalick1 ( ) а другой верующий
Где один верующий - конфликт неизбежен; и где оба - конфликт возможен. И вот почему: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч... ибо Я пришел разделить человека с ..." (Мф 10:34-35). "Ибо слово Божие живо и действенно" (Евр 4:12) - разделяет плоть и дух. Мы все знаем, что "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал 5:17). В семье, "где один верующий" всегда будет тот, кто живёт "по плоти", ибо не может иначе, потому что - плоть неверующая: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим 8:7). Но и в семье, "где оба верующие", хотя и оба могущие "покоряться", возможно кто-то из них не захочет в какой-то момент поступить по духу (Гал 5:16). Для тех, где оба верующие: "если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал 6:1). Для жены же "духовной" в отношении мужа споткнувшегося: у неё должны быть "уши", слышащие Бога, чтобы знать, как поступить: молчать и молиться или... . Если же "муж неверующий", то лучше конечно молчать и молиться и постараться привести его к покаянию добрым поведением (1Пт3:1-2).
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:19 | Сообщение # 59 |
Учитель
|
Цитата Авденаго ( ) Где один верующий - конфликт неизбежен; и где оба верующих - конфликт возможен. И вот почему: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч... ибо Я пришел разделить человека с ..." (Мф 10:34-35). Цитата Авденаго ( ) Для тех, где оба верующие: "если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал 6:1). Для жены же "духовной" в отношении мужа споткнувшегося: у неё должны быть "уши", слышащие Бога, чтобы знать, как поступить: молчать и молиться или... . Если же "муж неверующий", то лучше конечно молчать и молиться и постараться привести его к покаянию добрым поведением (1Пт3:1-2).
соглашусь
|
|
| |
марковочка
|
Дата: Четверг, 11.12.2014, 20:11 | Сообщение # 60 |
Прохожанин
|
немного не ясно звучит опрос..это про лично твой брак или вообще?! Пришлось отвечать в общем.они есть.Но быть не должно.К сожалению сейчас и немало разводов и среди верующих-это не правильно(мягко говоря).А всё это по причине-недостаточного общения с Богом. И не стоит переводить стрелки на партнёра...Как то я услышала замечательные слова-которые изменили моё мышление,и прекратили ссоры с моим мужем...Муж и жена-это одна плоть,один организм.И если что то в теле болит,то лекарство принимает всё тело...то есть..если(как тебе кажется) причина конфликтов в твоей половинке,начни лечение с себя,тебе кажется он мало молится-молись ты больше,он гордый-смиряйся ты больше,он не внимателен-прояви ты больше внимания..и т.д.Конечно пришлось много молится-что б иметь силы для смирения,понимания,любви,но результат....окрыляет..и что самое интересное-работает,прошло время,но всё то что приводило к ссорам в моей семье ушло...Изменилась я-и от этого поменялся и он..Слава Богу.Как хочешь что б с тобой поступали люди..
Сообщение отредактировал марковочка - Четверг, 11.12.2014, 20:47 |
|
| |
varta1c
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:27 | Сообщение # 61 |
Прохожанин
|
Где есть люди - там всегда будут разногласия, споры и конфликты, потому что все люди - разные и разнообразные, и все - греховны и эгоистичны. Для исключения или разрешения конфликтов существует множество приёмов, но ТОЛЬКО ОДИН - соответствует воле Божьей - любовь и послушание. То есть со стороны мужа - проявление любви, со стороны жены - проявление послушания. Проще говоря - если жена косячит откровенно, муж должен по любви сгладить, простить и исправлять, а если муж косячит (даже если косячит он только по её мнению) - жена должна проявить покорность и смирение. Исходя из этого - любые продолжающиеся конфликты в христианской семье - вина жены, её непослушания, гордости, бунта и эгоизма, при условии, что муж послушен Христу. А если мужу Христос - не глава, то не стоит удивляться, что жена - превратится в буйную стерву. Подозреваю, что из-за отступничества мужа Бог снимает тормоза и охрану с его жены и её уже несут бесы, и для него его жена становится исчадием ада.
|
|
| |