[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Закон Моисея действует или нет?
Владимир_Владимир Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:35 | Сообщение # 401
Учитель
Подарков: 84
Цитата безимянный ()
Ведь у вас 10 заповедей отвергаются. Или скажешь, что нет.

нет

Цитата безимянный ()
Я тут добивался ответа насчет них, но так и не получил.

какого ответа добивался?!?! с ними всё нормально, они были, есть и будут!

Владимир_Владимир Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:57 | Сообщение # 402
Учитель
Цитата alexey957 ()
Как вы считаете, почему это нет, нет единства по учению Христа и святых Апостолов, нет одних мыслей, нет единодушия и главное любви между верующими?

уххххх!!! smile ну и вопросик конечно щепетильный вы задали!!! Тут конечно в мыслях пробегает много факторов, причин. Можно сказать коротко, потому что не в каждом поселился и живёт Иисус, у большинства только вид благочестия, только устами чтут, а на деле только плотские действия.... потому что большинство идут широкою дорогою, угождают больше своей плоти, своим прихотям, поэтому и нету единства..... у меньшинства всё равно, даже тут прослеживается единство, единодушие и любовь smile как-то так в вкратце smile

alexey957 Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:20 | Сообщение # 403
Прохожанин
Подарков: 23
Цитата Владимир_Владимир ()
не в каждом поселился и живёт Иисус
Аминь! Много самообмана или просто обмана через учения конфессий.Но ведь спросится в первую очередь с каждого отдельно, почему не искал, не стучал.

3409946 Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:33 | Сообщение # 404
Прохожанин
Подарков: 0
Аминь!!!

maxiimuss Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:02 | Сообщение # 405
Мудрец
Подарков: 96
Цитата alexey957 ()
Аминь! Много самообмана или просто обмана через учения конфессий

А поподробнее можно??? О каком обмане говорите? Тема форума "закон Моисея работает сейчас или нет"?? Кто то думает что работает закон а кто то утверждает обратное.. так в чем обман??? В первом или во втором варианте????

alexey957 Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 08:18 | Сообщение # 406
Прохожанин
потому что большинство идут широкою дорогою, угождают больше своей плоти, своим прихотям, поэтому и нету единства..
Аминь! Мы должны помнить

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:5,6)
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуд.1:20,21)

Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 22.06.2015, 17:37 | Сообщение # 407
Учитель
Цитата alexey957 ()
Много самообмана или просто обмана через учения конфессий.Но ведь спросится в первую очередь с каждого отдельно, почему не искал, не стучал.

аминь! каждый даст отчёт сам за себя

alexey957 Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:26 | Сообщение # 408
Прохожанин
каждый даст отчёт сам за себя
Аминь! А по теме

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

Владимир_Владимир Дата: Среда, 24.06.2015, 18:18 | Сообщение # 409
Учитель
Цитата alexey957 ()
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)

аминь! законом не получаем оправдание, но это не значит, что законтеряет свою значимость, просто у закона другая функция в жизни христианина, ученика Христа... закон (заповеди, которые 10) - это была и есть воля Отца Небесного к людям, которую Он обозначил через Моисея Свои перстом на скрижалях на вечно smile

alexey957 Дата: Среда, 24.06.2015, 20:12 | Сообщение # 410
Прохожанин
но это не значит, что законтеряет свою значимость
Именно значит потому что законом познаётся только грех.И кроме того праведный верою жив будет.

alexey957 Дата: Понедельник, 06.07.2015, 07:19 | Сообщение # 411
Прохожанин
Цитата irisotka ()
И о ужас, не через Иешуа, а через исполнение, того самого, "нелюбимого", особенно протестантами, Закона Господа.
Вы бы различали времена и служения заветов тогда и понятие стало бы правильным.

irisotka Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:36 | Сообщение # 412
Начинающий
Подарков: 4
т.е.вы хотите сказать,что Ветхий завет не действует???мы живем только по Новому Завету?хорошо,а как же быть,например,с немессианскими евреями?ведь они исполняют закон в точности.вы хотите сказать,что они спасены не будут?а ведь они искренно верят в то,что будут спасены.ведь Тора для них это священное.знаете,с некоторых пор,я так не думаю.я всегда считала,что закон не спасает.что мы спасаемся только благодатью.но знаете,какое у многих понятие:я вот согрешил,ааа,ничего,ведь благодать же действует,значит мне все простится.а если смотреть по закону,то давно бы,например,за прелюбодеяние,побили бы камнями.а благодать дана для того,чтобы человек не умер,но имел шанс исправиться и покаяться.многие исказили понятие благодати.

irisotka Дата: Понедельник, 06.07.2015, 08:37 | Сообщение # 413
Начинающий
Цитата alexey957 ()
т.е.вы хотите сказать,что Ветхий завет не действует???мы живем только по Новому Завету?хорошо,а как же быть,например,с немессианскими евреями?ведь они исполняют закон в точности.вы хотите сказать,что они спасены не будут?а ведь они искренно верят в то,что будут спасены.ведь Тора для них это священное.знаете,с некоторых пор,я так не думаю.я всегда считала,что закон не спасает.что мы спасаемся только благодатью.но знаете,какое у многих понятие:я вот согрешил,ааа,ничего,ведь благодать же действует,значит мне все простится.а если смотреть по закону,то давно бы,например,за прелюбодеяние,побили бы камнями.а благодать дана для того,чтобы человек не умер,но имел шанс исправиться и покаяться.многие исказили понятие благодати.

ratibor Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:12 | Сообщение # 414
Помощник
Подарков: 3
Цитата irisotka ()
многие исказили понятие благодати.

Побить камнями надо их по закону. - вы согласны ?
Цитата irisotka ()
т.е.вы хотите сказать,что Ветхий завет не действует???мы живем только по Новому Завету?хорошо,а как же быть,например,с немессианскими евреями?ведь они исполняют закон в точности.вы хотите сказать,что они спасены не будут?а ведь они искренно верят в то,что будут спасены.ведь Тора для них это священное.

Ага, Берл Лазар не признаёт Иисуса Христа мессией и Новый Завет; в итоге они ждут мошиаха.
А что это значит ? Что они ждут лже-мессию, то есть антихриста. Более того они его уже объявили - это рабе Любавический (не удержался от соблазна, наверное).
Короче 5-6 лет и всё !!! Евреи хотят разрушить храм мусульман и восстановить так называемый третий храм на его месте..
Но они извращают закон, следуя букве. Но Давид понимал ещё тогда, где буква и где дух закона. (Буква убивает, а дух животворит.)

Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 06.07.2015, 09:51

irisotka Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:22 | Сообщение # 415
Начинающий
Цитата ratibor ()
Побить камнями надо их по закону. - вы согласны ?

да,согласна.но ниже я написала,что благодать дана,Как шанс исправиться,а не умереть.
Цитата ratibor ()
Ага, Берл Лазар не признаёт Иисуса Христа мессией и Новый Завет; в итоге они ждут мошиаха.

в данном случае я не говорила об ортодоксальных евреях,а о мессианских,т.е.тех,которые признали Мессию.а во-вторых,те евреи,которые не признают Мессию в конце концов признают Его.да,насчет антихриста я согласна,что они признают вначале его,но потом поймут все.

Сообщение отредактировал irisotka - Понедельник, 06.07.2015, 11:22

irisotka Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:26 | Сообщение # 416
Начинающий
http://toldot.ru/
вот сайт немессианских евреев.на данном сайте очень много чего поучительного и заметьте,если будете просматривать данный сайт,что в нем очень много общего с протестантами (я кстати сама протестантка).

ratibor Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:41 | Сообщение # 417
Помощник
Цитата irisotka ()
да,согласна.но ниже я написала,что благодать дана,Как шанс исправиться,а не умереть.

То есть вы без греха, надо полагать и готовы первой бросить свой камень в нечестивцев ? Благодать говорит: не кидай камень, ибо и ты не всегда бываешь прав. То есть - НЕТ.

Цитата irisotka ()
в данном случае я не говорила об ортодоксальных евреях,а о мессианских,т.е.тех,которые признали Мессию.

Какого они признали ? Иисуса Христа ?
http://toldot.ru/tv/open/ - про Наполеона, про деньги, и про Иерусалим.. Это что ?
У всех народов до прихода Христа была своя вера и религия, даже у язычников, с глубокими и древними корнями, как и у иудеев.. В их законах тоже много правильного, поучительного..
http://ieshua.org - тут поверю, но не по вашей ссылке.

ratibor Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:45 | Сообщение # 418
Помощник
Цитата irisotka ()
а во-вторых,те евреи,которые не признают Мессию в конце концов признают Его.да,насчет антихриста я согласна,что они признают вначале его,но потом поймут все.

Думаю потом.. суп с котом..
https://youtu.be/GPgK6Fs4ots
Интересно..

Сообщение отредактировал ratibor - Понедельник, 06.07.2015, 14:48

irisotka Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:17 | Сообщение # 419
Начинающий
Цитата ratibor ()
То есть вы без греха, надо полагать и готовы первой бросить свой камень в нечестивцев ? Благодать говорит: не кидай камень, ибо и ты не всегда бываешь прав. То есть - НЕТ.

нет,я так не сказала.я имела ввиду то,что многие просто прикрываются благодатью.а то что у меня нет грехов,то это конечно вы перебрали уже smile
ссылка,которую я дала,это не мессианские евреи. но у них много понятий,схожих с протестантами.

Африкан_Африканович Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:29 | Сообщение # 420
Начинающий
Подарков: 2
ну да, ну да вот только благодать Божия была ДО грехопадения в раю, а сей же час ето милость Божья ...

alexey957 Дата: Вторник, 07.07.2015, 21:03 | Сообщение # 421
Прохожанин
Цитата irisotka ()
т.е.вы хотите сказать,что Ветхий завет не действует???мы живем только по Новому Завету?
Ветхий действует но только для грешников а Новый для праведников.

irisotka Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:37 | Сообщение # 422
Начинающий
Цитата alexey957 ()

простите,но Вы меня рассмешили Вашим таким выводом.интересно,и в каком же это месте так написано??а ведь Новый завет вытекает из Ветхого.ведь не будь Ветхого завета не было бы и Нового.а соотвественно вся Библия жива и действенна...и именно из Ветхого завета мы читаем о праведных мужах,и что интересно,берем у них пример.

alexey957 Дата: Среда, 08.07.2015, 06:13 | Сообщение # 423
Прохожанин
Цитата irisotka ()
Вы меня рассмешили Вашим таким выводом.интересно,и в каком же это месте так написано?
Так бывает от не знания Евангельского учения.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)
или в другом месте
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
И если вы читали
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

irisotka Дата: Среда, 08.07.2015, 11:52 | Сообщение # 424
Начинающий
Цитата alexey957 ()

знаете,тогда мы попадаем под действие Ветхого завета,потому как в Библии написано,что нет праведного,ни одного.Все согрешили и лишены славы Божией.Да,мы оправдываемся Кровью Иисуса Христа.но опять же идем и грешим.

irisotka Дата: Среда, 08.07.2015, 11:57 | Сообщение # 425
Начинающий
Цитата alexey957 ()
Так бывает от не знания Евангельского учения.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)
или в другом месте
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
И если вы читали
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

да,это очень хорошие стихи.но как Вы наверное знаете,смысл многих стихов был искажен при Синодальном переводе Библии.поэтому нужно изучать дословный перевод данных стихов,чтобы понять о каком законе идет речь в этих стихах.

Сообщение отредактировал irisotka - Среда, 08.07.2015, 11:57

Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB