[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ninel, Мэри_Попинс  
Дети верующих родителей уходят в мир !
Shindler Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:57 | Сообщение # 26
Мыслитель
Подарков: 6
может просто перестать их оберегать от реальности.
смотри у нас уже даже школы есть для верующих, а приходит ребенок дальше учится, а там оказуется даже в морду за просто так могут дать, а ребенок не знает как быть, и как это быть изгоем или как все... а это даже для взрослого человека выбор серьезный

AnD Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:32 | Сообщение # 27
Учитель
Подарков: 284
Цитата Shindler ()
смотри у нас уже даже школы есть для верующих, а приходит ребенок дальше учится, а там оказуется даже в морду за просто так могут дать, а ребенок не знает как быть, и как это быть изгоем или как все... а это даже для взрослого человека выбор серьезный

да, согласен, мне в школе тоже пришлось много чего видеть...
Цитата Shindler ()

я думаю, это плохой вариант sad они же в мир легко уйдут...

Shindler Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:13 | Сообщение # 28
Мыслитель
может уйдут, а может и нет...
я когда то слушал проповедь добсона в прямую, помню ему подобный вопрос задали, очень интерестно ответил, - когда мой сын говорит что идет на вечеринку, я отвечаю, хорошо иди, он уходит, а я иду в свой кабинет, закрываюсь и начинаю молится...
когда я это услышал, я невольно тогда вспомнил книгу иова, когда иов молился о своих детях
мы зачем, кто запретит нам молится чтоб Бог оберег, чтоб показал ему разницу где и с Кем лучше. а как же на счет нашей веры, и доверие Богу где, что Он будет с нашими детьми по нашей молитве так же, как есть с нами...

Shindler Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:19 | Сообщение # 29
Мыслитель
вы можете сказать ребенку, что вы не согласны с тем и тем, потому что библия учит другому, и дать ребенку сделать выбор... но при этом попытатся донести до своего ребенка, что при любых раскладах вы его примите и готовы будете выслушать при любых проблемах и помочь.
поступать как Бог поступал с нами. если были в миру, знаете как было, вспомните, осознание что это не ваше, приходило постепенно, и однажды начинаешь понимать, что этот мир тебе чужд
не вопрос в том уйдут в мир или нет, вопрос какими будут верующими, гарячими, или теплыми?!
я тысчи примеров в своей жизни видел, когда дети верующих родителей пройдя даже через мир и в 30 и даже 40 и 50 лет каялись и возвращались к Богу.
и знаю таких которые в церквях, и как говорится не рыба не мясо
а можно просто дать Богу вести их, так как Он хочет, если вы конечно осознаете, что Бог по вашей молитве может контролировать каждый шаг вашего ребенка

Shindler Дата: Суббота, 06.12.2014, 23:28 | Сообщение # 30
Мыслитель
просто в жизни в наших детей, мы порой хотим чтоб было так, как мы этого хотим и понимаем, и порой поступаем так как нам кажется правильно
и в тоже время просим у Бога Его руководства
неужели у Бога нет своего плана для наших детей?!
смотрите, пример с библии, павел, вроде был не плохим мальчиком, а в результате гнал христиан, и во всем этом получил большой опыт, а когда уверовал, что произошло?!
у меня во львове есть знакомые, ну они уже не во львове живут, женились разъехались
так вот, была у них компания, человек 10-12 точно не помню, все дети пасторов. они так зажигали, что порой неверующии отдыхали. плюс умудрялись в пьяном виде заходить в церкви на вечернии служения и по писанию распинать пасторов... от них в свое время плакали все.
а потом однажды, в один день, в небольшой общине все хором покаялись...
а позже они были одни из первых кто во львове в 90-х начинали свидетельтва на улицах, по зонам и так далее...
через одного из этих парней, Бог привел меня к себе...
а был бы он простым двр-ом, не имея такого "гнилого" опыта, я его даже бы не слушал, ему было бы не понять моих проблем
я не говорю что все должны идти этим горьким опытом, просто надо давать Богу вести наших детей, а не так как мы этого хотим...

AnD Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:59 | Сообщение # 31
Учитель
Цитата Shindler ()
просто в жизни в наших детей, мы порой хотим чтоб было так, как мы этого хотим и понимаем, и порой поступаем так как нам кажется правильно
и в тоже время просим у Бога Его руководства
неужели у Бога нет своего плана для наших детей?!

конечно есть, если только мы сами перестанем ими руководить, а всё предадим Господу в Его руки, как сделала это Анна, жена Елканны, сына Самуила посвятила в храм Божий...
Цитата Shindler ()
смотрите, пример с библии, павел, вроде был не плохим мальчиком, а в результате гнал христиан, и во всем этом получил большой опыт, а когда уверовал, что произошло?!

однако он был учеником, и учил его учитель если я не ошибаюсь у Гамалиила, но неужели Гамалиил это научил так гнать церкви?
Цитата Shindler ()
я не говорю что все должны идти этим горьким опытом, просто надо давать Богу вести наших детей, а не так как мы этого хотим...

Аминь!

AnD Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:02 | Сообщение # 32
Учитель
Цитата Shindler ()
может уйдут, а может и нет...
я когда то слушал проповедь добсона в прямую, помню ему подобный вопрос задали, очень интерестно ответил, - когда мой сын говорит что идет на вечеринку, я отвечаю, хорошо иди, он уходит, а я иду в свой кабинет, закрываюсь и начинаю молится...
когда я это услышал, я невольно тогда вспомнил книгу иова, когда иов молился о своих детях
мы зачем, кто запретит нам молится чтоб Бог оберег, чтоб показал ему разницу где и с Кем лучше. а как же на счет нашей веры, и доверие Богу где, что Он будет с нашими детьми по нашей молитве так же, как есть с нами...

я бы точно так не сделал бы... но я смотрел фильм Христианский называется ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, как раз об этом и речь шла, там один молодой человек говорит что все наслождения пропускает, а папа ему говорит что ты всё греховное пропускаешь... ну потом Бог показал ему сон, что он всё наслождения принимает... а потом пожалел об этом...

AnD Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:03 | Сообщение # 33
Учитель
Цитата Shindler ()
вы можете сказать ребенку, что вы не согласны с тем и тем, потому что библия учит другому, и дать ребенку сделать выбор... но при этом попытатся донести до своего ребенка, что при любых раскладах вы его примите и готовы будете выслушать при любых проблемах и помочь.
поступать как Бог поступал с нами. если были в миру, знаете как было, вспомните, осознание что это не ваше, приходило постепенно, и однажды начинаешь понимать, что этот мир тебе чужд
не вопрос в том уйдут в мир или нет, вопрос какими будут верующими, гарячими, или теплыми?!
я тысчи примеров в своей жизни видел, когда дети верующих родителей пройдя даже через мир и в 30 и даже 40 и 50 лет каялись и возвращались к Богу.
и знаю таких которые в церквях, и как говорится не рыба не мясо
а можно просто дать Богу вести их, так как Он хочет, если вы конечно осознаете, что Бог по вашей молитве может контролировать каждый шаг вашего ребенка

Аминь!

Shindler Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:55 | Сообщение # 34
Мыслитель
Цитата AnD ()
ну потом Бог показал ему сон, что он всё наслождения принимает... а потом пожалел об этом...

вот я про эту разницу говорю - Бог ему показал и сказал...
а сказал бы ему Бог, если бы он так не жил, потому что папа ему запрещает?!

AnD Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:58 | Сообщение # 35
Учитель
Цитата Shindler ()
вот я про эту разницу говорю - Бог ему показал и сказал...
а сказал бы ему Бог, если бы он так не жил, потому что папа ему запрещает?!

да вроде папа ему ни чего не запрещал, а просто сказал...

Владимир_Владимир Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:02 | Сообщение # 36
Учитель
Подарков: 84
Цитата Shindler ()
просто надо давать Богу вести наших детей, а не так как мы этого хотим...

так Бог ведь через родителей это будет делать.... или нет?

Shindler Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:10 | Сообщение # 37
Мыслитель
Цитата Владимир_Владимир ()
так Бог ведь через родителей это будет делать.... или нет?

только родителей будет использовать?
может не поверите, но у детей есть такой период, юношество, когда они не слышат родителей, и считают что они лучше всех все знают, вы ведь тоже проходили через это...

Владимир_Владимир Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:39 | Сообщение # 38
Учитель
Цитата Shindler ()
только родителей будет использовать?

нет, не только конечно.. просто была фраза "надо давать Богу вести наших детей, а не как мы сами хотим" - это да и аминь... вот только осталось теперь понять как это происходит и через что... как понять Бог ведет или мы??? ведь Бог же в прямом смысле не берет за ручку и не ведет

Цитата Shindler ()
может не поверите, но у детей есть такой период, юношество, когда они не слышат родителей, и считают что они лучше всех все знают, вы ведь тоже проходили через это...

конечно проходили smile еще не много времени и уже мои дети начнут это проходить

Shindler Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:25 | Сообщение # 39
Мыслитель
смотри, мы полюбому молимся о своих детях, просим чтоб Бог их ввел. и тут бац, дети начинают делать то что мы не понимаем или считаем не правильным. и какая у нас обычно мысль сразу, - они сбились с пути. и вот тут мы начинаем в прямом смысле помогать Богу их вести. совсем забывая что мы молимся о них, и что Бог всесильный их поставить в такие условия что они пойму что лучше

есть такое понятие в христианстве, - каять людей. вот просто не надо каять своих детей, пусть это Бог делает

AnD Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:57 | Сообщение # 40
Учитель
Цитата Shindler ()
смотри, мы полюбому молимся о своих детях, просим чтоб Бог их ввел. и тут бац, дети начинают делать то что мы не понимаем или считаем не правильным. и какая у нас обычно мысль сразу, - они сбились с пути. и вот тут мы начинаем в прямом смысле помогать Богу их вести. совсем забывая что мы молимся о них, и что Бог всесильный их поставить в такие условия что они пойму что лучше

есть такое понятие в христианстве, - каять людей. вот просто не надо каять своих детей, пусть это Бог делает

да, а каять это религиозные люди так говорит... но просто хочется чтобы они с детства были с Господом, и понимали что в мире это ерунда, а с Богом это вечная жизнь, наверное такое не будет...

Shindler Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:20 | Сообщение # 41
Мыслитель
при всем очень важно, чтобы твоя жизнь дома, не отличалась от жизни в общине и на людях в миру.
везде с Богом одинаково, мы взрослые порой бывает лицемерим, а детки вот все видят, и делают выводы, а потом выдают то, чего мы не хотим в них видеть....

AnD Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:52 | Сообщение # 42
Учитель
Цитата Shindler ()
при всем очень важно, чтобы твоя жизнь дома, не отличалась от жизни в общине и на людях в миру.

получается это семейное служение оно зависит от родителей по отношении к детям?
Цитата Shindler ()
везде с Богом одинаково, мы взрослые порой бывает лицемерим, а детки вот все видят, и делают выводы, а потом выдают то, чего мы не хотим в них видеть....

отсюда уже можно сделать большой вывод, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ...

Shindler Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:57 | Сообщение # 43
Мыслитель
от родителей сильно зависит их отношения с Богом, есть отношения, значит, даже если ребенок как бы уйдет в мир, он вернется к Богу сто пудово
если жизнь родителей театр, то все остальное полностью зависит от милости Бога

Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:49 | Сообщение # 44
Учитель
мы все знаем теорию на 5+ как надо, а вот на практике каждый уж сам себя оценит smile

AnD Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:32 | Сообщение # 45
Учитель
Цитата Владимир_Владимир ()
мы все знаем теорию на 5+ как надо, а вот на практике каждый уж сам себя оценит

я наоборот ищу совета..

AnD Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:33 | Сообщение # 46
Учитель
Цитата Shindler ()
от родителей сильно зависит их отношения с Богом, есть отношения, значит, даже если ребенок как бы уйдет в мир, он вернется к Богу сто пудово
если жизнь родителей театр, то все остальное полностью зависит от милости Бога

а почему именно милость зависит от Бога? Он что простить не сможет потом что произошло?...

Shindler Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:43 | Сообщение # 47
Мыслитель
если твоя жизнь театр, что твое дитя видит? скажи ему захочется в такой же театр играть, или он просто скажет зачем мне верить, что то соблюдать, воп щем заморачиватся, я просто буду жить как считаю правильным, не так ли?!
вот и получается, что если Бог явит ему свою милость чтоб открыть Себя, то будет представлен ко спасению

AnD Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:05 | Сообщение # 48
Учитель
Цитата Shindler ()
если твоя жизнь театр, что твое дитя видит? скажи ему захочется в такой же театр играть, или он просто скажет зачем мне верить, что то соблюдать, воп щем заморачиватся, я просто буду жить как считаю правильным, не так ли?!
вот и получается, что если Бог явит ему свою милость чтоб открыть Себя, то будет представлен ко спасению

значит напрасные старания родителей, кроме молитв?

Shindler Дата: Понедельник, 08.12.2014, 20:21 | Сообщение # 49
Мыслитель
ну если жизнь театр, то вряд ли такие родители молятся
конечно молятся, на служении, и вид благочинный принимают...

помнишь место, - наибольшие враги человека, это его домашние?!

AnD Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:13 | Сообщение # 50
Учитель
Цитата Shindler ()
помнишь место, - наибольшие враги человека, это его домашние?!

да помню, но ещё написано, кто не любит брата своего то не любит Бога, потому что если не любит брата которого видишь, то как можешь любить Бога которого не видишь...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB