Разновидности бесов
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:42 | Сообщение # 76 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) В том посте напоминал как говорил Христос : выйди, дух нечистый.А потом выявилось что их имя легион , потому что их много.
спасибо, поразмышляю еще над этим вопросом
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:33 | Сообщение # 77 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) спасибо, поразмышляю еще над этим вопросом Вспомнилось ещё одно место сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21) Видимо есть какое то различие по родам и надо знать( от Бога ) с кем как поступать.
Сообщение отредактировал alexey957 - Понедельник, 02.03.2015, 22:33 |
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:28 | Сообщение # 78 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Видимо есть какое то различие по родам и надо знать( от Бога ) с кем как поступать. Вряд ли...хотя есть определённая иерархия...ведь он (враг) ВСЁ КОПИРУЕТ У БОГА! Думаю, здесь "род" - как общая характеристика! Нечестивцы - дьявольское отродие Прит.30:13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его! Прит.30:12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих. Прит.30:14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:20 | Сообщение # 79 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) Думаю, здесь "род" - как общая характеристика! Нечестивцы - дьявольское отродие Христос говорит : сей же род изгоняется только молитвою и постом. Здесь не характеристика а указание на то что именно эти бесы или бес изгоняются только таким способом а другой род " И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. "(Матф.8:31) вышел от одного слова "идите".
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:17 | Сообщение # 80 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) вышел от одного слова "идите". и вышел - легион, а это примерно 6000 - 7000 духов нечистых....и сколько же времени нужно потратить, чтобы перечислить их ИМЕНА??? АБСУРД!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:48 | Сообщение # 81 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) и вышел - легион Не читал такого в примере с свиньями. Цитата Arfa ( ) и сколько же времени нужно потратить, чтобы перечислить их ИМЕНА??? АБСУРД!!! Об этом писал в начале темы.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:27 | Сообщение # 82 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Об этом писал в начале темы. вот-вот, возвращаемся ... тут же спор о том, надо или не надо знать их имена - ответ: НЕ НАДО
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 05:45 | Сообщение # 83 |
Мудрец
|
Вам что больше нечем заняться как оживляет интерес к изучению демонов???????
Администраторы внимательно проанализируйте темы на сайте,уверен уверен что есть о чем задуматся...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:44 | Сообщение # 84 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Вспомнилось ещё одно место сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:21)Видимо есть какое то различие по родам и надо знать( от Бога ) с кем как поступать
видимо есть, .... если ещё будет что сказать поэтому поводу - буду благодарен.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:47 | Сообщение # 85 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) и вышел - легион, а это примерно 6000 - 7000 духов нечистых....и сколько же времени нужно потратить, чтобы перечислить их ИМЕНА??? АБСУРД!!!
так об этом речи и не идет, чтобы перечислять все имена 6000 - 7000 духов
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:51 | Сообщение # 86 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) видимо есть Есть конечно! [c] иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10)Должны различать их по роду их.Но не думаю что надо знать их имена каждого в отдельности.
Сообщение отредактировал alexey957 - Среда, 04.03.2015, 07:51 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:08 | Сообщение # 87 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Вам что больше нечем заняться как оживляет интерес к изучению демонов??????? Администраторы внимательно проанализируйте темы на сайте,уверен уверен что есть о чем задуматся...
о каком оживлении интереса к изучению бесов идет речь??? тут пытаются разобраться о том как по Писанию их изгонять, чтобы не наломать дров
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 16:05 | Сообщение # 88 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( )
о каком оживлении интереса к изучению бесов идет речь??? тут пытаются разобраться о том как по Писанию их изгонять, чтобы не наломать дров
Дорогой в писания ясно и чётко написано: Сей род изгоняется....мне продолжить или знаешь продолжение???? Смотрю я на вас со стороны и диву даюсь.. Собрались изгонятели бесов ..изучают!!! Называть их по имени или всех сразу одним гуртом просить из избы??? Может ещё курсы откроете как гонять бесов??? И звените что я с иронией говаривал но вы же знаете что не человеческим усилиями они прогоняются а Силой Божией,и позвольтеЕму решать называть бесов по имени или нет . Я на другую сторону хотел обратить внимание вас админов. Если форум расчёта на сбор подобной информации то я пас... уже долго стою в сторонке не участвуя в вопросах ответах, но если тут желают изучать писания углубляться в сложные вопросы разбирать их по слогам то стоит делать анализ тем которые крутятся на повестке дня. Надеюсь я не смог ущимить чьи-то права или понимания своим смс
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:29 | Сообщение # 89 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Есть конечно! [c] иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10)Должны различать их по роду их.Но не думаю что надо знать их имена каждого в отдельности.
аминь
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:36 | Сообщение # 90 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Вам что больше нечем заняться как оживляет интерес к изучению демонов???????
знаешь, что я тебе отвечу: лично я веду духовную войну с силами тьмы, т.е. с этими самыми демонами..... и я понимаю, что если я с Господом хочу побеждать и победить врага, то мне нужно как можно больше знать о враге, его уязвимые места, его сущность.... для этого Господь нас награждает мудростью, духовным орудием..... я не собираюсь сидеть в засаде и делать вид, что вокруг все спокойно..... я буду бодрствовать и противостоять с Его помощью, а для этого надо знать кое какие вещи о враге..... что мы тут и пытаемся узнать.....
Цитата maxiimuss ( ) Администраторы внимательно проанализируйте темы на сайте,уверен уверен что есть о чем задуматся...
конечно есть, задумываемся
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:47 | Сообщение # 91 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Смотрю я на вас со стороны и диву даюсь..
как говорится "вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, так поступая себя спасешь и слушающих тебя". Так что нечего по сторонам, со сторон смотреть вникаем в себя, исследуем себя
Цитата maxiimuss ( ) Собрались изгонятели бесов ..изучают!!!
да, собрались, изучаем.... кого не интересует или кто трясется от слов "демоны, бесы" не держим, проходите
Цитата maxiimuss ( ) Может ещё курсы откроете как гонять бесов???
как вариант, почему бы и нет.... думаю будет очень полезно для каждого, потому в каждом есть те самые бесы, которых надо изгонять или гонять постоянно
Цитата maxiimuss ( ) И звените что я с иронией говаривал но вы же знаете что не человеческим усилиями они прогоняются а Силой Божией,и позвольтеЕму решать называть бесов по имени или нет .
только силой Божией, но и с нашим участием и к этому духовно надо быть готовым, чтобы потом ёще хуже не стало.... это не шутки....
Цитата maxiimuss ( ) Надеюсь я не смог ущимить чьи-то права или понимания своим смс
нисколько не смог
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 19:05 | Сообщение # 92 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) как вариант, почему бы и нет.... думаю будет очень полезно для каждого, потому в каждом есть те самые бесы, которых надо изгонять или гонять постоянно Не за говаривайся...как может бесплатно жить вместе с Богом?? Всех под одну расчёску не греби. Меня явно ты не понимаешь о чем я выше писал..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 21:02 | Сообщение # 93 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Не за говаривайся...как может бесплатно жить вместе с Богом?? Всех под одну расчёску не греби. Меня явно ты не понимаешь о чем я выше писал..
не заговариваюсь что значит бесплатно жить вместе с Богом??? по-моему это ты заговариваться начал Я всех никуда не под какие расчески не гребу... ты о чем, какие расчески??? я тебя явно понимаю о чем ты писал выше, вот только не понимаю зачем ты это пишешь.... почему рассуждения по этой теме тебя так задевают, возбуждают, вызывают агрессию? не нравится тема, не разделяешь мнений - есть другие темы, а вот нагнетать обстановку, изливать прямо и открыто свой негатив, высказывать своё субъективное мнение уж попрошу не надо... мир тебе и дому твоему брат пусть мир и радость наполнят твое сердце
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:15 | Сообщение # 94 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss ( ) Не за говаривайся...как может бес жить вместе с Богом?? Всех под одну расчёску не греби. Меня явно ты не понимаешь о чем я выше писал.. Это был оригинал моего текста.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:09 | Сообщение # 95 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) . почему рассуждения по этой теме тебя так задевают, возбуждают, вызывают агрессию? Видимо больной мозоль. А если серьёзно то надо иметь от Бога откровение что с человеком иначе можно плотскую болезнь принять за духовную и кончится всё посмеянием.
Сообщение отредактировал alexey957 - Четверг, 05.03.2015, 22:12 |
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:05 | Сообщение # 96 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) думаю будет очень полезно для каждого, потому в каждом есть те самые бесы, которых надо изгонять или гонять постоянно НЕ СОГЛАСНА С ТОБОЙ....Если куча бесов в человеке (см от Луки 8 глава) - то где место Христу??? ответ - там же - 8 гл.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:15 | Сообщение # 97 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) тут пытаются разобраться о том как по Писанию их изгонять, чтобы не наломать дров Эта тема уже была...как изгонять...кровью Иисусу Христа! Другого средства нет
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 22:35 | Сообщение # 98 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) я буду бодрствовать и противостоять с Его помощью И не только, но ещё побеждать силою Христа! "На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона" ПС.90
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:01 | Сообщение # 99 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) кровью Иисусу Христа! Если возможно то опишите сам процесс очищения кровью Иисусу Христа( как правильно применять). Или подскажите тему где это обсуждалось.
Сообщение отредактировал alexey957 - Суббота, 07.03.2015, 11:02 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:53 | Сообщение # 100 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) НЕ СОГЛАСНА С ТОБОЙ....Если куча бесов в человеке (см от Луки 8 глава) - то где место Христу??? ответ - там же - 8 гл.
это твое право не соглашаться.... только от этого истина не меняется
|
|
| |