Троица
|
|
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:00 | Сообщение # 451 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Вы вообще о чём ? Вы проснулись, глаза промыли? Так читайте свои посты и ответы .
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:03 | Сообщение # 452 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Плохо что вам не понять, тогда ересь не пишите, как написали Только когда Иисус принял крещение на Него сошел Дух в виде голубя. Вы сами противоречите себе приведёнными вами словами И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Вы видите связь предложений ? Я нет. Набор слов, увы. "казнитьнельзяпомиловать" какое то.
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:05 | Сообщение # 453 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Вы проснулись, глаза промыли? Так читайте свои посты и ответы . Так не пойдёт !! Или ты извиняешься сейчас же или говоришь по пунктам ! Харе слова мешать в кучу.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:44 | Сообщение # 454 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Так не пойдёт !! Или ты извиняешься сейчас же Вы что издеваетесь? Я ещё перед извращающими слово Божье извиняться буду, анафемы вам не надо ?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:48 | Сообщение # 455 |
Помощник
|
О.. "праведный гнев".. alexey957, За слова отвечать значит не хотите, а я вам шанс давал. 2. Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 19.04.2015, 10:51 |
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:59 | Сообщение # 456 |
Помощник
|
Вы процитировали мои слова - Только когда Иисус принял крещение на Него сошел Дух в виде голубя. Вопрос - это не так что ли ? Что вы тут наковырять хотели против меня ?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:06 | Сообщение # 457 |
Помощник
|
Цитата ratibor ( ) И как бы не понятно зачем Ему креститься. Этот оборот не значит того, что мне не понятно ! (Это Иоанну не было понятно. Или вы и с этим не согласны ?)
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 19.04.2015, 11:08 |
|
| |
lott
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:16 | Сообщение # 458 |
Мыслитель
|
Цитата ratibor ( ) Какое вам до них дело ? В принципе никакого, но все люди братья, все равны перед Богом... Католики, христиане, мусульмане, буддисты, баптисты и т.д. Кто вам сказал, что христианство единственная правильная религия - Бог, а кто сказал то же мусульманам - Аллах (Бог)... Зачем Он это сделал? Чтобы сеять раздор, или учить терпимости? Все религии истинны, ибо любая вера в Бога учит доброте, прощению, милосердию, пониманию...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:23 | Сообщение # 459 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Вопрос - это не так что ли ? Это полнейшая ересь!Большинство не умеющих читать так и понимают. А написано 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:31-34)
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:59 | Сообщение # 460 |
Начинающий
|
alexey957ю. Цитата alexey957 ( ) Цитата Николай_7777 () Две истины быть не может. Внимательней надо читать Евангелие.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6) Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) ...Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.[c] Позвольте не согласиться, ибо эти места говорят о том, что Слово Бога говорит о истине, что эту же истину подтверждает Дух, и что эту истину также подтвердил Иисус. Но они не свидетельствовали о трёх разных истинах.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:42 | Сообщение # 461 |
Учитель
|
Цитата lott ( ) Значит миллионы мусульман заочно отдалены от бога... Хм... Не сходится
всё сходится... это касается и не только мусульман
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:45 | Сообщение # 462 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Никогда и рядом возле него не были, спасение только Отцом через Христа. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:65)
аминь!
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:58 | Сообщение # 463 |
Начинающий
|
Я протестую! Шутка, конечно, но эта мысль неправильная: Цитата ratibor ( ) Цитата lott () Значит миллионы мусульман заочно отдалены от бога... Хм... Не сходится
Какое вам до них дело ? Вы же не мусульманин. В каждом доме есть хозяин и у него есть: 1. Слуги - добрые и нет, честные и лукавые.. 2. Дети - они малые и большие, разумные, послушные и не очень, вероятно есть беспутные. 3. Рабы - послушные и нет, радивые и ленивые.. Ну ещё понятное дело жена, родственники.. И у каждого свой уровень посвящённости в дела хозяина. Что дано одному, то недоступно другому. И у детей иногда нет тех знаний и обязанностей (и ответственности), что есть у рабов и слуг некоторых. Имеющий уши да слышит. Мысль понятна, но она необоснованно оскверняет Бога. Позвольте объясню. Для Бога люди всех национальностей и вероисповеданий - дети (условно говоря). Это не моё личное мнение. Читаем мнение знающих: В Деяниях 17: 26,27,30 написано От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:... Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Далее в Деяния 10:34, 35 читаем: "Тогда Пётр открыл уста и сказал: "Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему" Ещё: Иоанна 3:16 "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь" Нужное я подчеркнул. Как видите, Бог не так смотрит на человечество, как люди. Но поскольку в Христа веруют христиане, им было дано поручение: "Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа" (Матвея 28:19), и другими словами: "но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли"(Деяния 1:8) И Бог верен, его слово исполняется сегодня, это очевидно, ибо проповедуется по всему миру ВСЕМ. Не отпугивайте ищущих людей, на подобие lottа, представляя Бога в неправильном свете.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:05 | Сообщение # 464 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)
аминь! Иисус - Бог и точка
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:10 | Сообщение # 465 |
Учитель
|
Цитата ДОККУШ ( ) Но уж лучше три раза отречься от Христа, и принять Его, чем не служить Ему.
кто такое сказал???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:14 | Сообщение # 466 |
Учитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) в (Св. Евангелие от Иоанна 14:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Четез Иисуса, и только через него можно прийти к Отцу. Но заметьте, люди так увлеклись спорами о природе и роли Иисуса, что упустили из виду цель. А цель - прийти к Отцу. Так кто же Отец? Знаем ли мы его, пришли ли мы к нему, или мы пришли только к Иисусу, и остановились? Может будем идти дальше и искать ответ на этот вопрос?
с этим соглашусь!!! Иисус - это наш проводник к Отцу, к Которому мы и должны прийти - это цель через Иисуса.... согласен, большинство этой цели не имеют и потом Иисус скажет "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".....
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:22 | Сообщение # 467 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Не думаю что есть смысл общаться с человеком, с такими понятиями.
тож склоняюсь к такому мнению..... наша задача показать истину через Писание и если человек это принимает, то здорово, а если отвергает и руководствуется своими понятиями, то разбрасывать бисер нету смысла
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:23 | Сообщение # 468 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Может надо понять почему Он имея славу у Отца воплотился в образ человека?
поддерживаю, может
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:26 | Сообщение # 469 |
Учитель
|
Цитата ДОККУШ ( ) Послание к Римлянам 3 глава 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
это кому и для кого говорилось????
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:28 | Сообщение # 470 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Делами, исполнением слов (цитат) Евангелия.
именно так
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:40 | Сообщение # 471 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) Иисус вообще то рождён от Духа Святого. И как бы не понятно зачем Ему креститься.
потому что Он родился во плоти, а плоть греховна и Иисус так же жил и готовился к крещению, учась различать доброе от худого, т.к. был во плоти.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:46 | Сообщение # 472 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) Не надо всех обвинять в ереси, кого вы не понимаете. Цитата ratibor ( ) Вы вообще о чём ? Напишите конкретно в чём вы меня подозреваете и обвиняете ? Конкретно ! Может у вас плохое настроение ? Тогда отложите. Я ничего не понимаю, что вы говорите..
не заостряйте на этом внимания!!! кто-то должен быть мудрее
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:50 | Сообщение # 473 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) Так не пойдёт !! Или ты извиняешься сейчас же или говоришь по пунктам ! Харе слова мешать в кучу.
Извините за alexey957, не принимайте так близко..... согласен, не совсем приятно..... кто-то должен быть мудрее и проявить себя как Иисус учил и делал
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:53 | Сообщение # 474 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Я ещё перед извращающими слово Божье извиняться буду, анафемы вам не надо ?
может сначала разобраться следует, тем более ratibor попросил об этом и не настаивает на своём??? ваш метод в данном случае никак не христианский - сразу рубить и выносить приговоры этому Иисус не учил
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:53 | Сообщение # 475 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) О.. "праведный гнев".. alexey957, За слова отвечать значит не хотите, а я вам шанс давал. 2. Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!!
|
|
| |