Троица
|
|
ДОККУШ
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:41 | Сообщение # 426 |
Мыслитель
|
Вот ссылка на Библию, где слова Иисуса выделены красным шрифтом. http://www.bible.by/new-testament/read/40/25/
Сообщение отредактировал ДОККУШ - Четверг, 16.04.2015, 20:42 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:00 | Сообщение # 427 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Ещё и петух не пропел а вы уже отрекаетесь от Христа что Он равный Отцу.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:28 | Сообщение # 428 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) вы уже отрекаетесь от Христа я не отрицаю. и я не исключение. да я соблазнился. Но вот вы... Такое впечатление, что мол вы не соблазнитесь.
Сообщение отредактировал ДОККУШ - Четверг, 16.04.2015, 22:30 |
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:34 | Сообщение # 429 |
Мыслитель
|
В принципе это возможно, если вы не служите Христу.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:42 | Сообщение # 430 |
Мыслитель
|
Но уж лучше три раза отречься от Христа, и принять Его, чем не служить Ему.
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 01:11 | Сообщение # 431 |
Начинающий
|
Спасибо Вам, Владимир_Владимир, за Ваше мнеие: Владимир_ВладимирЦитата Владимир_Владимир ( ) Человеком, которого можно назвать богом, или всемогущим Богом?
Цитата Николай_7777 () И будет неплохо, если узнаем мнение других.
моё мнение - Человеком, которого можно назвать богом
Теперь повтотюсь. Этот вывод, что Иисус на земле был человеком, подтверждается словами из 1Тим2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. А теперь опять тот же вопрос стоит :- может ли кто-то, кто по своему существу не является Богом, стать Богом по существу? Сделайте паузу и ответьте сами себе на этот вопрос... Когда Вы ответите на этот вопрос, то поймёте, что Иисус не может с человека перетворится во всемогущего Бога. Иисус имел начало от Отца (Бога), а Бог, как мы все знаем, не имеет начала. Но не подумайте, что я стараюсь умалить Иисуса, нет. Как уже здесь замечалось, в (Св. Евангелие от Иоанна 14:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Четез Иисуса, и только через него можно прийти к Отцу. Но заметьте, люди так увлеклись спорами о природе и роли Иисуса, что упустили из виду цель. А цель - прийти к Отцу. Так кто же Отец? Знаем ли мы его, пришли ли мы к нему, или мы пришли только к Иисусу, и остановились? Может будем идти дальше и искать ответ на этот вопрос?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:19 | Сообщение # 432 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) Такое впечатление, что мол вы не соблазнитесь. Цитата ДОККУШ ( ) Но уж лучше три раза отречься от Христа, и принять Его, чем не служить Ему. Не думаю что есть смысл общаться с человеком, с такими понятиями.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:21 | Сообщение # 433 |
Прохожанин
|
Цитата Николай_7777 ( ) Иисус не может с человека перетворится во всемогущего Бога. Может надо понять почему Он имея славу у Отца воплотился в образ человека?
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:55 | Сообщение # 434 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) Не думаю что есть смысл общаться с человеком, с такими понятиями. Ооо... Да вы считаете себя круче всех соблазнившихся апостолов
Сообщение отредактировал ДОККУШ - Пятница, 17.04.2015, 09:03 |
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:15 | Сообщение # 435 |
Мыслитель
|
Послание к Римлянам 3 глава 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:16 | Сообщение # 436 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) и не цитатами надо чтить...... а делами надо чтить Делами, исполнением слов (цитат) Евангелия.
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 01:52 | Сообщение # 437 |
Начинающий
|
Цитата alexey957 ( ) Может надо понять почему Он имея славу у Отца воплотился в образ человека? Это хороший вопрос. Если мы сначала узнаем для чего он приходил на землю, тогда и поймёп почему он это сделал. Давайте, закатав рукава, разбираться в этом. Для чего он должен был прийти мы можем узнать, наверное, из пророцтв, что говорил об этом сам Иисус, и апостолы. Я умышленно не буду цитировать стихи, что б не загромождать текстом. Думаю, что вы прочитаете из своих Библий сами, что б разобраться. (Иоанна 18:37) это одна из причин для чего родился Иисус: рассказать истину. (1Петра 2:21) это ещё одна причина,- показать нам пример. (Исаия 53:5,11,12) (Матфея 20:28) (Евреям 10:12, 13) А эти три места из писания указывают, на главную причину, почему приходил Иисус в человеческом теле, что бы заплатить за нас с вами выкуп. Выкуп от греха. И если мы попытаемся теперь поставить себя на место Иисуса, который знал зачем он идёт на землю, то мы поймём почему Он это сделал,- потому что Он очень любит нас, людей. В доказательство- его слова (Иоанна 15:13 цитирую) "Никто не любит больше, чем тот, кто отдаёт свою душу за своих друзей" Можем по ходу подумать и разобраться в дальнейшем в таких вопросах: а для чего нужно было рассказывать истину, показывать пример и отдавать себя в жертву.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 08:45 | Сообщение # 438 |
Прохожанин
|
Цитата Николай_7777 ( ) это одна из причин для чего родился Иисус: рассказать истину. А кто истина, она одна?
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:14 | Сообщение # 439 |
Начинающий
|
Две истины быть не может. Истину могут, разве что, толковать по разному, или искажать её. Как например делали это книжники и фарисеи времён Иисуса. И Иисус исправил ихний подход к поклонению Богу.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:17 | Сообщение # 440 |
Прохожанин
|
Цитата Николай_7777 ( ) Две истины быть не может. Внимательней надо читать Евангелие. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) ...Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.[c]
Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 19.04.2015, 08:18 |
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:17 | Сообщение # 441 |
Помощник
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) это всего лишь предположение или догадка ни на чём не основанная.... ОТЕЦ, СЫН, ДУХ СВЯТЫЙ суть три едино и это значит ТРИ ЕДИНО, про связующие звенья речи не идёт. Я ответил на пост http://fon-ki.com/forum/15-1784-37299-16-1424099204, где lott сказал про "отдельное звено". По сравнению с этим "связующее" более точное понятие. Например есть три друга "не разлей вода". У каждого свои таланты и один из них постоянно их скрепляет в дружбе (он душа коллектива). Тут нет ничего уничижительного. Другой голова (мозг-он отец союза), третий дело - исполнитель замыслов (действие). Но у них есть абсолютная верность между собой.. Тогда почему ОН Его оставил на поругание ? Ведь, если Бог в Нём, то никто не посмел бы. В этом была воля Бога. Да Он не совсем оставил Иисуса, но позволил его распять. Бог есть Дух и Бог есть Любовь. Только когда Иисус принял крещение на Него сошел Дух в виде голубя.
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 19.04.2015, 08:21 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:23 | Сообщение # 442 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Только когда Иисус принял крещение на Него сошел Дух в виде голубя. Только почему то Иоанн ещё от утробы исполнился Духа Святого когда Мария пришла к Елисавете .И приведённый стих по какойто причине привели не полностью а там написано [c] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:33,34)
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:32 | Сообщение # 443 |
Помощник
|
Цитата lott ( ) Значит миллионы мусульман заочно отдалены от бога... Хм... Не сходится Какое вам до них дело ? Вы же не мусульманин. В каждом доме есть хозяин и у него есть: 1. Слуги - добрые и нет, честные и лукавые.. 2. Дети - они малые и большие, разумные, послушные и не очень, вероятно есть беспутные. 3. Рабы - послушные и нет, радивые и ленивые.. Ну ещё понятное дело жена, родственники.. И у каждого свой уровень посвящённости в дела хозяина. Что дано одному, то недоступно другому. И у детей иногда нет тех знаний и обязанностей (и ответственности), что есть у рабов и слуг некоторых. Имеющий уши да слышит.
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:46 | Сообщение # 444 |
Помощник
|
alexey957, Иисус вообще то рождён от Духа Святого. И как бы не понятно зачем Ему креститься. Но сказано: 13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:13-17)
Не будем слишком упрощать, нам всего не понять.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 08:58 | Сообщение # 445 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Не будем слишком упрощать, нам всего не понять. Плохо что вам не понять, тогда ересь не пишите, как написали Только когда Иисус принял крещение на Него сошел Дух в виде голубя. Вы сами противоречите себе приведёнными вами словами И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:10 | Сообщение # 446 |
Помощник
|
alexey957, Не надо всех обвинять в ереси, кого вы не понимаете. Есть же иерархия, ступени развития, уровень посвящения.. Допустим ты сын могущественного человека. И что с того ? Ты баловень. Но когда подрастаешь отец может дать тебе всё свое дело, но для этого тебе надо пройти путь обучения и познания.. Не оглупляйте..
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 19.04.2015, 09:12 |
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:15 | Сообщение # 447 |
Помощник
|
Встретил одного брата и он поведал что нет работы у него. Печаль, сын Бога возлюбленный и без работы.. Может у него нет веры ? И знаете что я ему ответил ? А у меня есть работа. Я просто не выбираю - какую предлагают, ту и делаю.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:36 | Сообщение # 448 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Не надо всех обвинять в ереси, кого вы не понимаете. А что тут не понятного? Вы искажаете истину тут всё понятно, не может Сын Божий в Котором Отцовское благоволение быть крещённым Духом Святым после крещения от Иоанна и о Котором сказано что Он крестящий Духом Святым. Тем более как вы сами засвидетельствовали [/c] Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35)[c] Может вы не хотите понять истину?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:37 | Сообщение # 449 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) Не оглупляйте.. Вот, начинается истинное лицо проявляться.
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 09:56 | Сообщение # 450 |
Помощник
|
alexey957, Вы вообще о чём ? Напишите конкретно в чём вы меня подозреваете и обвиняете ? Конкретно ! Может у вас плохое настроение ? Тогда отложите. Я ничего не понимаю, что вы говорите.. " не может Сын Божий в Котором Отцовское благоволение быть крещённым Духом Святым после крещения от Иоанна" Что это ? Кто сказал о крещение после крещения ??
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 19.04.2015, 09:59 |
|
| |