| Троица | 
|  | 
| 
| lott | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:42 | Сообщение # 151 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 168 | Цитата ДОККУШ (  ) как же вы не можете понять, что Моисей - Бог?простите, вы к какой конфессии себя относите?
 Мне кажется, что вы перечитались и следует отдохнуть от чтения и просто подумать...
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:43 | Сообщение # 152 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) Вам лично?
 да, мне лично.... Он дал это указание Своим ученикам и последователям, к которым я себя отношу
 |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:43 | Сообщение # 153 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | Так Иисус, сказано, поставлен не над всеми.Цитата Владимир_Владимир (  ) хмммм...место интересное... но говорить о том, что Моисей - Бог я бы не рискнул, ведь сказано, что он был поставлен Богом только над фараоном, а не над всем и всеми |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:45 | Сообщение # 154 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) То есть, служите воле Отца Небесного, а не воле Иисуса Христа
 Воля Иисуса Христа - это воля Отца Небесного.... значит в конечном варианте служу воле Отца... но к Отцу мы приходим только через Иисуса Христа, поэтому с Христом надо ладить тоже
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:47 | Сообщение # 155 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) это Библия
 прочитал, понял... но вы немного ни в том контексте это употребляете..... Бог - Моисей - это не три единство с Отцом и Сыном
 |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:47 | Сообщение # 156 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | Евангелие от Луки 14 главаЦитата Владимир_Владимир (  ) да, мне лично.... Он дал это указание Своим ученикам и последователям, к которым я себя отношу25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:48 | Сообщение # 157 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата lott (  ) Мне кажется, что вы перечитались и следует отдохнуть от чтения и просто подумать...

хороший совет |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:49 | Сообщение # 158 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | Евангелие от Луки 22 глава 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
 То есть, по вашему, Иисус сказал- не Отца воля будет?Цитата Владимир_Владимир (  ) Воля Иисуса Христа - это воля Отца Небесного. |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:50 | Сообщение # 159 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) Так Иисус, сказано, поставлен не над всеми.
 где такое сказано???
  Иисус был от самого начала сотворения мира и всё под Его надзором |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:51 | Сообщение # 160 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) Евангелие от Луки 14 глава 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
 и к чему это??? я люблю своих отца и мать, жену и детей братьев и сестёр, и свою жизнь тоже люблю...... так что полноценно могу быть Его учеником
   |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:53 | Сообщение # 161 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | Почему вы это так решили?Цитата Владимир_Владимир (  ) прочитал, понял... но вы немного ни в том контексте это употребляете..... Бог - Моисей - это не три единство с Отцом и СыномИли не читали-
 Евангелие от Иоанна 13 глава
 20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

?

Или этого не читали-
 Евангелие от Иоанна 17 глава
 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

?

Но видимо уж лучше перечитать, чем быть в таком положении.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:54 | Сообщение # 162 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) То есть, по вашему, Иисус сказал- не Отца воля будет?
 это по вашему...читайте внимательно... давай ещё раз "воля Иисуса - это воля Отца", т.е. другими словами всё что делал Иисус - это воля Отца и делал Он не по Своей воле, а по воле Отца.... вроде всё предельно ясно
   |  |  |  |  | 
| 
| lott | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:55 | Сообщение # 163 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 168 | Цитата Владимир_Владимир (  )  я люблю своих отца и мать, жену и детей братьев и сестёр, и свою жизнь тоже люблю.....неа, не можешь....
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:56 | Сообщение # 164 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) Почему вы это так решили?
 это не я так решил, а так в Писании сказано

Цитата ДОККУШ (  ) Или не читали- 
 читал
 |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:56 | Сообщение # 165 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | Вы хоть временами Библию читаете?Цитата Владимир_Владимир (  ) где такое сказано??? smile Иисус был от самого начала сотворения мира и всё под Его надзоромИли ли вы слушаете-
 Цитата lott (  ) Мне кажется, что вы перечитались и следует отдохнуть от чтения и просто подумать...
 ?
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:56 | Сообщение # 166 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата lott (  ) неа, не можешь....
 здрасти приехали....
  это почему |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:57 | Сообщение # 167 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата ДОККУШ (  ) Вы хоть временами Библию читаете? 
 конечно....бывает иногда, временами
  а что я не то сказал или написал??? |  |  |  |  | 
| 
| lott | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:57 | Сообщение # 168 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 168 | Цитата ДОККУШ (  ) Почему вы это так решили?Это не он так решил... Решили до него, ещё в четырнадцатом веке путём голосования
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:58 | Сообщение # 169 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата lott (  ) Это не он так решил... Решили до него, ещё в четырнадцатом веке путём голосования

спасибо! |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:00 | Сообщение # 170 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, Тогда как же вы говорите, что Отец Небесный и Иисус Христос и Моисей не едино?Цитата Владимир_Владимир (  ) читал |  |  |  |  | 
| 
| lott | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:00 | Сообщение # 171 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 168 | Цитата Владимир_Владимир (  ) здрасти приехали.... это почемунужно не любить а возненавидеть
   |  |  |  |  | 
| 
| lott | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:02 | Сообщение # 172 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 168 | ДОККУШ, простите, а что такое или кто такой Святой Дух |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:03 | Сообщение # 173 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | 1-е послание Коринфянам 15 глава 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
 Цитата Владимир_Владимир (  ) онечно....бывает иногда, временами smile а что я не то сказал или написал???28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
 |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:07 | Сообщение # 174 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | ИстинноЦитата lott (  ) нужно не любить а возненавидеть angry  Евангелие от Иоанна 12 глава
 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
 |  |  |  |  | 
| 
| ДОККУШ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:08 | Сообщение # 175 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 192 | яЦитата lott (  ) ДОККУШ, простите, а что такое или кто такой Святой Дух |  |  |  |  |