Троица
|
|
ДОККУШ
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:24 | Сообщение # 326 |
Мыслитель
|
Евангелие от Иоанна 10 глава 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, –
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:25 | Сообщение # 327 |
Прохожанин
|
Цитата lott ( ) Я чту Иисуса... приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Матф.15:8)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:30 | Сообщение # 328 |
Прохожанин
|
Цитата lott ( ) - Иисус был когда создавалась земля? - Святой Дух это Бог? - Православные молятся троим Богам? - Кто такой Бог? - Иисус, Отец, Дух Святой это три отдельных личности? - Святой Дух это личность? - Почему Иисус Бог? - Иисус называет себя Богом? На все ваши вопросы есть ответы в Библии, просто прочитайте и примите как написано.
|
|
| |
lott
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:01 | Сообщение # 329 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) На все ваши вопросы есть ответы в Библии, просто прочитайте и примите как написано. принимают, как оказывается, по разному... по этому, чтобы говорить не на разных языках, нужно понимать что в голове у собеседника
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 01:47 | Сообщение # 330 |
Начинающий
|
[/b]М И Н У Т О Ч К У[u][c] СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ. Ребята, давайте жить дружно. Извините, пожалуйста, но пока я прочитал все ваши сообщения после моего последнего, то я устал. Я серьёзно. Не приятно как-то стало. Начали обговаривать вопрос об Отце нашем (ведь никто из вас не возражает, что Бог это его отец?), а тут читаеш, и так напрягают такие разборки, ещё сквернословия только не хватало. Ведь если мы считаем, что Бог есть нашим Отцом, а он только один, то пускай мы поначалу понимаем его по-разному, представляем пускай каждый по-своему, пускай кто-то рождён от Духа, а кто-то нет,- наши беседы о Нём должны нам приносить наслаждение, а не тяжбу друг с другом. Для того мы и общаемся, что бы поделиться своими исследованиями и общаться на хороших тонах. А что б не было пустословий, то давайте делиться мыслями по теме, а не по теме переписывайтесь в личке. Пожалуйста, давайте будем радовать нашего Отца своими беседами, а не огорчать. Я уже писал, что такие споры могут длиться вечно. Но. Приятно видеть и согласие. И вот оно: Цитата Владимир_Владимир ( ) Цитата Николай_7777 () Иисус был Сыном Бога. Вроде бы понятно выразил ответ))).
более чем
Цитата Николай_7777 () Правильно?
конечно То, что мы согласны в этом, то это радует, и можем продвигаться дальше. Но хотел бы ещё спросить считают ли и другие, что Иисус, в то время, когда ходил ещё живой по земле, то в то время Он не был Богом (с большой буквы)? Просьба,- если кто-то что-то утверждает, то, пожалуйста, сразу аргументируйте из писания, и объясняйте,- так будет понятнее, что б остальные не спрашивали потом:-"к чему это?" Спасибо.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 06:56 | Сообщение # 331 |
Мыслитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) Но хотел бы ещё спросить считают ли и другие, что Иисус, в то время, когда ходил ещё живой по земле, то в то время Он не был Богом (с большой буквы)? Покажите маленькую или большую букву на иврите.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 13:51 | Сообщение # 332 |
Прохожанин
|
Цитата lott ( ) принимают, как оказывается, по разному... Так и должно быть, рождённый свыше понимает как даёт Бог( а не от человеческой мудрости ) а не рождённый свыше достигает понимания своим умом, человеческой мудростью. К примеру Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45) Если не дано, как правильно понять?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:52 | Сообщение # 333 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Матф.15:8)
вооооот...... чтить надо не языком.... аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:54 | Сообщение # 334 |
Учитель
|
Цитата lott ( ) - Иисус был когда создавалась земля? - Святой Дух это Бог? - Православные молятся троим Богам? - Кто такой Бог? - Иисус, Отец, Дух Святой это три отдельных личности? - Святой Дух это личность? - Почему Иисус Бог? - Иисус называет себя Богом?
вы знаете ответы на эти вопросы сами??? в Библии находили ответ на эти вопросы?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:56 | Сообщение # 335 |
Учитель
|
Цитата lott ( ) принимают, как оказывается, по разному... по этому, чтобы говорить не на разных языках, нужно понимать что в голове у собеседника
в голове у собеседника может быть всё что угодно и тратить время на понимание этого, то может уйти много времени без пользы..... наша задача понимать Писание и что Бог хотел до нас донести, для этого мы тут
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:59 | Сообщение # 336 |
Учитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) Ребята, давайте жить дружно.
полностью за!!! Цитата Николай_7777 ( ) наши беседы о Нём должны нам приносить наслаждение, а не тяжбу друг с другом. Для того мы и общаемся, что бы поделиться своими исследованиями и общаться на хороших тонах.
аминь! только за!
Цитата Николай_7777 ( ) А что б не было пустословий, то давайте делиться мыслями по теме, а не по теме переписывайтесь в личке. Пожалуйста, давайте будем радовать нашего Отца своими беседами, а не огорчать.
согласен 100%!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:00 | Сообщение # 337 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:45)
аминь! вот только в это воскресение читали это на собрании и пометил себе ещё раз!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 18:52 | Сообщение # 338 |
Мудрец
|
Цитата lott ( )
Может быть я и запутался... Нужно кое что прояснить? Просьба, говорите своими словами, чтобы небыло недопонимания как с Доккуш.
- Иисус был когда создавалась земля? - Святой Дух это Бог? - Православные молятся троим Богам? - Кто такой Бог? - Иисус, Отец, Дух Святой это три отдельных личности? - Святой Дух это личность? - Почему Иисус Бог? - Иисус называет себя Богом? Иисус был до создания мира Святой Дух это Бог не только православные молятся троичености Бога не путайте ...не троим Богам а Троичности. Бог есть Дух...это Личность Иисус Христос рожден.не сотворении получил тело вочеловечевшись,Дух Святой это Третья состовляющая Бога которая послана в мир к концу веков для наставления для обличения для исправления.Всё Они Личности разные в себе состовляющая Одно,как по действиям так и по плану который каждый в свое время совершает.Почему Иисус Бог??? А почему Он не Бог??? Он изначально им был.. Да Иисус называл Себя Богом не посчитал это хищением быть равным Богу
|
|
| |
lott
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:27 | Сообщение # 339 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Иисус был до создания мира Тогда кем был Иисус до мирского рождения, Отцом, Духом или всем сразу? Цитата maxiimuss ( ) не только православные молятся троичености Бога не путайте ...не троим Богам а Троичности. Троичность - это Один Бог, являющийся людям в разных образах. Правильно?
Цитата maxiimuss ( ) Да Иисус называл Себя Богом можно привести пример из писания? какой?
|
|
| |
lott
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:34 | Сообщение # 340 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) Так и должно быть, рождённый свыше понимает как даёт Бог( а не от человеческой мудрости ) а не рождённый свыше достигает понимания своим умом, человеческой мудростью. Как понять разговаривая с человеком дал ему Бог, али нет... мудр он или глуп... Если он не говорит, а цитирует писание... Если попугай будет цитировать мне библейские строки... Я увижу, что это попугай и на этом всё... С человеком же можно говорить вечность, пока не поймёшь, что знать писание на изусть не значит понимать его.
|
|
| |
lott
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:38 | Сообщение # 341 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вооооот...... чтить надо не языком.... аминь!! а цитатами... Есть люди, которым в одно ухо влетает, а из другого вылетает... Они не понимают, они зубрят... И святые слова из уст их лишены всякого смысла.
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 01:26 | Сообщение # 342 |
Начинающий
|
Уважаемый ДОККУШ Цитата ДОККУШ ( ) Цитата Николай_7777 () Но хотел бы ещё спросить считают ли и другие, что Иисус, в то время, когда ходил ещё живой по земле, то в то время Он не был Богом (с большой буквы)? Покажите маленькую или большую букву на иврите. Я здесь говорил о русском языке, что можно кого-то назвать Бог, а кого-то бог (к стати Вы употребляли бог с маленькой буквы к себе, как японял). Не уточнял пока на счёт иврита, но в греческом языке есть определённый артикль, который даёт понять переводчикам,- писать Бог с большой буквы, или с маленькой. Спасибо за уточняющий вопрос.
Сообщение отредактировал Николай_7777 - Вторник, 14.04.2015, 01:31 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 06:57 | Сообщение # 343 |
Прохожанин
|
Цитата lott ( ) Как понять разговаривая с человеком дал ему Бог, али нет... мудр он или глуп... Если он не говорит, а цитирует писание... Если попугай будет цитировать мне библейские строки... Я увижу, что это попугай и на этом всё... С человеком же можно говорить вечность, пока не поймёшь, что знать писание на изусть не значит понимать его. Это сразу видно что от дьявола, тут и сверх откровений не надо просто наблюдай за делами.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 07:31 | Сообщение # 344 |
Мыслитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) Я здесь говорил о русском языке, что можно кого-то назвать Бог, а кого-то бог (к стати Вы употребляли бог с маленькой буквы к себе, как японял). Для меня это не имеет значение. Я могу сказать -Иисус Христос есть Бог. И также могу сказать- Иисус Христос есть бог.
Сообщение отредактировал ДОККУШ - Вторник, 14.04.2015, 07:32 |
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 07:33 | Сообщение # 345 |
Мыслитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) Не уточнял пока на счёт иврита, Нет в иврите ни больших, ни мальеньких букв.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 07:48 | Сообщение # 346 |
Мыслитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) считают ли и другие, что Иисус, в то время, когда ходил ещё живой по земле, то в то время Он не был Богом (с большой буквы)? И уверяю вас, не один израилитянин не думал Иисус с большой буквы, или с маленькой. Но думали либо Он есть אלהים, либо Он не есть אלהים.
Сообщение отредактировал ДОККУШ - Вторник, 14.04.2015, 08:14 |
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:05 | Сообщение # 347 |
Мыслитель
|
Цитата Николай_7777 ( ) но в греческом языке
Сообщение отредактировал ДОККУШ - Вторник, 14.04.2015, 08:11 |
|
| |
lott
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:00 | Сообщение # 348 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) Это сразу видно что от дьявола, тут и сверх откровений не надо просто наблюдай за делами. Извините, но это смешно... Вы в одночасье видите то, что от дьявола... Дьявол умён и хитёр, ему несчётное количество лет в коих он набирался опыта в искушении... А вы прожили с ноготок и научились сразу понимать когда лукавый лукавит... В это слабо верится... Вы ещё скажите, что вы безгрешен...
|
|
| |
VeD
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:07 | Сообщение # 349 |
Разумный
|
Так, заканчивайте разговаривать не по теме. Что вы заладили. Напоминаю, названия темы Тройца. Если вы уже всё высказали, тогда закроем тему.
|
|
| |
Николай_7777
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:08 | Сообщение # 350 |
Начинающий
|
Так кем же был Иисус Христос, предывая на земле до воскресения? Человеком, которого можно назвать богом, или всемогущим Богом? Это вопрос и к Вам, ДОККУШ Цитата ДОККУШ ( ) Я могу сказать -Иисус Христос есть Бог. И также могу сказать- Иисус Христос есть бог. И будет неплохо, если узнаем мнение других.
Сообщение отредактировал Николай_7777 - Вторник, 14.04.2015, 19:10 |
|
| |