Самсон и его служение
|
|
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:26 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
Размышляя о жизни Самсона и его падении возник вопрос После того как Самсон потерял присутствие Бога , волосы, силу, зрение Бог его востановил для миссии????
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:19 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
ну раз восстановил, то значит да, но давайте подумаем, что Бог хочет нам сказать через Самсона..
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:44 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Самсон сам попросил Бога дать ему силу для выполнения последней миссии - разрушить дом, чтобы погибли его враги...кстати, написано, что филистимлян там погибло больше, нежели Самсон убил их за свою жизнь...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:56 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
Цитата Черген ( ) Самсон сам попросил Бога дать ему силу для выполнения последней миссии - разрушить дом, чтобы погибли его враги...кстати, написано, что филистимлян там погибло больше, нежели Самсон убил их за свою жизнь...
У меня размышления глубже чем просто история о делах Самсона Я понимаю что просто отрастив волосы невозможно вернуть силу.сила же была не в волосах , а в Духе который пребывал на Самсоне.. На первый взгляд история с " хорошим" концом.. Но вопрос остается один.. Такой ли конец Бог предопределил Самсону или же Самсон сам выбрал что ему делать? Возможно не развали В тот день храм Дагона Бог бы его использовал в другихситуация но тут слышим слова самого Самсона - умри душа моя..конечно я понимаю что убил он больше людей чем при жизни , но и сам погиб ... Миссия после падения невыполнима стала????
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 17:11 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Такой ли конец Бог предопределил Самсону или же Самсон сам выбрал что ему делать? ну в том что причина была в Самсоне, он любил дочерей филистимских, то и повлияло на его жизнь, но потом ему выкололи глаза, то что ему уже оставалось делать как не разрушить дом Дагона?...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:48 | Сообщение # 6 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) что ему уже оставалось делать как не разрушить дом Дагона Ну да делать больше ничего не оставалось как только умереть с врагами??? Мне кажется это не то что Бог хотел от него. Это же был его выбор и он сам решил Умри душа моя.... Неужели у Бога для него это был второй шанс ??? Не скорое ли решение Самсон принял умерев с врагами? Может он смог бы сделать больше так как сила возвращатся стала?? Кажется пример Самсона нас должен чему то учить???
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:47 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
А то, что после глубоких падений христианин теряет силу - это факт.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:21 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) у да делать больше ничего не оставалось как только умереть с врагами??? Мне кажется это не то что Бог хотел от него. Это же был его выбор и он сам решил Умри душа моя.... Аминь! но я думаю, Бог не хотел этого видеть, он мог бы освободить Израиля от Филистимлян, не так ли? а он к девкам пошёл, и секрет своей силы рассказал... Цитата maxiimuss ( ) Может он смог бы сделать больше так как сила возвращатся стала?? Он не мог, но Бог всё мог))) Цитата maxiimuss ( ) Кажется пример Самсона нас должен чему то учить??? Учит) очень много примеров))) одно из них приведу, сила которая была на Самсоне - это молитва Христианина, если брат твой или сестра, или браться и сёстры во Христе в порабощении филистимлян, это значит в плену грех, который пленил вашего ближнего, нужно возносить эти силы молитвы, чтобы руками Божьими, и Духом Божьим разорвать оковы...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 00:01 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Учит) очень много примеров))) одно из них приведу, сила которая была на Самсоне - это молитва Христианина, если брат твой или сестра, или браться и сёстры во Христе в порабощении филистимлян, это значит в плену грех, который пленил вашего ближнего, нужно возносить эти силы молитвы, чтобы руками Божьими, и Духом Божьим разорвать оковы... ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО КАЖДЫЙ ПОНИМАЛ И ТАК ДЕЛАЛ
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 14:30 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО КАЖДЫЙ ПОНИМАЛ И ТАК ДЕЛАЛ ну всем бы такой силы молитвы...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:08 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) А то, что после глубоких падений христианин теряет силу - это факт.
есть такое
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:26 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Я понимаю что просто отрастив волосы невозможно вернуть силу.сила же была не в волосах , а в Духе который пребывал на Самсоне.. Для чего заниматься фантазиями если написано И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. (Суд.16:17)И не надо путать служение В.З с Новым.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Понедельник, 09.06.2014, 21:27 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 10.06.2014, 09:46 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Для чего заниматься фантазиями если написано И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди. (Суд.16:17)И не надо путать служение В.З с Новым.
Соглашусь!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:48 | Сообщение # 14 |
Разумный
|
Цитата Arfa ( ) А то, что после глубоких падений христианин теряет силу - это факт. Да после любого согрешения христианин теряет силу пока не востановит мир с Богом.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:43 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Да после любого согрешения христианин теряет силу пока не востановит мир с Богом. Аминь!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 03:24 | Сообщение # 16 |
Мудрец
|
Ну да делать больше ничего не оставалось как только умереть с врагами??? Мне кажется это не то что Бог хотел от него. Это же был его выбор и он сам решил Умри душа моя.... Неужели у Бога для него это был второй шанс ??? Не скорое ли решение Самсон принял умерев с врагами? Может он смог бы сделать больше так как сила возвращатся стала?? Кажется пример Самсона нас должен чему то учить???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:29 | Сообщение # 17 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Может он смог бы сделать больше так как сила возвращатся стала? И Моисей мог бы, на его примере видна причина почему именно так.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Суббота, 12.07.2014, 09:30 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:43 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Да после любого согрешения христианин теряет силу пока не востановит мир с Богом.
что есть то есть???
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:30 | Сообщение # 19 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) что есть то есть? Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9) И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои. (Суд.16:28)
Сообщение отредактировал vitalick1 - Воскресенье, 27.07.2014, 11:33 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:56 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9) И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои. (Суд.16:28)
аминь!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:43 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Размышляя о жизни Самсона и его падении возник вопрос После того как Самсон потерял присутствие Бога , волосы, силу, зрение Бог его востановил для миссии???? ПРОДОЛЖАЕМ!!!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 03:31 | Сообщение # 22 |
Мудрец
|
И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских [и она понравилась ему].
Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.
Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.
Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая отмстить Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему.
И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
И пришел и поговорил с женщиною, и она понравилась Самсону.
Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
И пришел отец его к женщине, и сделал там Самсон [семидневный] пир, как обыкновенно делают женихи.
И как там увидели его, выбрали тридцать брачных друзей, которые были бы при нем.
И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов* и тридцать перемен одежд; //*Рубашка из тонкого полотна.
если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
В седьмой день сказали они жене Самсоновой: уговори мужа твоего, чтоб он разгадал нам загадку; иначе сожжем огнем тебя и дом отца твоего; разве вы призвали нас, чтоб обобрать нас?
И плакала жена Самсонова пред ним и говорила: ты ненавидишь меня и не любишь; ты загадал загадку сынам народа моего, а мне не разгадаешь ее. Он сказал ей: отцу моему и матери моей не разгадал ее; и тебе ли разгадаю?
И плакала она пред ним семь дней, в которые продолжался у них пир. Наконец в седьмой день разгадал ей, ибо она усиленно просила его. А она разгадала загадку сынам народа своего.
И в седьмой день до захождения солнечного сказали ему граждане: что слаще меда, и что сильнее льва! Он сказал им: если бы вы не орали на моей телице, то не отгадали бы моей загадки.
И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
А жена Самсонова вышла за брачного друга его, который был при нем другом.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 03:55 | Сообщение # 23 |
Мудрец
|
Читая эту историю возникает много вопросов Назареям запрешено прикасатся к мертвым,женится, есть мед, пить вино,но в этом месте видим что Самсон пренебрег всем более того читаем:Отец его и мать его не знали, что это от Господа. Далее еще интереснее....И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка Бог был с ним всегда и не отступал даже когда Самсон делал все наоборот что было повелено назареям,но как только потерял он волосы силы оставили его. Почему??
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:36 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
maxiimuss думаю, что это тайна, или же непослушание, но он не был послушен ещё самого начала, пошел и девушке из других народов, так нельзя делать, и всё что перечисленно выше, он не послушался, но Бог был с ним, а может он об этих требования не знал, а может и знал, но Бог был с ним, он был взят на какое то дело Божие...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 06:50 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) но Бог был с ним значит Бог сопровождает человека хотя тот уже отошел от Него и когда переходит последнюю черту человек-Бог его оставляет????
|
|
| |