Как быть христианам в Украине
|
|
AnD
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 00:52 | Сообщение # 51 |
Учитель
|
Денис_Пинский хотел бы я у вас спросить, а в какую вы церковь ходите?
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:24 | Сообщение # 52 |
Мудрец
|
Денис_Пинский, АМИНЬ. AnD, А какая разница, Божьи дети есть во всех церквах
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 22:10 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) А какая разница, Божьи дети есть во всех церквах да просто он живёт в Пинске) и я живу в Пинске) просто интересно)Цитата Arfa ( ) Божьи дети есть во всех церквах и не все дети Божьи в церкви, я когда убирал церковь, и там надо было лавочку переворачивать, и там были жвачки, вот как ты думаешь Дети Божии так сделали бы? они бы приклеили жвачку на лавочку?
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:47 | Сообщение # 54 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) и не все дети Божьи в церкви, я когда убирал церковь, и там надо было лавочку переворачивать, и там были жвачки, вот как ты думаешь Дети Божии так сделали бы? они бы приклеили жвачку на лавочку? нельзя по такому судить, порой люди делают вещи со старой жизни и не задумываются что это не правильно, во вторых там могли сидеть не верующие... проще, сказать проповедь, легкую, намекнув в ней про то что старые привычки мешают нам иметь близкие отношения с Богом, и поставить пример с жевачками, а Бог сам укорит кого надо, и Сам решит как с человеком тем поступить, и поверь, Его суд будет больше чем твой, а у тебя будет полный шалом на сердце...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:52 | Сообщение # 55 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) нельзя по такому судить, порой люди делают вещи со старой жизни и не задумываются что это не правильно, во вторых там могли сидеть не верующие... не спорю... всё может быть, но я же говорю Дети Божьи так не сделали бы, правильно? пусть бы и невозрождённый, но Дети Божьи так не сделали бы, их бы совесть мучала....
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 00:08 | Сообщение # 56 |
Мыслитель
|
давай поймем, что не у всех нормы этики на пять балов, даже если они уверовали. им никто может про это не говорил, и они просто не знают, что это во первых не прилично, во вторых это не соотвествует их новому положению в иешуе.
я когда то начинал подобно, первое мое служение было похожие, рассаживал людей, которые опоздали на служение + уборка.
когда были похожие ситуации, во первых я говорил пастору, чтоб он как то решил, наш пастор просил что такое небыло больше.
а потом как то сам вычеслил этих людей, и поговорил сам. одни поняли и извенились, других пришлось просто отдать в руки Бога
но через все это, я научился смирению, а смиренным Бог дает благодать...
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 17.12.2014, 01:37 | Сообщение # 57 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) Дети Божьи так не сделали бы не говори так никогда.. бывают в жизни такие вещи, что другие глядя на тебя могут сказать то же самое, а ты будешь считать что это нормально
вот был случай. я со своим швагром готовили молодежный лагерь для неверующих, искали программу. он, поехал в одну знакомую церковь, и с компа снял все программы со старых их лагерей, без спроса. он считает что это нормально, ведь для дела Божьего. а я считаю что это прямое воровство. можно судить, а можно отдать все в руки Бога, и Он в свое время рассудит кто прав, а кто виноват...
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:20 | Сообщение # 58 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Цитата Arfa () А какая разница, Божьи дети есть во всех церквах
да просто он живёт в Пинске) и я живу в Пинске) просто интересно) ПОНЯТНО!
Цитата AnD ( ) и не все дети Божьи в церкви, я когда убирал церковь, и там надо было лавочку переворачивать, и там были жвачки, вот как ты думаешь Дети Божии так сделали бы? они бы приклеили жвачку на лавочку? НЕ ВСЕ, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. Есть посещающие собрание, есть малышня ДВР - они ещё могут шелуху от семечек в парте воскресной школы оставить! Когда успевают???
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:22 | Сообщение # 59 |
Мудрец
|
Цитата Shindler ( ) но через все это, я научился смирению, а смиренным Бог дает благодать... Аналогично было испытано! Аминь! Цитата Shindler ( ) можно судить, а можно отдать все в руки Бога, и Он в свое время рассудит кто прав, а кто виноват... интересно, чем дело закончилось?
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:11 | Сообщение # 60 |
Мыслитель
|
Цитата Arfa ( ) интересно, чем дело закончилось? были такие которые со временем поняли, или Папочка дал понять, даже извенялись... а некоторых со временем были такие проблемы, мама не горюй, умудрялись еще делится ими и говорить за что мне это, я со стороны слушал, понимал за что, по человече было их жалко, достучатся до сердца не реально, молился за них, Бог что то делал, сто пудово делал....
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:52 | Сообщение # 61 |
Мыслитель
|
предлагаю посмотреть, видео капелана который служит в ато, а потом можно говорить должен быть христианин, да вообще верующий на войне или нет https://www.youtube.com/watch?v=8v2H3RY1lmw&feature=share
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:25 | Сообщение # 62 |
Мыслитель
|
вот еще решил скинуть, только дали посмотреть, брат по вере, друг по жизни, вернулся недавно с ато, видео про него https://www.youtube.com/watch?v....46EX3jA
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 15:27 | Сообщение # 63 |
Учитель
|
Цитата k@tya ( ) в новом завете так и осталась заповедь "не убей".я спрашивала у служителей и мне объяснили,что умышленно убивать нельзя,а если это война или ты защищаешь свою семью,детей,то можно.так как быть христианам в ситуации на Украине?
христиане - это последователи, ученики Христа, это те кто собой показывают Христа, Его дела. Напомните, Иисус хоть раз говорил о возможности убивать своим ученикам или может пример показал, что иногда можно, в зависимости от ситуации??? если ты христианин(ка), т.е. последователь Христа, то ровняйтесь на Христа, а не на служителей.
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 17:35 | Сообщение # 64 |
Мыслитель
|
интерестно, Владимир_Владимир, если в твой дом придет война, ты скажешь я постою в сторонке, поскольку я христианин, и этим ты покажешь всему миру кто ты, да?!
преднамеренно убивать нельзя, но бывают разные ситуации.... и нигде в писании не сказано, что человек не имеет права не защищать свою страну. вот вы говорите по примеру христа, а забыли, что он сказал что он не пришел изменить или отменить закон, а исполнить его... жизнь, это свидетельство кем вы являетесь, даже на передовой фронта вы можете светить...
а проще, спросите дедов которые были уже верующими но служили во время вов как быть, или мы сегодня духовнее тех кто уже прожил жизнь???
или вспомните историю протестанксой конфесии - гугеноты, во франции, если не ошибаюсь. когда был приказ об их уничтожении, это где то хv-хvi век, они защищались и им приходилось убивать, или они были меньше духовнее все, чем мы сегодня?!
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 17:39 | Сообщение # 65 |
Мыслитель
|
легко судить, пока в твоем доме мир... вы расскажите матерям, чьих детей забрали на донбасе прямо со служения и зверски убили... или женщине вдове, когда сепары, вошли в одну из церквей в донецке, забрали патсора и его двух сыновей и потом расчленили, лишь за то, что они не поддерживали местных ополченцев....
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 17:41 | Сообщение # 66 |
Мыслитель
|
а то получается, что мы новые верующие в сторонке молча постоим, и этим всем покажем как Бог любит этот мир и хочет чтоб он спасся...
|
|
| |
бонка
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 18:13 | Сообщение # 67 |
Прохожанин
|
http://andy-777.livejournal.com/430221.html - На мой взгляд, статья заслуживает внимания.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 18:17 | Сообщение # 68 |
Учитель
|
бонка вам, последнее предупреждение, запрещено вылаживать рекламы, сайты, и прочее, копируйте блоги, которые вас интересуют, и обсуждайте..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:14 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
Shindler, прочитав ваши эмоциональные посты у меня напрашиваются вопросы: 1) вы ВЕРИТЕ в Бога и Богу? 2) вы ДОВЕРЯЕТЕ Богу свою жизнь и жизнь своей семьи? если вы ответите да, то с лукавите, т.к. ваши посты (последние три) говорят об обратном. Я понимаю так, что если я ученик Христа и Его последователь, а не просто зритель, какими многие верующие и являются большинство я б сказал..... я ВЕРЮ и УВЕРЕН на 1000%, что мой Бог в любое время и в любой ситуации вступится за Своего дитя и сохранит без кровопролитий..... а если это будет момент, когда будут гнать и убивать за Его имя, то нужно принять как должное и принять с достоинством и полной верою, что обретаешь жизнь вечную......... а трястись за свою жизнь и за жизнь близких не вижу НИКАКОГО смысла, т.к. меня Бог не спросит когда их можно забрать или нельзя..... а убийство, касательно темы, это грех в любом случае........ я не уверен как поведу себя в острой ситуации где будет стоять выбор убить или нет, чтобы якобы спасти близких, но понимаю, что я этого делать не должен.....
вы можете оставаться в своих убеждениях, заниматься самооправданием, но спорить и чего-то доказывать я не собираюсь...... мира вам, радости и покоя
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:16 | Сообщение # 70 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) если в твой дом придет война, ты скажешь я постою в сторонке, поскольку я христианин, и этим ты покажешь всему миру кто ты, да?!
брат! знакомы такие понятия как мудрость и рассудительность, которыми Бог наградил каждого из нас, только кто-то пользуется ими, а кто-то только слышал, что есть такое про стоять в сторонке никто не говорит, всегда есть выход и варианты решения той или иной ситуации, но никак в панике хвататься за мечь и рубить налево и направо
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:23 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) преднамеренно убивать нельзя, но бывают разные ситуации....
кто такое сказал и где об этом Писание говорит?
Цитата Shindler ( ) и нигде в писании не сказано, что человек не имеет права не защищать свою страну.
нет не сказано, вы право.... но сказано "не убивай"
Цитата Shindler ( ) а проще, спросите дедов которые были уже верующими но служили во время вов как быть, или мы сегодня духовнее тех кто уже прожил жизнь???
смысл? зачем? это я потом, прейдя на небо, должен Богу сказать, а вот мне деды сказали, которые уже были верующими во время вов...... а Бог скажет и спросит: деды это хорошо, а что Я говорил тебе, заповедуя тебе? так что я выбираю ориентир не дедов, а слово Бога.
Цитата Shindler ( ) или вспомните историю протестанксой конфесии - гугеноты, во франции, если не ошибаюсь. когда был приказ об их уничтожении, это где то хv-хvi век, они защищались и им приходилось убивать, или они были меньше духовнее все, чем мы сегодня?!
это не показатель и не пример для подражания..... есть масса мест в Писании где видно четко, что Бог не щадит даже Ангелов Своих, целые города, весь мир, а спасает из всех только единицы, тех кто верен и послушен Ему и Его слову
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:27 | Сообщение # 72 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) легко судить, пока в твоем доме мир...
возможно, но нужно хотя бы теоретически уже быть готовым, чтобы потом на практике так же легко было делать
Цитата Shindler ( ) вы расскажите матерям, чьих детей забрали на донбасе прямо со служения и зверски убили... или женщине вдове, когда сепары, вошли в одну из церквей в донецке, забрали патсора и его двух сыновей и потом расчленили, лишь за то, что они не поддерживали местных ополченцев....
согласно твоих убеждений и взглядов в данном вопросе, скажи: а что же пастор и его сыновья и жена не стали убивать, чтобы выжить???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 21:28 | Сообщение # 73 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) а то получается, что мы новые верующие в сторонке молча постоим, и этим всем покажем как Бог любит этот мир и хочет чтоб он спасся...
я в сторонке никогда не стоял и не собираюсь пока..... на все нужна мудрость Его
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 23:33 | Сообщение # 74 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) нет не сказано, вы право.... но сказано "не убивай" правда ваша сказано - не убивай. а еще сказано, относительно иерихона например - идите и убейте всех, даже скот их убейте... так давайте разберемся, о чем говорит заповедь не убей?!
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 23:34 | Сообщение # 75 |
Мыслитель
|
а то с одной стороны закон умер, а с другой мы на него ссылаемся...
|
|
| |