Метатехнология - активация разума человечества
|
|
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 10:09 | Сообщение # 51 |
Помощник
|
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:1-6) Понятие ЭТОТ МИР - думаю относится к внутреннему миру людей, а не к миру вообще WORLD. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:9-13)
1. Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
То есть против тех, кто нарушает закон прежде всего этого мира - уголовный кодекс и прочие законы. Хотя естественно все законы основываются на морали и человечности. По крайней мере так должно быть.
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 10.01.2016, 10:17 |
|
| |
niitrino
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:52 | Сообщение # 52 |
Начинающий
|
Цитата ratibor ( ) 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:1-6) Понятие ЭТОТ МИР - думаю относится к внутреннему миру людей, а не к миру вообще WORLD. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:9-13)
1. Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
То есть против тех, кто нарушает закон прежде всего этого мира - уголовный кодекс и прочие законы. Хотя естественно все законы основываются на морали и человечности. По крайней мере так должно быть.
Это не из Евангелия, а соответственно это не учение Христа и не может быть авторитетно для христиан. ( "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос" )
А по поводу талмуда - почитайте, хотя бы, Википедию, чтоли. Там есть упоминания о том, что талмуд содержит в себе возмутительную клевету на Христа и является антихристианским учением. Вообще талмуд позиционируется как свод законов, передающийся устно; поэтому в версиях, изданных для всеобщего ознакомления письменно, вы врядли найдете в нем что-то подобное - эти издания много раз менялись из соображений, скажем так, политкорректности. Но свидетельства того, чем он является изначально, тем не менее, имеются во множестве. Да и как этому не быть, если талмуд писался теми, кто распяли Христа и не раскаялись в этом, а имели целью отвратить от Христа всех евреев.
Сообщение отредактировал niitrino - Воскресенье, 10.01.2016, 13:08 |
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:34 | Сообщение # 53 |
Помощник
|
Цитата niitrino ( ) Это не из Евангелия, а соответственно это не учение Христа и не может быть авторитетно для христиан. ( "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос" ) Для начала надо правильно цитировать, вы взяли часть стиха и отрезали продолжение - все же вы - братья; Имеется ввиду, что братья должны учить друг друга. То есть учиться друг у друга. Но это не отменяет учителей, как наставников по вере. Которые и написали послание К Римлянам и другие.
Цитата niitrino ( ) А по поводу талмуда - почитайте, хотя бы, Википедию, чтоли. Там есть упоминания о том, что талмуд содержит в себе возмутительную клевету на Христа и является антихристианским учением. Вообще талмуд позиционируется как свод законов, передающийся устно; поэтому в версиях, изданных для всеобщего ознакомления письменно, вы врядли найдете в нем что-то подобное - эти издания много раз менялись из соображений, скажем так, политкорректности. Но свидетельства того, чем он является изначально, тем не менее, имеются во множестве. Да и как этому не быть, если талмуд писался теми, кто распяли Христа и не раскаялись в этом, а имели целью отвратить от Христа всех евреев.
Так вы это просто так сказали, что ли ? Мало ли что говорят ?! Мы в России тоже "водку с медведями пьём" - и что ? У каждого свои слабости..
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:25 | Сообщение # 54 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) христиане "вышли" из мира. Бог избавил нас от власти тьмы этого мира и ввёл в царство Сына, Христа (Кол 1:13).
Цитата niitrino ( ) почему вы считаете, что "христиане уже вышли из этого мира". .
Потому что это подразумевается в выделенном слове - ввёл. Прежде чем Бог ввёл нас в царство Сына, Он вывел нас. Прежде чем мы вошли, мы вышли. Это не мои слова. Так написано в Писании:
"избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол 1:13).
Христос говорит: "Царство Моё не из мира сего" (Ин 18:36). И мы, когда вошли в Царство Его, естественно, тоже стали "не из мира" сего (Ин 15:19). Написано: "грех вошел в мир, и грехом смерть" (Рим 5:12). А за ними в мир вошли "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" Видите каким стал мир после грехопадения. Пока грех, смерть в мире, его нельзя развить, сделать прозрачным, благополучным, добрым... . Ваша "метатехнология" - утопия. Грех не созидает, а всё разрушает. Вот из такого мира, где царствует грех и смерть, и вывел нас Господь Иисус Христос. Бог позвал нас и мы вышли:
"[i]выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее[/i]" (Откр 18:4).
Если в "царствах мира" (Мф 4:8) грех царствует к смерти, то в царстве Сына - "благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим 5:21).
Вот в таком царстве мы, избранные из мира (Ин 15:19), и живём. И это царство не в мире сём. А где, как вы думаете, Nitrino? - На небесах. И значит и мы там: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,.. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе" (Еф 2:5).
Вы ведь знаете , как люди выходят из мира. - Через смерть. Мы также умерли для мира и для того, что в мире: для греха (Рим 6:2), для смерти, ибо Господь сказал: "всякий...верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему", дорогая душа?
Как умер Христос, так и христианин:
"я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 5:14).
Мы были гражданами мира сего, царства мира сего. Теперь же стали гражданами Небес, царства Сына Божьего. И если мы всё же оказались в этом мире после смерти и воскресения своего, то только потому, что Господь послал нас (Мф 28:19) сюда, как пришельцев и странников, всё равно остающихся мёртвыми, распятыми для мира и, потому, удаляющихся от плотских желаний этого мира (1Пт2:11). И, конечно же, от ваших плотских желаний, Nitrino, развивать и совершенствовать этот погибающий мир. Мы пришли не для этого. Мы пришли исполнить волю Божью:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф 28:19-20).
Где здесь написано, чтобы мы внедряли вашу "метатехнологию" для развития мира, улучшений материального благополучия... . Это не повеление Христа! Скорее антихриста, который должен родиться или уже... .
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:44 | Сообщение # 55 |
Помощник
|
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:18,19) Как вам это ?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:00 | Сообщение # 56 |
Учитель
|
Цитата niitrino ( ) Давайте создадим сайт, который сделает человечество умным!
Добрый день! Человечество умным делают не сайты!
Цитата niitrino ( ) Это действительно сделает человечество умным и многократно ускорит развитие его технологий.
не сделает! предлагаю тему закрыть!
|
|
| |