Дерево Жизни в Едеме
|
|
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:19 | Сообщение # 51 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss () для вас это сказка что дерево жизни будет по ту и по другую сторону рости в новом Иерусалиме????
В Царстве Небесном НЕ распятых НЕТ, Максим(ус)! Иоанн увидел крест Голгофы (одесную) и свой крест (ошую).
Как же вы ошибаетесь...... Там Христа небудет????? Там апостола Павла не будет??? Там не будет верующих которые ежедневно распинают плоть свою со страстями и похотями???? Вы глубоко ошибаетесь ... Там небудет тех кто не прошел через распятие себя.. А ваш ответ что древо жизни это распятый Христос в этом случае не подходит к этому месту писания.... Христос будет на престоле а древо жизни по ту и по другую сторону реки будет... Внимательно читайте 22 главу откровения
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:42 | Сообщение # 52 |
Мудрец
|
Детализировать ... э-это как? Давать ссылки на Священное Писанье? Прощаю, ибо прощая человека мы уподобляем себя Богу ...
Детализировать это доносить мысль свою с обьяснениями основываясь на писании У нас тема форума не та что вы поняли . Мы не разбираем вопрос Христос есть Жизнь. Тут все понятно ! У нас тема Едемское дерево жизни и дерево жизни в новом Иерусалиме . Питались ли Адам с Евой от него ? И для чего нужно в новом Иерусалиме древо жизни ( не в единственном числе а по ту и по другую стороны реки) для исцеления народа.. Вопрос остается один . Если греха не будет , смерть будет ввержена в озеро огненное человек будет иметь новое тело не будет болезни ни слез для чего нужно иметь право на древо жизни?? Об этом записано в Откровении 22:14 Если есть что сказать по существу то пишите а если отклоняетесь от темы то воздержитесь тут заполнять место.. Откройте тему с вашим вопросом и там развивайте ее.. Иначе мы от главного перейдем во второстепенное потеряв тему и не откроем ее до конца. Благодарю за понимание
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 07:56 | Сообщение # 53 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) У нас тема Едемское дерево жизни и дерево жизни в новом Иерусалиме . Питались ли Адам с Евой от него ? А о чём тут рассуждать, разве Небесный Иерусалим был в раю на земле? Для Адама был единственный запрет а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 08:17 | Сообщение # 54 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Цитата maxiimuss () У нас тема Едемское дерево жизни и дерево жизни в новом Иерусалиме . Питались ли Адам с Евой от него ? А о чём тут рассуждать, разве Небесный Иерусалим был в раю на земле? Для Адама был единственный запрет
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17) Никто не утверждал что новый Иерусалим был в раю ...ну читайте хоть повнимательнее я отделил дерево было в Едеме и будет в новом Иерусалиме Прочитайте внимательно вопрос для ясности
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 08:24 | Сообщение # 55 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Никто не утверждал что новый Иерусалим был в раю А где я об этом утверждаю, задал вопрос потому что вы сравнили эти понятия( дерево жизни)в раю и Небесном Иерусалиме.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 08:32 | Сообщение # 56 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Цитата maxiimuss () Никто не утверждал что новый Иерусалим был в раю А где я об этом утверждаю, задал вопрос потому что вы сравнили эти понятия( дерево жизни)в раю и Небесном Иерусалиме. А по вашему мнению дерево жизни видоизменилось???? трансформировалось во что то другое??? не одно ли и тоже назначение было у Едемского дерева жизни и у Иерусалимского???? поменялось ли название??? дерево ЖИЗНИ !!!!! звучит то как !!!!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:08 | Сообщение # 57 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) А по вашему мнению дерево жизни видоизменилось? Причём тут значение или название тем более не знаете как выглядело это дерево в Эдеме да и назначение явно розное. Если о Эдеме написано И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)Просто дерево жизни а о Небесном И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.[l] (Откр.22:1,2)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:20 | Сообщение # 58 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Причём тут значение или название тем более не знаете как выглядело это дерево в Эдеме да и назначение явно розное.
по вашей версии дерево посреди рая могло походить на какую то бочку или все же дерево есть дерево приносящее плоды??? Выже понимаете что если б не было на первом дереве (едемском дереве жизни) плодов то не было б нужды выгонять из рая Адама.. Второе дерево в Иерусалиме так же сплодами..Прочитайте выше вопрос мой.Он не о том как выглядело а о их назначении и если есть мысли то жду с нетерпением
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:23 | Сообщение # 59 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) по вашей версии дерево посреди рая могло походить на какую то бочку У меня так буйно фантазия не работает у меня всё смирённо.У вас всё если бы да кабы и ничего явного, одна фантазия.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:28 | Сообщение # 60 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) У меня так буйно фантазия не работает у меня всё смирённо.У вас всё если бы да кабы и ничего явного, одна фантазия. меня Бог создал если что))))) А вы не можете ответить на мои вопросы
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:32 | Сообщение # 61 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) меня Бог создал если что А меня родил.А что можно ответить тому кто считается только со своим мнением?
Сообщение отредактировал vitalick1 - Среда, 18.06.2014, 20:33 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:42 | Сообщение # 62 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) А меня родил.А что можно ответить тому кто считается только со своим мнением? вам бы гладиатором работать, воспринимаете все как вызов на бой))))я задал вопрос а вы уже теряете равновесие ну не гоже так себя вести ,если ответа нет зачем шарить в кормане надеясь на чудо?? Дышите ровно и вернется правельное понимание и восприятие Суворов помните что учил...голова в холоде,а желудок в голоде...Вита мыже не состязания тут устраиваем...если хотите повоевать то тут есть местечко не далече...идите прямо...прямо...вспотеете поверните на лево.. а если просто побеседовать желаете то на диалог отвечайте сдержанее))) Благословений вам в этом!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 20:54 | Сообщение # 63 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) по вашей версии дерево посреди рая могло походить на какую то бочку или все же дерево есть дерево приносящее плоды??? Выже понимаете что если б не было на первом дереве (едемском дереве жизни) плодов то не было б нужды выгонять из рая Адама.. Второе дерево в Иерусалиме так же сплодами..Прочитайте выше вопрос мой.Он не о том как выглядело а о их назначении и если есть мысли то жду с нетерпением
Цитата vitalick1 ( ) У меня так буйно фантазия не работает у меня всё смирённо.У вас всё если бы да кабы и ничего явного, одна фантазия.
Цитата maxiimuss ( ) меня Бог создал если что))))) А вы не можете ответить на мои вопросы
как говорит наша Адама, "Мальчики не спорьте, не ссорьтесь!"
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 21:14 | Сообщение # 64 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) вам бы гладиатором работать, воспринимаете все как вызов на бой Плохо что вы себя им не видите когда пишите подобные посты а ответ я вам дал да видимо для вас непонятен.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 07:31 | Сообщение # 65 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Цитата maxiimuss () вам бы гладиатором работать, воспринимаете все как вызов на бой Плохо что вы себя им не видите когда пишите подобные посты а ответ я вам дал да видимо для вас непонятен. Какие же вы обидчивые ))))Не хотел чтоб по этому поводу вы грустили...Христиане нынче нежные стали .. против шерсти не погладь-руку откусят!!! Простите что забрал у вас ваш мир...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:46 | Сообщение # 66 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Какие же вы обидчивые Просто хамства и фамильярное обращение не терплю, поступайте как учит Евангельское учение.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Четверг, 19.06.2014, 20:47 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:51 | Сообщение # 67 |
Мудрец
|
vitalick1, а говорите что у вас все смиренно)))) на мой взгляд вы просто высокомерный и гордый человек . Хамства к вам не было допущенно. Тем более фамилярности. По культуре общения я вас называю на вы хоть вы младше меня.. Я ко всем незнакомым так обращаюсь .. Вы не заметили что во всех темах форума неготив идет от вас ))) вам бы задуматся об этом))))
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 07:54 | Сообщение # 68 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) на мой взгляд вы просто высокомерный и гордый человек . Вот именно на ваш взгляд а Евангелие учит Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5) Вы судья с худыми мыслями?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 08:01 | Сообщение # 69 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Если бы Адам нуждался в этом то вкусил бы это дерево жизни.. А где есть свидетельство что он не вкушал, как бы он мог жить вечно?Ведь слова ....и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22) явно указывают на то что он ел от дерева жизни.
|
|
| |
Адама
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 09:52 | Сообщение # 70 |
Мыслитель
|
Что-то (наверно слово "теперь") и внушает нам мысль о том, что до э-этого человек НЕ вкушал плодов от древа Жизни, НЕ брал от него и НЕ простирал руки своей к нему. Да и ЗАЧЕМ, ежели Адам был сотворен "прах от земли", НО! безссмертным? А думать, что Господь мог сотворить человека по образу Своему, НО! смертным, НЕ есть ли э-это хула на Бога Всемогущего? Да и зачем тогда нужна заповедь "НЕ вкушай! Смертию умрешь!", ежели сотворен Адам был из начала смертным? А уж слова жены Адама о том, что дерево познанья Добра и лукавого растет в середине сада Э-эдемского вообще должно поставить джирную точку в наших размышлизмах. И наконец, почему Господь Бог изгнал людей из рая? Думать, что из-за того, что вот как бы человек НЕ простер ТЕПЕРЬ руки (и далее по тексту) НЕ значит ли усомнить себя во Всемогуществе Бога? НЕ уж то ты и впрямь думаешь, номерной Виталик, что у Бога НЕ хватило бы могущества оградить древо Жизни, оставив при э-этом человеков жить в раю?..
Сообщение отредактировал Адама - Пятница, 20.06.2014, 10:04 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:19 | Сообщение # 71 |
Учитель
|
Уважаемые!!!
Тут данная тема, на данный момент, обсуждается раз через раз, наблюдается переход на выяснение отношений, которое можно делать в личке
Просто ответьте каждый себе на вопрос: То что здесь обсуждается и то из-за обсуждения чего происходят выяснения отношений - ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА ВАШЕ СПАСЕНИЕ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ???? стоит ли на это столько времени тратить???
|
|
| |
Адама
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 10:44 | Сообщение # 72 |
Мыслитель
|
Ну что ж, проголосуем и большинством голосов решим, кто прав ...
Моя позиция такова, что дерево Жизни э-это крест Голгофы и Иисус Христос на том кресте распятый. Плоды от древа - э-это евхаристия. Ни Адам, ни жена его о том древе ни сном, ни духом НЕ ведали.
Будут ли другие мнения или сразу голосуем?..
Сообщение отредактировал Адама - Пятница, 20.06.2014, 10:45 |
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 14:42 | Сообщение # 73 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) Моя позиция такова, что дерево Жизни э-это крест Голгофы и Иисус Христос на том кресте распятый. Плоды от древа - э-это евхаристия. Это вы о Эдемском саде или Небесном Иерусалиме?
|
|
| |
Адама
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:10 | Сообщение # 74 |
Мыслитель
|
А разве э-это НЕ одно и то же? За древом познания Добра и лукавого в саду Э-эдемском ни Адам, ни Ева НЕ видели НЕ только крест Голгофы (древо Жизни), НО! и града Божия, дома Отца Христа, в котором обителей много ...
Сообщение отредактировал Адама - Пятница, 20.06.2014, 16:14 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:35 | Сообщение # 75 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Цитата maxiimuss () на мой взгляд вы просто высокомерный и гордый человек . Вот именно на ваш взгляд а Евангелие учит
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5) Вы судья с худыми мыслями?
Осуждение и суждение различны так тоже учит писание.. Суждение тоесть размышление исходят от дел которые я видел ... Впрочем вы же сами понимаете что повели себя безтактно. Рад что сейчас выравнивается ситуация и от вас получил мыслящий ответ , точку вашего зрения. Спасибо за нее.
|
|
| |