Грехи К СМЕРТИ и грехи НЕ К СМЕРТИ
|
|
alexey957
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:48 | Сообщение # 176 |
Прохожанин
|
Цитата Shindler ( ) устал я с вами спорить Так зачем грешите? Цитата Shindler ( ) во христе мы все одинакове имеем спасение А вам о другом и не говорят.
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:43 | Сообщение # 177 |
Мыслитель
|
Цитата Shindler ( ) А вам о другом и не говорят. да нет, спор у нас начался не изза того что в спасении через христа у нас все одинаково...
вы выше внимательней почитайте... мы начали спорить, от того, что согласно вашим постам все евреи надеялись спастись через закон. я понимаю, что так учат в протестанких церквях, но вы бы хотябы с евреями пообщались перед тем как в слух заявлять такие вещи...
советую вам почетать фавия, хороший историк, много пишет об жизни израиля..
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:56 | Сообщение # 178 |
Прохожанин
|
Цитата Shindler ( ) согласно вашим постам все евреи надеялись спастись через закон. Я как верующий согласился с мнением Христа Который засвидетельствовал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)Если вы не принимаете свидетельства Христа то не пишите для меня ваши сердечные посты.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:09 | Сообщение # 179 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31)
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:18 | Сообщение # 180 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Матф.12:31)
скажите пожалуйста alexey957, а что есть хула на Духа, в чем она выражена, через что получается хула?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:36 | Сообщение # 181 |
Учитель
|
Цитата Shindler ( ) устал я с вами спорить,
вот мы тут как раз таки учимся не спорить, а выражать свои мысли по той или иной теме и приходить к истине одной единственной........... вот тут то и проявляются хорошо и тренируется наши плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, благость, милосердие, воздержание, вера. Вот мы тут через общение и можем увидеть какие мы деревья с какими плодами
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:16 | Сообщение # 182 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) скажите пожалуйста alexey957, а что есть хула на Духа, в чем она выражена, через что получается хула? Мы с вами это уже обсуждали но напомню слова Господа о причинах . [/c] Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. (Матф.12:24)Почему Христос и сказал : [c] И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:27-32)
Сообщение отредактировал alexey957 - Суббота, 10.01.2015, 15:18 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:22 | Сообщение # 183 |
Учитель
|
alexey957, т.е. хула на Духа - это когда дела делаются с помощью Духа, а говорится что с помощью других сил это делается? так что ли?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:25 | Сообщение # 184 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) т.е. хула на Духа - это когда дела делаются с помощью Духа, а говорится что с помощью других сил это делается? так что ли? Именно так! Когдя действует Святой Дух а говорят что это от дьявола.В прочем и когда говорят на рождённого Свыше что в нём дух дьявола.
|
|
| |
Shindler
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:42 | Сообщение # 185 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) вот мы тут как раз таки учимся не спорить, а выражать свои мысли по той или иной теме странно, однако, я попытался тут высказать свою точку зрения, так мне сразу начали доказыать как я не прав, а как вас ребята коснулось, то вы оказывается выражаете просто свои мысли...
правду старцы говорят, что бы не случилось, но во всем всегда виновен еврей...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:56 | Сообщение # 186 |
Мудрец
|
правду старцы говорят, что бы не случилось, но во всем всегда виновен еврей... Братка не огорчайся ... От евреев Господь наш ... Ради них Он стал человеком и дикой маслине привится удалось.. Правда им предостерижение строжайшее оставлено- не гордись! А взгляни из какого болота и трясины тебя Бог достал. Так что сын Салима не огорчайся.. И шалом тебе и дому твоему, и всему твоему!!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:51 | Сообщение # 187 |
Прохожанин
|
Цитата Shindler ( ) странно, однако А для меня не странно что вы приписываете мне чужие слова и обвиняете меня в предвзятости.
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Среда, 22.04.2015, 22:21 | Сообщение # 188 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Приветствую братья и сестры!!! Хочется вмести с вами в полном объеме разобраться в данных вопросах:
какие грехи к смерти, а какие не к смерти??? В чем их разница??? Как их различать???? Любой грех, может стать роковым и привести Христианина к физической смерти.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 00:41 | Сообщение # 189 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Любой грех, может стать роковым и привести Христианина к физической смерти. Аминь! так как мы часто согрешаем, что делать нам надо?
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 06:16 | Сообщение # 190 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) Аминь! так как мы часто согрешаем, что делать нам надо? Чем больше верующий испытывает радости в Боге, тем меньше согрешает. По крайней мере я в своей жизни это практикую, и реально получается. И конечно же радость в Боге тесно связана с верою в спасение по благодати, а не по делам.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:14 | Сообщение # 191 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Чем больше верующий испытывает радости в Боге, тем меньше согрешает. Аминь! как говорит апостол Павел, ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ И ЕЩЁ ГОВОРЮ ВАМ РАДУЙТЕСЬ Цитата Evgecha ( ) По крайней мере я в своей жизни это практикую, и реально получается. у меня тоже Цитата Evgecha ( ) И конечно же радость в Боге тесно связана с верою в спасение по благодати, а не по делам. Аминь! как говорит пророк Божий Исаия: Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Ис.61:10)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:51 | Сообщение # 192 |
Прохожанин
|
Цитата Evgecha ( ) И конечно же радость в Боге тесно связана с верою в спасение по благодати, а не по делам. О каком спасении без дел вы пишите ? Человек получивший прощение и освятившись кровью Христа без дел веры не может получить спасения. Перечитайте притчу о талантах Матф. 25 гл. ст. 14 - 30.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:21 | Сообщение # 193 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Любой грех, может стать роковым и привести Христианина к физической смерти.
не любой
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:35 | Сообщение # 194 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Чем больше верующий испытывает радости в Боге, тем меньше согрешает. По крайней мере я в своей жизни это практикую, и реально получается.
заметно
Цитата Evgecha ( ) И конечно же радость в Боге тесно связана с верою в спасение по благодати, а не по делам.
вера без дел только мертва..... и благодать уже тут не поможет
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:41 | Сообщение # 195 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Аминь! как говорит апостол Павел, ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ И ЕЩЁ ГОВОРЮ ВАМ РАДУЙТЕСЬ
и что??? это Апостол говорил в контексте того, что грешить меньше станем???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:42 | Сообщение # 196 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Цитата Evgecha ()И конечно же радость в Боге тесно связана с верою в спасение по благодати, а не по делам. Цитата AnD ( ) Аминь! как говорит пророк Божий Исаия: Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. (Ис.61:10)
а как же вера без дел мертва???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:45 | Сообщение # 197 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) каком спасении без дел вы пишите ? Человек получивший прощение и освятившись кровью Христа без дел веры не может получить спасения. Перечитайте притчу о талантах Матф. 25 гл. ст. 14 - 30.
аминь!!! походу Evgecha, и AnD, получат
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:04 | Сообщение # 198 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) и что??? это Апостол говорил в контексте того, что грешить меньше станем??? да, я НЕ об этом вообще писал, Владимир и прежде чем делать выводы, лучше спроси... Цитата Владимир_Владимир ( ) а как же вера без дел мертва??? это означает, что если человеку дана жизнь, он должен делать что то ХОРОШЕЕ, а если просто тупо сложит ручки и ляжет в постель, и ни когда не встанет, это безумно, но однако такое есть... но опять же я не об этом писал выше... Цитата Владимир_Владимир ( ) аминь!!! походу Evgecha, и AnD, получат спасибо!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:07 | Сообщение # 199 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) да, я НЕ об этом вообще писал, Владимир и прежде чем делать выводы, лучше спроси... Цитата AnD ( ) это означает, что если человеку дана жизнь, он должен делать что то ХОРОШЕЕ, а если просто тупо сложит ручки и ляжет в постель, и ни когда не встанет, это безумно, но однако такое есть... но опять же я не об этом писал выше...
хорошо.....если не о том писал, забыли
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:26 | Сообщение # 200 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) хорошо.....если не о том писал, забыли не ну, я поясню то что тебе не понятно, пиши, я отвечу...
|
|
| |