Закон Моисея действует или нет?
|
|
grinoks
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 09:51 | Сообщение # 201 |
Помощник
|
Но по чему то Иисус ответил богатому юноше о вечности и спасении по другому в Лк.18-20. Мк.10:17-19. Мф.16-19. Как-же Господь мог сказать этому юноше неправду ????? Не складывается ! Иисус Христос - Господь, он не человек, что-бы говорить не правду!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:57 | Сообщение # 202 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Надо четко (моемнение) разграничить 10 заповедей и законы которые давались народу о чистоплотности и как её достигать,о жертве и как её приносить ,о праздниках и как их праздновать.Когда мы смешивается это вместе тогда трудно разобратся что к кому относится на сегодняшний день..
согласен, надо!
Цитата maxiimuss ( ) По приходу Иисуса Он именно эти заповеди о поведении тела,гегиене,омытии чанов,сосудов,и разной утвари упростил, а упор сделал на внутреннее состояние человека тоесть вернул взгляд всех на 10 заповедей которые отображали только внутренний мир.
аминь!
Цитата maxiimuss ( ) Но более того Он открыл глубину каждой заповеди...мы можем сами сделать тест прямо сейчас, который Иисус предложил и Израилю в словах...Вы слышали что сказано в древнем не убей...,а Я говорю....другими словами мы можем по закону 10 ти заповедей имеем оправдание но Иисус в этом экзамене ведет нас глубже...Гневающийся на брата нарушает заповедь возлюбленном ближнего.вот и провалили экзамен...так как виновны в этом .И так с каждой заповедью...
аминь!
Цитата maxiimuss ( ) Упразднение обрядов исполнения произошло через Христа, в этом и было упразднение закона ,но Иисус упор делает каждого на две основные заповеди.. Возлюблю Бога и Возлюблю ближнего.Перемещаются акценты с материального на духовное ,в этом и было упразднение закона но ответственность с кастрюль ,одежды,омовений переместился на более глубокий уровень.
аминь!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:19 | Сообщение # 203 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Раз они озвучены в Новом - значит Нового, Это заповеди Ветхого завета . 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40) От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:12,13) Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 26.04.2015, 13:20 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:59 | Сообщение # 204 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) но мы сейчас живём под благодатью, тем более у нас сейчас как суббота становиться и понедельник и вторник и среда и четверг и пятница и суббота и воскресение, каждый день должен быть как суббота, а первый день недели мы все собираемся, потому что в этот день воскрес из мёртвых Иисус, победил смерть...
вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины....
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:03 | Сообщение # 205 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) Но по чему то Иисус ответил богатому юноше о вечности и спасении по другому в Лк.18-20. Мк.10:17-19. Мф.16-19. Как-же Господь мог сказать этому юноше неправду ????? Не складывается ! Иисус Христос - Господь, он не человек, что-бы говорить не правду!!!
аминь!!! Иисус есть путь и истина и жизнь, если Он сказал, значит это истина и ей надо следовать, а остальное - лжеучения
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:07 | Сообщение # 206 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
ну да, а я о чём писал? не надо выдёргивать из моих ответов отдельные слова и показывать, что было что-то неверно сказано.....
Цитата alexey957 ( ) на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
как раз таки вот этими словами и хотелось чуть позже подвести итог. Те заповеди, которые были от начала - они не могут быть не старыми, не новыми, они вечные, настоящие, неизменные!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:01 | Сообщение # 207 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины.... а ты докажешь своё?)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:04 | Сообщение # 208 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины.... вот, ты пишешь что не согласен) а конкретно, в чём ты не согласен? пиши что тебе в этом не нравиться, что ты против, а если нету такого, то это Цитата Владимир_Владимир ( ) вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины.... уже ни как не в ходит в мой ответ...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:10 | Сообщение # 209 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а ты докажешь своё?)
брат мой! я не доказываю своего ничего, я только могу поделиться тем, что Писание говорит
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:15 | Сообщение # 210 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) вот, ты пишешь что не согласен) а конкретно, в чём ты не согласен? пиши что тебе в этом не нравиться, что ты против, а если нету такого, то это
суббота - это суббота и она не может быть понедельником, вторником и так далее.... Бог освятил её, выделил в заповедь, выделил как праздник, суббота будет и в вечности... Иисус соблюдал субботу и после Его смерти и воскрешения Его последователи и ученики продолжали чтить субботу... она будет и в вечности...... вот какой день у нас называется субботой, вот этот день и есть Господу....ничего Писание и Бог и Апостолы ни слова не упоминали о том, что кто как хочет, тот так себе субботу и воспринимает
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:36 | Сообщение # 211 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) брат мой! я не доказываю своего ничего, я только могу поделиться тем, что Писание говорит братик мой, ну а чего не пишешь????
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:38 | Сообщение # 212 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) братик мой, ну а чего не пишешь????
ммммм......... ок, выберу время, напишу, просто это не так и мало такое конечно очень хорошо бы при живом общении с Библией в руках
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:42 | Сообщение # 213 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) суббота - это суббота и она не может быть понедельником, вторником и так далее ага)) надо только субботу святить а все остальные дни можно говорить: что хочу то и ворочу за святыми я побегу))) так?) Цитата Владимир_Владимир ( ) Бог освятил её, выделил в заповедь, выделил как праздник, суббота будет и в вечности Аминь! но он не только субботу дал но и постановления, почему тогда ты будучи святишь только одно повеление субботы а где всё остальное?))) Цитата Владимир_Владимир ( ) Иисус соблюдал субботу правда? а что это? 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1) 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5) 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? (Матф.12:4) ещё написать?)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:42 | Сообщение # 214 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ничего Писание и Бог и Апостолы ни слова не упоминали о том, что кто как хочет, тот так себе субботу и воспринимает писали))))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:45 | Сообщение # 215 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ммммм......... ок, выберу время, напишу, просто это не так и мало такое конечно очень хорошо бы при живом общении с Библией в руках ооо это точно...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:46 | Сообщение # 216 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) ага)) надо только субботу святить а все остальные дни можно говорить: что хочу то и ворочу за святыми я побегу))) так?)
ну нет же это особенный день, который Бог выделил...это Его день и Он этот день Его праздник
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:46 | Сообщение # 217 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) но он не только субботу дал но и постановления,
это ты о чём?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:48 | Сообщение # 218 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) это ты о чём? в прямом))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:49 | Сообщение # 219 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) правда? а что это? 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1) 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5) 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? (Матф.12:4) ещё написать?)
так ты почитай как звучит заповедь соблюдения субботы...... никто не говорит, что сесть и ничего не делать, и свет не включать и т.д.... ты просто посмотри на субботу глазами Бога, что об этом сказано в Писании
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:50 | Сообщение # 220 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ну нет же это особенный день, который Бог выделил...это Его день и Он этот день Его праздник аа понедельник не праздик?))) пойми))) я не против субботы, а наоборот только за))) но я думаю что святить надо каждый день и даже пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс потому что Библия призывает нас быть святым, мы не можем быть только в субботу святым, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! понимаешь?)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:50 | Сообщение # 221 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) писали))))
даже знаю такое место....оно одно и немного воспринимается искажённо
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:51 | Сообщение # 222 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) так ты почитай как звучит заповедь соблюдения субботы...... никто не говорит, что сесть и ничего не делать, и свет не включать и т.д.... ты просто посмотри на субботу глазами Бога, что об этом сказано в Писании а что там сказано?)))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:51 | Сообщение # 223 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) даже знаю такое место....оно одно и немного воспринимается искажённо и какое же?)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:53 | Сообщение # 224 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) в прямом))))
о каких постановлениях ты говоришь? суббота - это суббота, независимо от каких-либо постановлений
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:57 | Сообщение # 225 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) о каких постановлениях ты говоришь? суббота - это суббота, независимо от каких-либо постановлений помнишь, Бог говорил Израильскому народу что ещё относиться к субботе?
|
|
| |