| 

Закон Моисея действует или нет?
				 | 
 | 
| 
 grinoks
  | 

Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 09:51 | Сообщение # 201 |  
| 

Помощник 
 | 
 Но по чему то Иисус ответил богатому юноше о вечности и спасении по другому в Лк.18-20. Мк.10:17-19. Мф.16-19. Как-же Господь мог сказать этому юноше неправду ????? Не складывается ! Иисус Христос - Господь, он не человек, что-бы говорить не правду!!!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 10:57 | Сообщение # 202 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата maxiimuss (  )  Надо четко (моемнение) разграничить 10 заповедей и законы которые давались народу о чистоплотности и как её достигать,о жертве и как её приносить ,о праздниках и как их праздновать.Когда мы смешивается это вместе тогда трудно разобратся что к кому относится на сегодняшний день..   
   согласен, надо!   
   Цитата maxiimuss (  )  По приходу Иисуса Он именно эти заповеди о поведении тела,гегиене,омытии чанов,сосудов,и разной утвари упростил, а упор сделал на внутреннее состояние человека тоесть вернул взгляд всех на 10 заповедей которые отображали только внутренний мир.   
   аминь!   
   Цитата maxiimuss (  )  Но более того Он открыл глубину каждой заповеди...мы можем сами сделать тест прямо сейчас, который Иисус предложил и Израилю в словах...Вы слышали что сказано в древнем не убей...,а Я говорю....другими словами мы можем по закону 10 ти заповедей имеем оправдание но Иисус в этом экзамене ведет нас глубже...Гневающийся на брата нарушает заповедь возлюбленном ближнего.вот и провалили экзамен...так как виновны в этом .И так с каждой заповедью...    
   аминь!   
   Цитата maxiimuss (  )  Упразднение обрядов исполнения произошло через Христа, в этом и было упразднение закона ,но Иисус упор делает каждого на две основные заповеди.. Возлюблю Бога и Возлюблю ближнего.Перемещаются акценты с материального на духовное ,в этом и было упразднение закона но ответственность с кастрюль ,одежды,омовений переместился на более глубокий уровень.   
   аминь!  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 alexey957
  | 

Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:19 | Сообщение # 203 |  
| 

Прохожанин 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  Раз они озвучены в Новом - значит Нового,  Это заповеди Ветхого завета .   36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?   37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:   38 сия есть первая и наибольшая заповедь;   39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;   40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.   (Матф.22:36-40)  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,   ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.   (Матф.11:12,13) Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.   (Кол.3:14) 

Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 26.04.2015, 13:20  |  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:59 | Сообщение # 204 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  но мы сейчас живём под благодатью, тем более у нас сейчас как суббота становиться и понедельник и вторник и среда и четверг и пятница и суббота и воскресение, каждый день должен быть как суббота, а первый день недели мы все собираемся, потому что в этот день воскрес из мёртвых Иисус, победил смерть...   
   вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины....

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:03 | Сообщение # 205 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата grinoks (  )  Но по чему то Иисус ответил богатому юноше о вечности и спасении по другому в Лк.18-20. Мк.10:17-19. Мф.16-19. Как-же Господь мог сказать этому юноше неправду ????? Не складывается ! Иисус Христос - Господь, он не человек, что-бы говорить не правду!!!   
   аминь!!! Иисус есть путь и истина и жизнь, если Он сказал, значит это истина и ей надо следовать, а остальное - лжеучения

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:07 | Сообщение # 206 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата alexey957 (  )  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.    
   ну да, а я о чём писал? не надо выдёргивать из моих ответов отдельные слова и показывать, что было что-то неверно сказано.....   
   Цитата alexey957 (  )  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)   
   как раз таки вот этими словами и хотелось чуть позже подвести итог. Те заповеди, которые были от начала - они не могут быть не старыми, не новыми, они вечные, настоящие, неизменные!!!

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:01 | Сообщение # 207 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины....     а ты докажешь своё?)

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 00:04 | Сообщение # 208 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины....     вот, ты пишешь что не согласен) а конкретно, в чём ты не согласен? пиши что тебе в этом не нравиться, что ты против, а если нету такого, то это Цитата Владимир_Владимир (  )  вот это не подтверждено ни Писанием, ни Богом, никем вообще..... это извращенное понимание, которое уводит от истины....     уже ни как не в ходит в мой ответ...

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:10 | Сообщение # 209 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  а ты докажешь своё?)   
   брат мой!   я не доказываю своего ничего, я только могу поделиться тем, что Писание говорит  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:15 | Сообщение # 210 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  вот, ты пишешь что не согласен) а конкретно, в чём ты не согласен? пиши что тебе в этом не нравиться, что ты против, а если нету такого, то это    
   суббота - это суббота и она не может быть понедельником, вторником и так далее.... Бог освятил её, выделил в заповедь, выделил как праздник, суббота будет и в вечности... Иисус соблюдал субботу и после Его смерти и воскрешения Его последователи и ученики продолжали чтить субботу... она будет и в вечности...... вот какой день у нас называется субботой, вот этот день и есть Господу....ничего Писание и Бог и Апостолы ни слова не упоминали о том, что кто как хочет, тот так себе субботу и воспринимает  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:36 | Сообщение # 211 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  брат мой! я не доказываю своего ничего, я только могу поделиться тем, что Писание говорит     братик мой, ну а чего не пишешь????  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:38 | Сообщение # 212 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  братик мой, ну а чего не пишешь????   
   ммммм......... ок, выберу время, напишу, просто это не так и мало   такое конечно очень хорошо бы при живом общении с Библией в руках  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:42 | Сообщение # 213 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  суббота - это суббота и она не может быть понедельником, вторником и так далее     ага)) надо только субботу святить а все остальные дни можно говорить: что хочу то и ворочу за святыми я побегу))) так?)   Цитата Владимир_Владимир (  )  Бог освятил её, выделил в заповедь, выделил как праздник, суббота будет и в вечности     Аминь! но он не только субботу дал но и постановления, почему тогда ты будучи святишь только одно повеление субботы а где всё остальное?)))   Цитата Владимир_Владимир (  )   Иисус соблюдал субботу     правда?   а что это?   1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.   (Матф.12:1)   5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?   (Матф.12:5)   4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?   (Матф.12:4)   ещё написать?)

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:42 | Сообщение # 214 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  ничего Писание и Бог и Апостолы ни слова не упоминали о том, что кто как хочет, тот так себе субботу и воспринимает     писали))))

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:45 | Сообщение # 215 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  ммммм......... ок, выберу время, напишу, просто это не так и мало такое конечно очень хорошо бы при живом общении с Библией в руках     ооо это точно...  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:46 | Сообщение # 216 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  ага)) надо только субботу святить а все остальные дни можно говорить: что хочу то и ворочу за святыми я побегу))) так?)    
   ну нет же   это особенный день, который Бог выделил...это Его день и Он этот день Его праздник  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:46 | Сообщение # 217 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  но он не только субботу дал но и постановления,   
   это ты о чём?  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:48 | Сообщение # 218 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  это ты о чём?     в прямом))))

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:49 | Сообщение # 219 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  правда? а что это? 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. (Матф.12:1) 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Матф.12:5) 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? (Матф.12:4) ещё написать?)   
   так ты почитай как звучит заповедь соблюдения субботы...... никто не говорит, что сесть и ничего не делать, и свет не включать и т.д.... ты просто посмотри на субботу глазами Бога, что об этом сказано в Писании  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:50 | Сообщение # 220 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  ну нет же это особенный день, который Бог выделил...это Его день и Он этот день Его праздник     аа понедельник не праздик?))) пойми))) я не против субботы, а наоборот только за))) но я думаю что святить надо каждый день и даже пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс потому что Библия призывает нас быть святым, мы не можем быть только в субботу святым, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! понимаешь?)

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:50 | Сообщение # 221 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  писали))))   
   даже знаю такое место....оно одно и немного воспринимается искажённо  

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:51 | Сообщение # 222 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  так ты почитай как звучит заповедь соблюдения субботы...... никто не говорит, что сесть и ничего не делать, и свет не включать и т.д.... ты просто посмотри на субботу глазами Бога, что об этом сказано в Писании     а что там сказано?)))

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:51 | Сообщение # 223 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  даже знаю такое место....оно одно и немного воспринимается искажённо     и какое же?)))

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Владимир_Владимир
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:53 | Сообщение # 224 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата AnD (  )  в прямом))))   
   о каких постановлениях ты говоришь? суббота - это суббота, независимо от каких-либо постановлений

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:57 | Сообщение # 225 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата Владимир_Владимир (  )  о каких постановлениях ты говоришь? суббота - это суббота, независимо от каких-либо постановлений     помнишь, Бог говорил Израильскому народу что ещё относиться к субботе?

|  
|   | 
 |    |