Закон Моисея действует или нет?
|
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 00:05 | Сообщение # 326 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Андрей оправдание это спасение?????? Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.К Римлянам 5:9 Цитата maxiimuss ( ) в этом стихе не сказано о спасении...со страхом совершаете спасение....если это дар то для чего его нужно совершать????? а что такое со страхом? как вы думаете? вы же христиани вы это очень хорошо знаете, и переживали в жизни, правильно? не боязнь это, и не страх над чем то, а что то же есть.. это жизнь, когда пиллигрим идёт по пути, он не знает что ждёт его впереди, так вот и апостол Павел предупреждает, чтобы со страхом проводили своё время, ПОНИМАЛИ И ЗНАЛИ И ВЕРИЛИ И НЕ ЗАБЫВАЛИ кто есть мы, откуда нас Господь вырвал, и куда Он нас поставил.. Цитата maxiimuss ( ) Неужели процесс не был закончен Иисусом??? какой процесс???? Иисус всё сделал для нас... Цитата maxiimuss ( ) советую тебе купить золото.... если это дар то зачем платить за него??? Иисус советовал тому кто себя считает богатым, читай внимательно: 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откровение 3 глава расшиффровываь не буду, потому что ты христианин, тебе это 100 % должно быть открыто от Бога... Цитата maxiimuss ( ) Зачем себя отделять от мира выставлять условия Боже го Царства на показ другим терпят от этого унижения и нарекания???? к чему вы клоните? вы хотите сравнить меня с другими, кто живёт в Африке? или в северной Корее??? правильно я вас понял, если нет, то уж простите, я не понимаю это...
Цитата maxiimuss ( ) И не говорите что это называется служением... это называется СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ я и не говорил что это служение)))) укажите где я так написал) поясню) Цитата maxiimuss ( ) Если Иисус жених а эти слова обращены к церкви то обьясни как может жених заставлять платить за золото чтоб не быть бедным,купить белую одежду и так далее....Если это дар то невеста иди и возьми дар без платы...По твоей версии кому Бог дал этот дар тот имеет вечное спасение и не надо заботится о чистоте о праведности ...живи как получится???? жить как захочтся так не получиться, как говорят, "ЧТО ХОЧУ ТО И ВОРЧУ, ЗА СВЯТЫМИ Я ПОБЕГУ" Максим, я прекрасно понимаю о чём вы, но я рассматриваю ОДНУ деталь спасения, а вы смотрите не только одну деталь спасния, но и ещё саму жизнь после спасения, т.е. когда человек получил спасение, жизнь то его не прекращается, а идёт, то естественно он должен всеми силами стараться не грешить, не допускать в своё сердце грязь греха, и мы люди мы способны согрешать, как написано "ВСЕ ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ" но однако БОГ ЗНАЕТ КАЖДОГО ИЗ НАС СЕРДЦЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН СМОТРИТ НЕ НА ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА, А НА СЕРДЦЕ
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 13:17 | Сообщение # 327 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) если такие условия, и что мы должны это делать сами, и доказывать ВЕРУ, я это не понимаю, как доказать веру? лично вы заслуживаете ЖИЗНЬ ДЕЛАМИ?? только честно...
А мне лгать или лицемерить ни к чему. Иисус учит не этому. Да я свою веру доказываю делами, а без них как сказано: вера мертва.
P.S.А интересно для тебя есть разница во фразах. Верить в Бога. Или верить Богу.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:23 | Сообщение # 328 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) А мне лгать или лицемерить ни к чему. я у вас об этом не спрашиваю, Бог спросит.. Цитата безимянный ( ) Иисус учит не этому. Цитата безимянный ( ) Да я свою веру доказываю делами, а без них как сказано: вера мертва. этому Иисус учит? Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. к Ефесянам 2:8,9 а дальше написано: Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. у Ефесянам 2:10 и опять же, если я не во Христе создан, то ни каких добрых дел от меня не будет, даже если они и будут, всё напрасно будет...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 16:26 | Сообщение # 329 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) интересно для тебя есть разница во фразах. Верить в Бога. Или верить Богу. нет ни какой разницы: и бесы веруют, и трепещут. Иакова 2:19 есть ещё такая фраза ЖИТЬ В БОГЕ А БОГ В НАС, вот это другой вопрос...
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 02:00 | Сообщение # 330 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) нет ни какой разницы: и бесы веруют, и трепещут. Иакова 2:19 есть ещё такая фраза ЖИТЬ В БОГЕ А БОГ В НАС, вот это другой вопрос...
Оно и видно, что нет никакой разницы. Что в лоб, что полбу, для тебя все едино. Вижу понимать Писание у тебя нет ни малейшего желания. Ты уже создал для себя концепцию и отступать от неё не собираешься. Не смотря на то, что у тебя Писание в противоречиях. Верят в кого-то язычники, а вот верят Создателю Его дети. Вот в этом и разница. Ты можешь верить хоть в кого от этого ничего не изменится. А вот поверил бы Создателю, вот здесь и было бы видно и по делам и по суждениям.
Если бы ты поверил Иисусу то не подпал бы под его слова: Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 7:20 Итак по плодам их узнаете их. Плоды у тебя худые. А почему я тебе уже сказал думай.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 07:43 | Сообщение # 331 |
Прохожанин
|
Цитата безимянный ( ) А в чем заключается любовь к ближнему? Чтобы исполнить Закон. Ваша мысль понятна вот только я вам приведу пояснения что и как действует любовь которою не надо выпячивать плотью но которая действует естественно в Духе Святом. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7) А слова Апостола 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9)[c] выражается в словах Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)[c] Имеющему любовь не нужно бегать и искать кому сделать добро или не пожелать худого, любовь в нём живёт Духом Святым и это естественно как дышать.
Сообщение отредактировал alexey957 - Вторник, 26.05.2015, 07:43 |
|
| |
безимянный
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:22 | Сообщение # 332 |
Ученик
|
Цитата alexey957 ( ) Ваша мысль понятна вот только я вам приведу пояснения что и как действует любовь которою не надо выпячивать плотью но которая действует естественно в Духе Святом.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7) А слова Апостола 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9)[c] выражается в словах Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)[c] Имеющему любовь не нужно бегать и искать кому сделать добро или не пожелать худого, любовь в нём живёт Духом Святым и это естественно как дышать.
Одно лишь цитирование стихов из Писания и не больше. А ты растолкуй как ты эти стихи понимаешь, уже своими словами. Вот и посмотрим на, что тебя хватает, только лишь на цитирование или все таки, что-то у тебя есть какое то понимание Писания. А процитировать Писание тебе и атеист процитирует. Вот и докажи свою веру.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:45 | Сообщение # 333 |
Прохожанин
|
Цитата безимянный ( ) Одно лишь цитирование стихов из Писания и не больше. А вам этого недостаточно, нужны толкования на то что должно быть в вашем сердце? Цитата безимянный ( ) А процитировать Писание тебе и атеист процитирует. Пусть попробует , посмотрим как это получится без понимания от Святого Духа.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 16:01 | Сообщение # 334 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Оно и видно, что нет никакой разницы. Что в лоб, что полбу, для тебя все едино. Вижу понимать Писание у тебя нет ни малейшего желания. Ты уже создал для себя концепцию и отступать от неё не собираешься. Не смотря на то, что у тебя Писание в противоречиях. Во-первых, уважаемый БЕЗИМЯННЫЙ, вы меня видели?нюхали?слышали? заглядывали чем я занимался? вы вообще понимаете что пишите? ЕСЛИ Я ПРОТИВОРЕЧУ, ТО ПОДТВЕРДИ!! А ЕСЛИ НЕТ, ТО Я ПРАВ, А ТЫ НАПРАСНО ВОССТАЁШЬ НА МЕНЯ. Цитата безимянный ( ) Верят в кого-то язычники, а вот верят Создателю Его дети. Вот в этом и разница. Ты можешь верить хоть в кого от этого ничего не изменится. А вот поверил бы Создателю, вот здесь и было бы видно и по делам и по суждениям. ну и поверил, и что на это всё? дальше ни чего не надо? это мало, надо чтобы сама жизнь человека, была в Боге, а Бог в человеке.. Цитата безимянный ( ) 7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Плоды у тебя худые. А почему я тебе уже сказал думай. это, милый мой друг, ты просто прах и пепел, как ты можешь сквозь тусклое стекло монитора увидеть меня? НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, забыл такое? а теперь посмотри что ты творишь.. я тебе ни слова не обратил против меня, а ты уже начинаешь меня унижать, если я не прав в чём то, укажи, я поясню, если я ошибся, то и извинюсь. а теперь, я хочу только одно от вас, написать то как вы меня поняли из постов что я выше писал, что я утверждал, всё таки здесь очень трудно объяснить чтением, а голосом в реальном присутствии это помогает больше...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 16:04 | Сообщение # 335 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) А вам этого недостаточно, нужны толкования на то что должно быть в вашем сердце? Аминь, Бог Своим открывает..Цитата alexey957 ( ) Пусть попробует , посмотрим как это получится без понимания от Святого Духа. хахаха, ни как не получиться...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 19:25 | Сообщение # 336 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) Аминь, Бог Своим открывает. Получается на то что истолковано Апостолами требуется ещё толкование в то время как написано вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 21:51 | Сообщение # 337 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Получается на то что истолковано Апостолами требуется ещё толкование в то время как написано
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Да, так в каждом уверовавшем должно быть, просто когда проповедует кто то слово Божие, чувсвуется что Дух Святой наполняет и подтверждает, что это истина..
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 23:17 | Сообщение # 338 |
Ученик
|
Цитата alexey957 ( ) А вам этого недостаточно, нужны толкования на то что должно быть в вашем сердце?
Для мало понятливых повторю Писание процитировать может и атеист. А вот, что ты сам понимаешь в сказанном? Или у тебя нет понимания о чем говорится в этих стихах? А, что у меня должно быть на сердце показывают мои дела. Только не всем они по вкусу.
Цитата alexey957 ( ) Пусть попробует , посмотрим как это получится без понимания от Святого Духа
И даже пробовать не будут. Они не хуже тебя могут это делать. Да так, что священникам ответить порой нечего. Ну, а уж если ты так ответил в отношении атеистов. То загляни лучше в свое сердце от чего ты так высокомерно отнеся по отношению к ним.
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 23:31 | Сообщение # 339 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) Во-первых, уважаемый БЕЗИМЯННЫЙ, вы меня видели?нюхали?слышали? заглядывали чем я занимался? вы вообще понимаете что пишите? ЕСЛИ Я ПРОТИВОРЕЧУ, ТО ПОДТВЕРДИ!! А ЕСЛИ НЕТ, ТО Я ПРАВ, А ТЫ НАПРАСНО ВОССТАЁШЬ НА МЕНЯ.
Что гордость изъела? Что уже обиды выказываем. А противоречия я тебе уже показывал. Если не внимательный то это не моя вина. Просмотри переписку, ну а если не найдешь укажу. Но при этом как раз будет показана твоя "духовность".
Цитата AnD ( ) ну и поверил, и что на это всё? дальше ни чего не надо? это мало, надо чтобы сама жизнь человека, была в Боге, а Бог в человеке..
Так говорят 2000 конфессий, но при этом каждая поет свою песнь. И каждая считает себя "истиной". А Иисус то был один и учение принес одно. Ты лучше скажи, в чем должна проявляться взаимная любовь человека к Создателю? Это и будет человек с Создателем в сердце. Тебе может Турчинского привести в пример? Он ведь баптистский пастор. И тоже говорит о Боге в сердце. Но при этом посылает одних убивать у других их же детей. Но при этом он продолжает говорить о Боге в сердце. И проповедовать "учение Иисуса".
Тебе дальше продолжить отвечать или этого хватит?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:23 | Сообщение # 340 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) чувсвуется что Дух Святой наполняет и подтверждает, что это истина.. Когда действительно от Духа Святого то чувствуется но не когда многословие сводимое только к одному, все тупые один я умный.По теме 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:14,15) Ясно и понятно что только посредством крови Господа мы можем очистится от душевного ( обольстительных похотей ) чтобы оставшееся время жизни жить обновлённым Духом Святым.
Сообщение отредактировал alexey957 - Четверг, 28.05.2015, 16:32 |
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:02 | Сообщение # 341 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Когда действительно от Духа Святого то чувствуется но не когда многословие сводимое только к одному, все тупые один я умный.По теме 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:14,15)Ясно и понятно что только посредством крови Господа мы можем очистится от душевного ( обольстительных похотей ) чтобы оставшееся время жизни жить обновлённым Духом Святым. Да, и для того Иисус пришёл чтобы послать нам Утешителя, который наставит нас всему, и до сих пор наставляет, и ещё дверь не закрылась, она всё же открыта для познания истины, а вот кто как принимает эту истину, почему то люди как то не понятно избирают себе лжеучителей, хотя дверь открыта, хотя Дух Утешитель в нас.. но почему люди порой отворачиваются от этой истиной познании...???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:06 | Сообщение # 342 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Что гордость изъела? Что уже обиды выказываем. А противоречия я тебе уже показывал. Если не внимательный то это не моя вина. Просмотри переписку, ну а если не найдешь укажу. Но при этом как раз будет показана твоя "духовность". укажи.. у меня нету гордости, явно вы слышите как я ору в своей комнате, и психую, но однако это вы не видите своими глазами так что такие разговоры лучше прекратить...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:15 | Сообщение # 343 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Так говорят 2000 конфессий, но при этом каждая поет свою песнь. И каждая считает себя "истиной". А Иисус то был один и учение принес одно. Ты лучше скажи, в чем должна проявляться взаимная любовь человека к Создателю? Это и будет человек с Создателем в сердце. Тебе может Турчинского привести в пример? Он ведь баптистский пастор. И тоже говорит о Боге в сердце. Но при этом посылает одних убивать у других их же детей. Но при этом он продолжает говорить о Боге в сердце. И проповедовать "учение Иисуса". Тебе дальше продолжить отвечать или этого хватит? интересный вопрос, в чм проявляется любовь к Создателю, я вам скажу ну в чём, потому что написано, Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Исаия 53:6 и скажите мне пожалуйста какая тут может быть любовь наша к Богу??? всё это ДАРОМ дал нам Бог, если бы не БОГ нас наполнил любовью, то все мы были бы давно в аду... мне Турчинова всовывать не надо, мне плевать что он делал, что не сделал, мне самое главное, и что даже вас это интересовать не должно, что Бог спросит за мою жизнь которую я сейчас живу, КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ОТЧЁТ ДАВАТЬ БУДЕТ, Турчинов за себя, ты за себя, каждый человек живущий на земле будет отвечать за себя, я и без вас знаю что творит Турчинов, и без комментариев, то что в церкви он молиться "Боже да будет мир по всей земле" а в политике орёт "идите бомбите Донецк, Луганск" и опять в церкви молится, и опять в политике орёт, я всё знаю и без вас...
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:33 | Сообщение # 344 |
Мудрец
|
Не могу понять в какую сторону споры пошли О чем вообще тут речь?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:41 | Сообщение # 345 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Не могу понять в какую сторону споры пошли О чем вообще тут речь? я с трудом вытягиваю) сначала о спасении) потом о любви, а закачиваем плотью)
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:44 | Сообщение # 346 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) я с трудом вытягиваю) сначала о спасении) потом о любви, а закачиваем плотью) Какая-то "каша": в одной теме 500 тем, не связанных друг с другом, такие моменты нужно останавливать)) И пыл, некоторых, тушить холодной водой
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:49 | Сообщение # 347 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Какая-то "каша": в одной теме 500 тем, не связанных друг с другом, такие моменты нужно останавливать)) И пыл, некоторых, тушить холодной водой да да да) потом буду удалять лишнее когда время будет)) и вам модераторам дам можно вопрос о чём мы говорили выше? ну ты подумай) СПАСЕНИЕ - это дар?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:53 | Сообщение # 348 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) можно вопрос о чём мы говорили выше? ну ты подумай) СПАСЕНИЕ - это дар? Дар. Мы не делами его получили. Мы просто попросили принять нас такими, какие мы есть, при этом стереть все старое и облечься в чистые одежды. А все последующие наши действия делаются из-за любви к Отцу. Мы исключаем из своей жизни грех, насколько это возможно. Прославляем Бога всем, чем возможно. И являем людям Христа через себя.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:55 | Сообщение # 349 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Дар. Мы не делами его получили. Мы просто попросили принять нас такими, какие мы есть, при этом стереть все старое и облечься в чистые одежды. А все последующие наши действия делаются из-за любви к Отцу. Мы исключаем из своей жизни грех, насколько это возможно. Прославляем Бога всем, чем возможно. И являем людям Христа через себя. Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!! надо было тебе 3 дня назад сюда явиться, а тут такая неразбериха была, просто ужас...
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:00 | Сообщение # 350 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Аминь!!! Аминь!!! Аминь!!! надо было тебе 3 дня назад сюда явиться, а тут такая неразбериха была, просто ужас... Да...что-то я припоздала, наверное заработалась
Так...а теперь все последующие обсуждения по теме "Закон Моисея действует или нет".
А если остались "неразрешенные" темы, можно будет создать новую тему, если они уже не созданы
|
|
| |