Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25) К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.(Гал.5:13)
аминь! так а в чём суть-то закона совершенного, закона свободы? ведь в него нужно вникнуть...из каких пунктов состоит этот закон?))
я сама,кстати,часто заглядываю на еврейский сайт (скажу по секрету на иудаистский,даже не мессианский :)) и хочу сказать,что очень много полезного оттуда черпаю.и ничего у них в разрез со Словом Божиим не идет.да и вообще ведь христианство корни то ихние имеет.
Интересно ихние ( иудаистские ) корни откуда взялись? Неужели не все от Адама. Полезного много у иудеев, все-таки бывший Божий народ, да смотрите не увлекайтесь, а то из за дел праведности упустите из виду Христа, как и они не приняли Его и до сих пор не могут принять из за гордыни своей, более того они Его распяли.
Буквально распяли Его римляне ,а ещё наш грех...Или только кровь Иисуса очищают только иудея? Важно нам гоям следить за собой.
на счёт римлянев, я согласен, очищает не только Иудеев, но и сильна очищать любого человека, приходящего ко Христу. И Аминь, что следить за собой нужно в первую очередь...
1 Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его. 2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, 3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. 4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. 5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! 6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. 8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся. 9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. 10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. 12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. (Иоан.19:1-12)
После он умыл руки в знак того, что крови Его нет на нём, а на народе и первосвященниках..
В силу всего изложенного прокуратор просит первосвященника пересмотреть решение и оставить на свободе того из двух осужденных, кто менее вреден, а таким, без сомнения, является Га-Ноцри. Итак? Каифа прямо в глаза посмотрел Пилату и сказал тихим, но твердым голосом, что Синедрион внимательно ознакомился с делом и вторично сообщает, что намерен освободить Вар-раввана. – Как? Даже после моего ходатайства? Ходатайства того, в лице которого говорит римская власть? Первосвященник, повтори в третий раз. – И в третий раз мы сообщаем, что освобождаем Вар-раввана, – тихо сказал Каифа. Все было кончено, и говорить более было не о чем. Га-Ноцри уходил навсегда, и страшные, злые боли прокуратора некому излечить; от них нет средства, кроме смерти.
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 29.11.2015, 23:05
И что с этого ? неужели римские войны слушали кого то ещё кроме Пилата?
а сам Пилат был кто? Иудей или римлян? по физически, то они распяли, а виноваты то естественно фарисеи и книжники и Иуда Искариот, которые предали из-за денег и зависти. Но благодаря Богу, что Иисус умер и воскрес за нас, мы имеем жизнь вечную.
простите,а почему бывший-то???? Израиль до сих пор является Его избранным народом. Бог ненавидит развод, и Он не разводился с Израилем. а вы говорите бывший!а второй раз Он ведь придет для спасения именно евреев...
простите,а почему бывший-то???? Израиль до сих пор является Его избранным народом. Бог ненавидит развод, и Он не разводился с Израилем. а вы говорите бывший!а второй раз Он ведь придет для спасения именно евреев...
аминь!
Цитатаirisotka ()
и кстати христианам есть чему у них поучиться!!
я бы уточнил....современным христианам, которые только называются христианами
Осуждение ? Суждение и осуждение близки.. Кто говорит, что распяли римляне, тот .. читать не умеет. Я считаю, что римляне не виноваты. Но как говорит писание - на них меньше греха..
, римский всадник (эквит). Тацит называет его прокуратором Иудеи, Иосиф Флавий — правителем (игемоном) и наместником, однако найденная в 1961 году в Кесарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 годы, был в должности префекта[1].
Понтий Пилат построил водопровод в Иерусалиме[2]. Однако в целом его правление ознаменовалось массовым насилием и казнями[3]. Налоговый и политический гнёт, провокационные действия Понтия Пилата, оскорблявшие религиозные верования и обычаи иудеев, вызывали массовые народные выступления, беспощадно подавлявшиеся римлянами. Современник Пилата философ Филон Александрийский характеризует его как жестокого и продажного самодура, виновного в многочисленных казнях, совершённых без всякого суда. Иудейский царь Агриппа I в письме императору Калигуле также перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»[4].
Интересное кино получается.. Кто такой Калигула, думаю все знают. Так от него неудивительно принять смерть - для него дело было плёвое.. И то он умыл руки. Казалось бы что ему за дело, ещё одного распять..
Сообщение отредактировал ratibor - Среда, 02.12.2015, 22:39
Прочитайте от Матфея 23-ю главу, особо последние два стиха.
Для меня все просто. Необходимо иметь 2 крыла По отношению ко спасению,первое благодатью Спасаюсь по вере в Его жертву на кресте а по отношению к Послушанию Его Воле-Духом Святым(1Петра 1;22)-как Написано послушанием Истине(Писанию)через Духа Святого.В чем же усилия прилагать? В послушании всей Воле Бога!!!Стараясь исполнять Его волю в точности!Аминь!Для спасения-Работают 2 праведности одна по вере другая по делам!