[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Можно ли жить на этой земле и не грешить?
-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:48 | Сообщение # 776
Помощник
Подарков: 2
Цитата grinoks ()
и теперь стараюсь соблюдать и исполнять 10 ЗАПОВЕДЕЙ , веря в то, что Господь омыл Своей Кровью мои грехи соделанные прежде

Повторяю, дорогой брат, зря стараетесь.

grinoks Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:44 | Сообщение # 777
Помощник
Подарков: 3
Цитата -Авденаго- ()
Повторяю, дорогой брат, зря стараетесь.

1 Ин.3:8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Цитата -Авденаго- ()
и теперь стараюсь соблюдать и исполнять 10 ЗАПОВЕДЕЙ , веря в то, что Господь омыл Своей Кровью мои грехи соделанные прежде

grinoks Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:49 | Сообщение # 778
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
Тогда вы познаете Истину освобождения от греха и возрадуетесь!

Грешник - это нарушитель Закона. Если вы не грешите , если в вас Христос поселился и Истина освободила вас от греха , тогда скажите ваше отношение к 4-й заповеди ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.

grinoks Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:55 | Сообщение # 779
Помощник
Сам Христос исполнил Субботу , а если вы Христианин - последователь Христа , то лично Он вас не освобождал от исполнения того , что Сам исполнил.

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:24 | Сообщение # 780
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
Брат, Grinoks, я и вас, как и Владимира, хочу попросить ответить прямо (= просто) на мой вопрос:

О каком законе говорится в Рим 7:1,4-14, 22,25. И для какого Закона мы умерли и когда (Рим 7:4,6)?

Вы, брат, так и не ответили на этот мой вопрос. Почему?

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:28 | Сообщение # 781
Помощник
Цитата grinoks ()
Сам Христос исполнил Субботу , а если вы Христианин - последователь Христа , то лично Он вас не освобождал от исполнения того , что Сам исполнил.

Вы не внимательно читаете мои посты, брат.
Я хожу по следам Христа, а не по следам Закона.
Хожу по вере, что во Христе я исполнил Закон и умер для него, как и Христос.
Христос вошёл в вечную Субботу, которая называется Субботство (Евр 4:9).
Христос вошёл в вечную Субботу, т.е. в вечный покой и я в Нём.
Бог призывает нас войти в покой Христа = в покой Его (Евр 4:1).
Чтобы мы все, и вы брат, успокоились от своих дел Закона. И тем самым нашли покой душам нашим (Мф 11:29).

4-ая заповедь Закона - это всего лишь "тень будущего" Христа (Кол 2:17).
Он наш истинная Суббота и покой душам нашим!

Всё, что написано в Писаниях: и 10-ть заповедей конечно, и обряды, и сам храм. и..... Всё указывало, свидетельствовало о будущем Христе. Сам Христос подтвердил это:
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Ин 5:39).

Закон Божий, написанный на каменных скрижалях, есть тень Закона Христа, закона духа жизни (Рим 8:2), написанный на скрижалях сердца (2Кор 3:3).
Христос и есть Сам Закон = Слово Божье, которым Он всё держит (Евр 1:3) и всем управляет:
"ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).

И кто принял Христа как Слово Божье (1Фес 2:13) и хранит Его как "заповеди Мои" (Ин 14:15) в сердце своём,
тот истинно сотворил сии малейшие заповеди Божьи (Мф 5:19).
Ибо "Христос в вас" (Кол 1:27) есть завершение, исполнение Закона (Рим 10:4).
"Христос в в вас" - это Любовь Божья (Рим 8:39), которая излилась в наши сердца (Рим 5:5).
"Христос в вас" - это "любовь Христова".
А "любовь Христова" есть исполнение (завершение) Закона (Рим 13:10):
Ибо в ней нет зла.
Ибо только в ней мы непорочны (Еф 1:4).

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:43 | Сообщение # 782
Помощник
Братья и сёстры, я в недоумении... .
Неужели вы все мыслите как Grinoks и Владимир!?
Зачем нам "тень будущего" Христа, когда есть "самый образ вещей", т.е. Христос (Евр 10:1)?

А если не все, то зачем не подвизаетесь за веру Евангелия (Флп 1:27)?
Не молчите!

grinoks Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:31 | Сообщение # 783
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
Брат, Grinoks, я и вас, как и Владимира, хочу попросить ответить прямо (= просто) на мой вопрос:

О каком законе говорится в Рим 7:1,4-14, 22,25. И для какого Закона мы умерли и когда (Рим 7:4,6)?

Вы не видите что до шестого стиха включительно Павел говорит о законах тени , которые указывают на Христа, по пришествии Которого они умалились, стали не востребованы ,а далее говорится о заповедях , которые на каменных скрижалях и мы о них уже много раз говорили, не будем повторятся. Не путайте или не запутывайте участников форума . Сначала сами разберитесь и по себе не судите других.

grinoks Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:48 | Сообщение # 784
Помощник
ИДТИ по следам Христа - Это ИДТИ , значит на практике доказывать себе и показывать окружающим , что ВЫ ХРИСТИАНИН , языком восхвалять себя ПРАВЕДНИКОМ и приписывать себя к Святым , по крайней мере не прилично . Даже Павел во 2 Тим.4:7-8 , в конце своей жизни говорит о том , что ВЕНЕЦ ЖИЗНИ для него только готовится , а вы брат уже спасённый. Не даром Павел чуть ранее в Рим.7:24 говорит про свою борьбу ДУХА и ПЛОТИ , которая длится пока человек жив.

grinoks Дата: Понедельник, 07.03.2016, 22:55 | Сообщение # 785
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
я исполнил Закон и умер для него, как и Христос.

Интересно как это было - ваше свидетельство ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА ? Как это было на деле ?

grinoks Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:12 | Сообщение # 786
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
исполнение (завершение) Закона

ИСПОЛНЕНИЕ - значит практическое действие. К примеру : Исполнил долг перед отечеством - прослужил в армии. А как вы исполнили закон ????

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 18:57 | Сообщение # 787
Учитель
Подарков: 84
Цитата -Авденаго- ()
Брат, Владимир, ответьте прямо, о каком законе говорится в Рим 7:1, 4,6,7...?

о 10-ти заповедях!!!

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:05 | Сообщение # 788
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Ну и какую помощь оказывает Закон 10-ти заповедей?

познать грех, чтоб потом избавиться от греха

Цитата -Авденаго- ()
Жить свято и праведно? - Нет!

в последствии да

Цитата -Авденаго- ()
Грех заповедью Закона Божьего умертвил меня: "Когда пришла заповедь, я умер" (Рим 7:9-10).

читайте далее стихи 12,13,14.....21,22,23,24,25....

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:14 | Сообщение # 789
Учитель
Цитата -Авденаго- ()

данную главу надо читать целиком и с параллельными местами, чтоб говорить об истинности каких-либо утверждений.

Цитата -Авденаго- ()
Не знаю по какой причине Владимир не ответил мне. Может ещё ответит.

:) отвечу

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:15 | Сообщение # 790
Учитель
Цитата grinoks ()
Совершенно верно ! Я будучи в мире не знал Заповедей Божиих ( Закона Божия ) и жил как мне заблагорассудится. Но когда Господь нашёл меня в этом мире и я увидел Его , через Его любовь, радость мир,.... (Гал.5:22-23), то я понял какова цена всему этому - это ВЕЛИКАЯ ГОЛГОФСКАЯ ЖЕРТВА . Я задался вопросом, почему Господу надо было именно так поступить ? На это была воля Отца нашего Небесного.( Лук.22:42-43. ) И какова причина всему происшедшему - и стало для меня понятно , что причиной то и был - ГРЕХ - нарушение ВЕЛИКОГО НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА, что во мне нет ЛЮБВИ (Рим.13:8-10 ), и теперь стараюсь соблюдать и исполнять 10 ЗАПОВЕДЕЙ , веря в то, что Господь омыл Своей Кровью мои грехи соделанные прежде , ибо верен Обещавший ( Евр.10:16-23.).

аминь!

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:23 | Сообщение # 791
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Потому что мы во Христе, под Его властью, а неЗакона. Если мы ошибаемся, то не Закон нас учит и не он указывает нам на грехи наши.Но находясь во Христе, мы в Нём и Им научаемся (Еф 4:20), получая "помазание от Святого" Духа Христова, живущего в нас(1Ин 2:20; Иак 4:5).

дак а кто спорит?!? например, вот есть в стране президент (у нас Бог) и пишет он закон для людей своей страны (в нашем случае закон Божий - 10 заповедей), и люди должны жить по этим законам, либо нарушив их, сам закон, написанный на бумаге ничего не сделает, а вот президент или его представители вынесут приговор, согласно что и сколько мы нарушили. Вы правы, что сам закон нас судить не будет, а это делать будет Бог и именно по Своему закону, который Он дал для нас для исполнения (10 заповедей).

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:24 | Сообщение # 792
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
После того, как получили праведность Христа = Божью?

а как вы её получили? через что?

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:25 | Сообщение # 793
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Как вы думаете, когда это ап. Павел жил без Закона?

и когда?

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:26 | Сообщение # 794
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
И вообще, можно ли и нам жить также, т.е. без Закона?

всё мне позволительно, но не всё полезно!!! smile

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:28 | Сообщение # 795
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Вот место, где подтверждается, что слово "соблюдать" (= хранить) отличается от слова "делать" (= исполнять) - Мф 23:3:"что они велят вам.., соблюдайте и делайте".Так что ваша уверенность, брат, не имеет твёрдого основания в Слове Его.

снова ваши домыслы

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:38 | Сообщение # 796
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Быть "под Законом" означает быть под властью Закона и исполнять его заповеди. А исполнение Закона "не по вере, но кто исполнит его, тот будет жив им" (Гал 3:12).

быть под законом, означает стараться исполнять его с помощью Духа Святого, которого нам и дали для этого.

Цитата -Авденаго- ()
Вы всё перепутали, брат. К вере Христа, к делам веры, хотите присоединить ещё и дела Закона. Но это разные вещи...

ничо не путал вроде smile вера и исполнение заповедей не разделимы, я их не присоединяю, это две равноправные составляющие, без которых мы не получим спасение.

Цитата -Авденаго- ()
Разве вы не согласны, что Христос уже исполнил "закон и пророки" (Мф 5:17)? - А если это так (нет сомнения!), то зачем, скажите, Ему продолжать исполнять Закон в нас!?

Он исполнил в пример для нас, что и мы сможем....в Писании говорится Господом, что мы даже и больше должны делать, чем Он сам, если я не ошибаюсь, не помню точно место.

Цитата -Авденаго- ()
Ведь, если Сам Христос считает, что Он исполнил Закон, то и мы тоже самое должны считать и про себя. Ведь мы живём по вере, что мы во Христе, соединены с Ним в один дух (1Кор 6:17), "имеем ум Христов" (1Кор 2:16), т.е. имеем те же мысли, что и в Нём (Флп 2:5; 1Пт 4:1):

Цитата -Авденаго- ()
Христос исполнил Закон и мы!

где такое сказано в Писании "если Сам Христос считает, что Он исполнил Закон, то и мы тоже самое должны считать и про себя"??? Почему вы так уверены, что вы во Христе, а не рядом например или на расстоянии пока?!?! Где сказано в Писании "Христос исполнил Закон и мы!"????

Цитата -Авденаго- ()
Христос умер - и мы!... .

не факт, что касается про нас

Цитата -Авденаго- ()
Христос умер для Закона и мы!!!....

нееет

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:51 | Сообщение # 797
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Неужели вы не понимаете, что Христос не будет вам помогать исполнять Закон: вы остались без Христа, потому что "Закон не по вере". Нет вам никакой пользы, желающим исполнять Закон.

Для этого нам дан Дух Святой!!!

Цитата -Авденаго- ()
Не по этой ли причине, многие христиане стараются исполнить Закон и всё безрезультатно.

за себя отвечайте! на суде будете нести ответ только за себя!

Цитата -Авденаго- ()
Я повторяю вопрос AnD: "А вы, Владимир, можете?".Вы стараетесь вот уже 19 лет и не смогли исполнить!

всё смогу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

Цитата -Авденаго- ()
Не старайтесь, всё равно не получится, ибо Закон не по вере. Христос же действует по вере.

спасибо за беспокойство, можете не стараться сами. А у меня всё получится :)

Цитата -Авденаго- ()
Может вы и убеждаете себя и других, что по вере стараетесь исполнить Закон.

уверен!!!

Цитата -Авденаго- ()
Но это не вера, а суеверие, т.е. тщетная, напрасная вера, придуманная человеком.

это Богом сказано и в Писании написано! С вашей стороны - это хула на слово Божие и на Духа Святого.

Цитата -Авденаго- ()
Христос призывает иметь "веру Божью" (Мк 11:23).

нам нужно соблюдать заповеди и веру в Иисуса!

Цитата -Авденаго- ()
И другие призывали к вере Христа, т.е. к вере, исходящей от Христа, а не к вере, придуманной людьми. Братья и сёстры, не берите пример с "лжеучителей", совращающих с "пути Истины" (1Пт 2:1-2). Пусть они и искренние, и истинные дети Божьи, но всё же учат лжи. Ибо "путь Истины", путь христиан не под Законом, как уверяет Владимир.

Я ничего не уверяю, а делюсь тем, что открыто, подтверждая Писанием!

Цитата -Авденаго- ()
Желающие быть под Законом, исполнять его заповеди, вы никогда не познаете Истину, освобождающую вас от греха!

в Писании в стихе "познайте истину и она сделает вас свободной" внимательно посмотрите, раз вы говорите плохо видите, что слово истина написано с маленькой буквы, т.е. речь не о Иисусе. Сам Иисус говорил " я есть путь, истина и жизнь" - снова видим, что слово истина с маленькой буквы. А что есть истина??? smile

Цитата -Авденаго- ()
Ибо Законом, исполнением его заповедей, познаётся грех.И это вы знаете. Вас нет нужды учить. Лучше, очистите сердца ваши и примите в него "заповеди Мои" (Иак 1:21) и сохраняйте их (Ин 14:15; Лк 8:15). Тогда вы познаете Истину освобождения от греха и возрадуетесь!

вот и не учите!!!

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:55 | Сообщение # 798
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Вы, брат, так и не ответили на этот мой вопрос. Почему?

я вам ответил! А теперь ответьте и вы: в вас есть грез??? или в вас нет греха???

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:04 | Сообщение # 799
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Я хожу по следам Христа, а не по следам Закона.

это с ваших слов только... не заметно из общения, что так

Цитата -Авденаго- ()
Хожу по вере, что во Христе я исполнил Закон и умер для него, как и Христос.

где написано?!? Христос не умирал для закона Божьего, потому что Он сам и есть закон.

Цитата -Авденаго- ()
Христос вошёл в вечную Субботу, которая называется Субботство (Евр 4:9).

где написано?!?!

Цитата -Авденаго- ()
Христос вошёл в вечную Субботу, т.е. в вечный покой и я в Нём.

где написано?!?!

Цитата -Авденаго- ()
Чтобы мы все, и вы брат, успокоились от своих дел Закона. И тем самым нашли покой душам нашим (Мф 11:29).

где написано?!?!

Цитата -Авденаго- ()
4-ая заповедь Закона - это всего лишь "тень будущего" Христа (Кол 2:17). Он наш истинная Суббота и покой душам нашим!

где написано?!?!

Цитата -Авденаго- ()
Христос и есть Сам Закон = Слово Божье, которым Он всё держит (Евр 1:3) и всем управляет: "ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28).

аминь!!! вы сами-то поняли, что написали здесь и выше. Противоречите сами себе. Если "Христос и есть Сам Закон = Слово Божье, которым Он всё держит (Евр 1:3) и всем управляет: "ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:28)", то как Он мог умереть для этого всего перечисленного вами, если Он и есть это всё????? smile

Владимир_Владимир Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:13 | Сообщение # 800
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Братья и сёстры, я в недоумении... .

так вы в вере, во Христе или в недоумении?!?!? :)

Цитата -Авденаго- ()
Неужели вы все мыслите как Grinoks и Владимир!?

все должны мыслить как вы выходит??? smile

Цитата -Авденаго- ()
Зачем нам "тень будущего" Христа, когда есть "самый образ вещей", т.е. Христос (Евр 10:1)?

это ваше не верное мнение и не более!!!

Цитата -Авденаго- ()
А если не все, то зачем не подвизаетесь за веру Евангелия (Флп 1:27)?Не молчите!

за какую веру? вы о чём? и не нужно тут создавать митингов и майданов!!! ок??? smile я уверен, что есть много людей рядом с вами и в вашем населённом пункте, которые не слышали о нашем любящем Боге, нуждаются в слове Господа, в Его любви, в спасении - работайте на ниве Господа и собирайте тех, кто ещё не собран, а не тех, кого уже собрали smile

Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB