Можно ли жить на этой земле и не грешить?
|
|
Joni777
|
Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:42 | Сообщение # 926 |
Мыслитель
|
Цитата grinoks ( ) Пологаю, что Дух Святой и Дух Божий - одно и тоже, а коли так , то как это может быть , что Дух Божий, как личность был в Данииле, как личности ,Дан 5:14.? Как одна личность может быть в другой? Это примерно так как в православии рисуют икону святой троицы, хотя написано - Бога не видел никто и никогда, и Святого Духа как личность тоже не написано, что кто-то видел. Иисуса Христа одного видели и внешний облик Его запомнить в оригинале тоже мало верится что кто-то запомнил. Прежде чем утверждать такие вещи приведите пример священного писания, а то наша фантазия приводит нас к иеретическим мыслям и мы их выдаём как оригинал Священного Писания. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16)
|
|
| |
Joni777
|
Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:43 | Сообщение # 927 |
Мыслитель
|
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16)
|
|
| |
Joni777
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 00:07 | Сообщение # 928 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а вы не думали, что ваша молитва может быть мерзостью перед Богом и не угодна Ему, а вы её вынашиваете и тем самым больше и больше доставляете Богу мерзость? С такими рассуждениями как у вас можно и не молится никогда))))), Молитва по слову Божьему во Святом Духе всегда по воле Божьей)
|
|
| |
Joni777
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 00:08 | Сообщение # 929 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а когда приходит в нашу жизнь Дух Святой? Он от начала стучит в наше сердце, вопрос только в том, когда ты его примешь)
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 09:10 | Сообщение # 930 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16) В том-то и дело что Дух Божий , а не личность Духа. Дух, Он и есть Дух, а не личность , как вы об этом утверждали выше.
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 09:26 | Сообщение # 931 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:16) Дух Божий как связующее звено человека с Богом , который ведет человека к Вечности через определённые испытания узким и тернистым путём. Эти методы воспитания испытаниями , формируют в человеке характер подобный характеру Христа, Который тоже формировался в той-же пустыне по Лк.4:2 , в Гефсеманском саду , перед Голгофой . Тому свидетельство слова Иисуса в Лк.22:41-44.
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 09:47 | Сообщение # 932 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) а вы не думали, что ваша молитва может быть мерзостью перед Богом и не угодна Ему, а вы её вынашиваете и тем самым больше и больше доставляете Богу мерзость?
С такими рассуждениями как у вас можно и не молится никогда))))), Молитва по слову Божьему во Святом Духе всегда по воле Божьей) В данном случае имелось в виду место из Библии Притч.28:9. ,,Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва - мерзость. " Дело в том, что молитва к Богу - это наши просьбы или благодарения за благословения. Если они на добро - то это всё то , что в рамках закона (заповедей), то они ( молитвы) Богом будут услышаны, но если они на зло, то Господь не участвует во зле , Он ко злу не причастен.3 Ин.1:11. У сатаны планы - ,,украсть , убить и погубить ". Ин.10:10. Потому и вывод , к кому мы направляем свои молитвы .
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 19:30 | Сообщение # 933 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) ДА! НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, ДУХ СВЯТОЙ ИЗЛИЛСЯ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ И ВХОД В ЕГО ПРИСУТСТВИЕ СТАЛ ДОСТУПЕН КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
в Ветхом завете была пятидесятница???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 19:35 | Сообщение # 934 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) НЕ ПОЙМУ О КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ ГОВОРИТЕ И НЕ ПОЙМУ ВАШЕГО ВОПРОСА, НО ЕСЛИ Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ, ОТВЕТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЯНИЕ?
один из ответов находится в книге от Иоанна 14:15-17 15 Если любите Меня, СОБЛЮДИТЕ Мои ЗАПОВЕДИ 16 И Я умолю Отца, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШЕТИЛЯ, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
как вам покажется ни странным, но снова всё упирается в соблюдение заповедей
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 19:42 | Сообщение # 935 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(От Иоанна 1:17)и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(От Иоанна 14:6)Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(От Иоанна 17:17)Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.(1-е Иоанна 5:6)Иоанна 15:26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;Иоанна 16:7Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9о грехе, что не веруют в Меня;10о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;11о суде же, что князь мира сего осужден.12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.13Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.14Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Иисус есть истина!
так что есть истина??? что вы вкладываете в это понятие??? понятно, что Иисус есть истина.....а что есть само слово истина??? что это???
Цитата Joni777 ( ) Дух Святой сошел на эту землю, и когда ты приходишь с покаянием к Иисусу, то на тебя сходит Дух Святой!
нет. Дух Святой сходит ни когда ты приходишь к Иисусу с покаянием. Ты должен соблюдать заповеди Его, а Он умолит Отца и Он даст Духа Святого.
Цитата Joni777 ( ) Но проблема в том, что мало просто просто чтобы на тебя сошел Дух Святой, в этом нужно возрастать, нужно искать чтобы Дух Святой постоянно прибывал на тебе!
надо не огорчать Духа Святого!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 19:51 | Сообщение # 936 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) С такими рассуждениями как у вас можно и не молится никогда))))),
какие рассуждения? это уже ваш вывод на счёт можно и не молится никогда! я задал вопрос, а вы не ответили...так вы в курсе, что молитва может быть мерзостью пред Богом?
Цитата Joni777 ( ) Молитва по слову Божьему во Святом Духе всегда по воле Божьей)
Дай Бог чтоб наши молитвы были всегда по слову Божьему всегда Святом Духе, что далеко не всегда так происходит
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 19:52 | Сообщение # 937 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) Он от начала стучит в наше сердце, вопрос только в том, когда ты его примешь)
:) ещё раз от Иоанна 14:15-17 15 Если любите Меня, СОБЛЮДИТЕ Мои ЗАПОВЕДИ 16 И Я умолю Отца, И ДАСТ ВАМ ДРУГОГО УТЕШЕТИЛЯ, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
никаких стучаний я не вижу!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 20:06 | Сообщение # 938 |
Учитель
|
Цитата grinoks ( ) В данном случае имелось в виду место из Библии Притч.28:9. ,,Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва - мерзость. " Дело в том, что молитва к Богу - это наши просьбы или благодарения за благословения. Если они на добро - то это всё то , что в рамках закона (заповедей), то они ( молитвы) Богом будут услышаны, но если они на зло, то Господь не участвует во зле , Он ко злу не причастен.3 Ин.1:11.
аминь!!!
Цитата grinoks ( ) У сатаны планы - ,,украсть , убить и погубить ". Ин.10:10. Потому и вывод , к кому мы направляем свои молитвы .
ни только... ещё в его планах вводить в заблуждение, приучать обману и самообману, лукавству, просить то у Бога, что не по Его воле, а по нашим плотским хотениям, либо нашу волю выдаём за Его и считаем, что нам это надо и нам будет лучше если получим то то или то то.... и это тоже мне думается не совсем Ему угодно...
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:03 | Сообщение # 939 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ, НА ВСЕХ КТО ЖИЛ ПО ВЕРЕ! НЕ НАДО ДЕТАЛЬНО ПРИКАПЫВАТЬСЯ К СЛОВАМ, Я ДУМАЮ СМЫСЛ ИТАК ПОНЯТЕН) Так вы - же говорили,что Благодать распространилась только в Новом Завете, у меня и возник вопрос.
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:04 | Сообщение # 940 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) А новый завет является совершенным, потому что Иисус заплатил цену и теперь любой человек может получить дар Святого духа)
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:16 | Сообщение # 941 |
Помощник
|
Цитата grinoks ( ) потому что Иисус заплатил цену и теперь любой человек может получить дар Святого духа) В Ветхом Завете Благодать распространялась только на тех, кто жил ПО ВЕРЕ , в кого или во что ?-это первый вопрос ? И второй : Если в Ветхом только те люди получали Благодать, которые имели веру, то в Новом любой может получить дар Святого Духа, а почему такая градация человечества ? Чем Ветхозаветные люди менее достойны , чем Новозаветные ?
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:31 | Сообщение # 942 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) в ветхом завете Дух Святой сходил только на царей и на пророков, и на всех ЕВРЕЕВ, которые старались приблизится к Богу, но никак не на язычников, А по вашему , кто был Елиезер до встречи с Авраамом? А царь Персидский Кир в Езд.1:7-8. под влиянием какого Духа это делал? Давиду помогали многие , отнюдь не израильтяне.
|
|
| |
Joni777
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:27 | Сообщение # 943 |
Мыслитель
|
пойми Дух Святой личность! Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святого Духа со всеми вами. Аминь. (2-е Коринфянам 13:13) Сила не умеет общаться, ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНОСТЬ! НАМ НЕОБХОДИМО НАУЧИТСЯ ОБЩАТЬСЯ С НИМ И ЦЕНИТЬ ЕГО КАК ЛИЧНОСТЬ, ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ БЕЗ НЕГО, ВЫ ЕЕ БУДЕТЕ ПОНИМАТЬ ТОЛЬКО СВОИМ РАЗУМОМ, НО ТОЛЬКО ДУХ СВЯТОЙ ОТКРЫВАЕТ ТОТ СМЫСЛ, КОТОРЫЙ БОГ ВЛАЖИВАЛ В КАЖДОЕ СЛОВО! ПОЭТОМУ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ- ЭТО ПОЗНАКОМИТСЯ И ИМЕТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДУХОМ СВЯТЫМ И ТОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ, ТАК КАК ХОЧЕТ БОГ!)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:29 | Сообщение # 944 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) ПОЭТОМУ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ- ЭТО ПОЗНАКОМИТСЯ
да, согласен, но для начала нам необходимо получить Духа Святого, оказаться достойными, чтобы познакомиться с Ним!
Цитата Joni777 ( ) ИМЕТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДУХОМ СВЯТЫМ И ТОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ, ТАК КАК ХОЧЕТ БОГ!)
аминь!
|
|
| |
Эха
|
Дата: Вторник, 20.12.2016, 18:02 | Сообщение # 945 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Цитата Joni777 () ПОЭТОМУ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ- ЭТО ПОЗНАКОМИТСЯ
да, согласен, но для начала нам необходимо получить Духа Святого, оказаться достойными, чтобы познакомиться с Ним!
Цитата Joni777 () ИМЕТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДУХОМ СВЯТЫМ И ТОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ, ТАК КАК ХОЧЕТ БОГ!)
что за бред.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 21.12.2016, 14:35 | Сообщение # 946 |
Учитель
|
Цитата Эха ( ) что за бред.
Почему бред?
|
|
| |
alekseigolowanow
|
Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:57 | Сообщение # 947 |
Прохожанин
|
Цитата Nadia ( ) Можно ли жить на этой земле и не грешить? Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
|
|
| |
ssdarm
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 10:23 | Сообщение # 948 |
Прохожанин
|
И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт. 5:24)
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. (1 Пет. 2:22)
Возможно негрешить! Но человечество очень низко пало!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 17.01.2017, 12:17 | Сообщение # 949 |
Учитель
|
Цитата ssdarm ( ) И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Быт. 5:24)
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. (1 Пет. 2:22)
Возможно негрешить! Но человечество очень низко пало!
Аминь!
|
|
| |
Zoja
|
Дата: Вторник, 17.01.2017, 21:13 | Сообщение # 950 |
Начинающий
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) так что есть истина??? что вы вкладываете в это понятие??? понятно, что Иисус есть истина.....а что есть само слово истина??? что это???
ИСТИНА - то, что существует в действительности, правда.
В Слове Божьем мы находим 5 истин.
1. Бог - Отец - есть истина. Иер.10:10.
2. Сын Божий - есть путь, истина и жизнь. Ин.14:6.
3. Дух Святой - дух истины. 1Ин.5:6.
4. Слово Божие - есть истина. Ин.17:17.
5. ЗАКОН БОЖИЙ - ИСТИНА. Пмал.118:142. ВСЕ заповеди Бога - истина Псал.118:86.
Поэтому и сказано: "ПРЕПОЯШЬТЕ ЧРЕСЛА УМА вашего истиною, чтобы можно было противостоять всем козням дъявольским" Еф.6:14. А истин 5 и они все важны.
|
|
| |