Можно ли жить на этой земле и не грешить?
|
|
-Авденаго-
|
Дата: Вторник, 29.12.2015, 19:42 | Сообщение # 176 |
Помощник
|
Цитата Joni777 ( ) На твой вопрос я не считаю нужным отвечать, по поводу знаков препинания, потому что у меня совсем другое мнение по этому вопросу!
Брат и сестра, прочитавшие мои сообщения. Видите, брат Joni777 посчитал мой вопрос никчемным. Да и все мои сообщения болтовнёй, многословным пустословием - "кучей слов", т.е. "кучей мусора" - да ещё и лжесвидетельством. Он не посмел ответить на вопрос. А вы? Неужели никто из вас не осмелится, вместе с ап. Павлом,..., Ваней Моисеевым. с великим "облаком свидетелей" (Евр 12:1), "подвизаться за веру Евангелия" (точнее: за верность Евангелию, Флп 1:27), оттолкнуться от дна (Иез 47:5) и плыть на глубину = полностью довериться "потоку" (Ин 7:38), истекающему из храма Бога, т.е. "совершенно уповать на подаваемую вам благодать" (1Пт 1:13)? Брат или сестра, осмелишься ли ты поставить запятую в том месте, которое тебе подсказывает Дух Христа, живущий в тебе, с самого твоего рождения? Повторно пишу это предложение:
Грешить невозможно побеждать
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Вторник, 29.12.2015, 19:47 | Сообщение # 177 |
Помощник
|
А я, такой трус по природе своей, всё же рискну:
Грешить невозможно, побеждать!
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 03:51 | Сообщение # 178 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Подпишусь и я за такое мнение. Как уже приводил пример из Евангелия а язык укротить никто из людей не может
Часто, очень часто, к сожалению, мнение людей и даже мнение верующих не совпадает с мнением Господа.
Вы наверно уже посмотрели, что означает слово "Лаодикия"? Оно означает - "мнение народа". И оно оказывается отличным от мнения Христа. Здесь в Откр 3:17 говорится не о мнении какого-то одного верующего, члена церкви Лаодикии, как исключение. Но мнение большинства "народа": "Я богат" (Откр 3:17). Т.е. это не болезнь случайная какого-то одного, но массовая эпидемия у современных христиан. Если внимательно читать слова Христа: "Если кто услышит голос Мой и отворит" (Откр 3:20). То можно прийти к мнению, что только немногие (Мф 22:14) смогут исцелиться от глухоты, от слепоты и от бессилия и немощи. Как бы хотелось, чтобы это "мнение" было ошибочным! Но не обольщайтесь - пробуждение от похмелья бывает горьким.
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 04:12 | Сообщение # 179 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) . это не болезнь случайная какого-то одного, но массовая эпидемия у современных христиан.
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8).
Найдет ли верность на земле? Найдет ли кого, выздоровевшего = переставшего грешить (Ин 5:14; 8:11)?
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Четверг, 31.12.2015, 11:47 | Сообщение # 180 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) Цитата alexey957 () Подпишусь и я за такое мнение.
Господь Иисус Христос открывает нам в Откр 3:16, что существует 3 рода людей и у них у каждого своё "мнение" по поводу этого - "Можно ли жить на этой земле и не грешить?" Вот эти мнения:
-1). Кто "холоден" (= неверующие): грешить, невозможно побеждать. -2). Кто "горяч" (= верующие): грешить невозможно, побеждать! -3). Кто "тепл" (= верующие): грешить возможно побеждать. У последних - ни то, ни се, не рыба ни мясо, ни нет, ни да. Одним словом смешение = Вавилон. Господь говорит, что "холоден" даже лучше, чем "тепл". Потомучто кто "холоден" просто отвечает: "Нет". А кто "тепл" - с лукавством: то - да, то - нет. Не поймешь его совсем! С одной стороны говорит, что мы "плоть немощная, не можем не грешить". А с другой стороны утверждает: "Но все равно, хоть мы и такие немощные, мы побеждаем во Христе, т.е. наша победа, наша свобода в прощении и очищении грехов". Они этим обманывают себя! Господь говорит: "Истинно, истинно говорю вам: всякий делающий грех, есть раб греха" (Ин 8:34). "Да не обольщает вас никто. Кто делает праведность, тот праведен. Кто делает грех, тот от дьявола" (1Ин 3:7-8).
Да, "мы все (во младенчестве) много согрешаем" (Иак 3:2), но кто про "младенцев" говорит, что они побеждающие!? Вот ап.Иоанн пишет про них: "дети, прощены вам грехи ради имени Его" (1Ин 2:12). Он не пишет, что они "сильны...и победили лукавого" (1Ин 2:13). Он не обманывает их и не успокаивает, как делают это "лжеучителя". Но призывает их поспешить" (Евр 6:1) по взрослеть и стать "юношами" побеждающими и перестающими грешить(1Ин 2:1).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Четверг, 31.12.2015, 12:29 | Сообщение # 181 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) Цитата Joni777 () На твой вопрос я не считаю нужным отвечать, по поводу знаков препинания, потому что у меня совсем другое мнение по этому вопросу!
Видите! И у Joni777 "совсем другое мнение по этому вопросу". Мы "по плоти" все такие разные. Не по этой ли причине, происходят разногласия, ереси, разделения... в церквях . Можно ли изменить ситуацию? - Да: "Поспешить к совершенству" (Евр 6:1) = "поспешить" "возрасти во спасение" (1Пт 2:2), чтобы все пришли "в единство веры и познания Сыны Божьего.. и не были больше младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения , по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф 4:13-14). Когда это произойдёт, тогда у всех будут одинаковые мнения по этому вопросу:
"Ибо в вас (будут) те же мысли (букв.), что и во Христе" (Флп 2:5).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Четверг, 31.12.2015, 12:57 | Сообщение # 182 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) Когда это произойдёт, тогда у всех будут одинаковые мнения по этому вопросу:
"Ибо в вас (будут) те же мысли (букв.), что и во Христе" (Флп 2:5).
Какие мысли у Христа, какое мнение Его по этому вопросу: "Можно ли жить на этой земле и не грешить?" - Вот оно:
Грешить невозможно, побеждать!
Дети Божьи! "Младенцы во Христе" вы блаженны, если пребудете в этом слове Его, а не в лукавых словах "лжеучителей", обольщающих не утвержденные души. Эти слова Его есть истинная радостная благая весть для нас, "младенцев во Христе"! Когда я услышал её, то возликовал "радостью неизреченною": "Это возможно!!!"
Если будем послушными учениками, то возрастем и познаем Истину освобождения в нашем хождении на это грешной земле (Ин 8:31-32,36).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:58 | Сообщение # 183 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) "Можно ли жить на этой земле и не грешить?"
Цитата -Авденаго- ( ) "Это возможно!!!"
Пусть это слово станет подарком от меня и от Господа! Для тех кто ревностно ищет познания Истины. Не унывайте, не все ещё потеряно! Может ты, душа, как ап.Павел, вопиешь в своём одиночестве и несчастье: "Несчастный я человек". Поверь, ты не одна: "Такие же страдания случаются и с братьями (и с сестрами конечно) вашими в мире. Противостойте ему (дьяволу) твердые верою" (1Пт 5:9). Поверь, ты не одна: Господь не оставил тебя. Он хочет тебе помочь. Не считай, что все, что с тобою происходит, как проклятие какое-то: "не чуждайтесь, как приключения для вас странного" (1Пт 4:12). "Но как вы участвуете в страданиях Христовых (= в муках рождения Христа в вас), радуйтесь" (1Пт 4:13). Христос же "Сам, по кратковременному страданию вашему, совершит вас, утвердит, укрепит, сделает непоколебимыми" (1Пт 5:10).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Четверг, 31.12.2015, 15:04 | Сообщение # 184 |
Помощник
|
С новым наступающим годом, братья и сёстры!!! Пусть этот новый год действительно станет новым:
"Древнее (старое) прошло, теперь все новое" (2Кор 5:17)!!!
Аминь!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 20:03 | Сообщение # 185 |
Прохожанин
|
Цитата -Авденаго- ( ) Ну наконец-то дождался. Да только это не принесло пользы читающему, как и слушающих или точнее читающим ваши послания гордости.
|
|
| |
Joni777
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 22:11 | Сообщение # 186 |
Мыслитель
|
Алексей, четко подметил)))
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 07:10 | Сообщение # 187 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Да только это не принесло пользы читающему, как и слушающих или точнее читающим ваши послания гордости.
Согласен. "Это не принесло пользы (и не принесет) читающему" и не разумеющему. Я уже заметил, для того, кто не разумеет, слова мои кажутся "кучей слов".
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 07:53 | Сообщение # 188 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) Согласен. "Это не принесло пользы (и не принесет) читающему" и не разумеющему. Я уже заметил, для того, кто не разумеет, слова мои кажутся "кучей слов".
Для того , чтобы разуметь, необходим Свет. Свет Истины дается только тому, кто не просто, а ревностно ищет Его, как сокровище (Мф 13:44).
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 08:10 | Сообщение # 189 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Да только это не принесло пользы читающему, как и слушающих или точнее читающим ваши послания гордости
Если бы вы действительно искали Свет Истины, освобождающей от греха, то не копались бы в моем характере, в недостатках его. Дело не в моей наговоренной "гордости". Вы потому не можете принять Свет Истины от того, кто с планшетом, что считаете, что уже нашли Его. Всё, что не согласуется с вашим мнением, вы считаете тьмою.
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 08:26 | Сообщение # 190 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Да только это не принесло пользы читающему, как и слушающих или точнее читающим ваши послания гордости
Я удивлен, что вы так мало накопали на меня. Но зато много амбиций с вашей стороны.
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 09:39 | Сообщение # 191 |
Помощник
|
... .Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".
"Эх, эх! - ей Моська отвечает. -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Кто есть кто в этой басне: - 1). маленькая трусливая "шавка" - это всем вам знакомый -Авденаго-. В искреннем смирении почитаю себя самым худшим, меньшим из вас. По плоти я: - очень, очень далеко от благородных кровей; - самое, самое немудрое мира; - самое, самое слабое и немощное, и трусливое создание (1Кор 1:26). Перед Господом говорю: "Не лгу!". Он знает. Зря вы так с этим наговором на меня. Мне не чем гордиться и хвалиться. Всё, что у меня есть сейчас, я приобрел после возрождения во Христе, "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол 2:3). - 2). большая смелая "Моська" - это Алексей (alexey957).
- 3). "Слон" - это Истина, Сын Человеческий. Большой, великий и необъятный!!!
Братья, брат Алексей, "соседка, перестань срамиться". Вы оскорбляете не меня, а ... . Не противьтесь Истине, ибо вы "не сильны против Истины" (2Кор 13:8). Если же я кого из вас обидел, простите. С уважением, ваша шавка.
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 09:53 | Сообщение # 192 |
Помощник
|
Цитата -Авденаго- ( ) Но не обольщайтесь - пробуждение от похмелья бывает горьким.
Здесь я имел ввиду "пробуждение" "глупых дев". "горькое оно от того, что светильники их гаснут, а масла нет. И к тому же ещё и дверь для них закрыта оказалась на всегда. А что их ждёт впереди - есть от чего испугаться (Мф 8:12)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 10:42 | Сообщение # 193 |
Прохожанин
|
Цитата -Авденаго- ( ) Я удивлен, что вы так мало накопали на меня. Не пытался, нет в том необходимости, написал то что пришло на сердце при прочтении вашего поста.Кроме того ваше "глупых дев" искажение слова Божьего уже говорит что в вас нет страха Господнего.глу́-пый. 1. обладающий слабым умом, не способный к сложным рассуждениям и правильным выводам. 2. свидетельствующий о глупости, нелогичный, необдуманный, порождённый слабым умом. НЕРАЗУМНЫЙ неразумная, неразумное; неразумен, неразумна, неразумно (книжн.). Не руководствующийся требованиями здравого смысла, противоречащий ему, не обнаруживающий достаточной рассудительности.
Разницу улавливаете ?
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:44 | Сообщение # 194 |
Помощник
|
[bЦитата alexey957 ( ) Кроме того ваше "глупых дев" искажение слова Божьего уже говорит что в вас нет страха Господнего.
Повторяю, перестань стремиться "попасть в большие забияки". Это глупо!
Брат Алексей, "соседка, перестань срамиться".
Советую, как Joni777, так и тебе, не лезь в "знатоки" Библии. Для того, чтобы, как ты говоришь, уловить разницу, мало знать русский. В подлиннике, т.е. на древнегреческом языке, нет различия между словами "глупый" и "неразумный". Достаточно двух мест, чтобы уразуметь это:
"От глупых состязаний уклоняйся" (2Тим 2:23). "пять неразумных" (Мф 25:2).
"глупых" и "неразумных" - в них используется одно и тоже греческое слово - "морос".
Ты говоришь, "соседка", что "не пытался" копать под меня. Но сообщение в последнем посте уличает опять тебя. Прошу, как брата, не продолжай дальше этого делать. Это очень мелко = не благородно даже для неверующего.
Если у тебя есть, что возразить моему пониманию Слова по вопросу: "Можно ли жить на земле и не грешить?". Пожалуйста! Буду рад, если ты поправишь меня! Истина пусть восторжествует! Но только та истина, которая основывается на Слове, исходящим из уст Божьих. Ты понимаешь меня, брат? - Нам не поможет в познании Истины просто "буква", вырванная из Библии. Нам необходимо живое Слово = дух.
|
|
| |
-Авденаго-
|
Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:53 | Сообщение # 195 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) написал то что пришло на сердце
И это, "соседка" - душа, тоже - глупо. Ты, что!? Понимаешь ли, что говоришь!? -
"то, что пришло на сердце"
А если бы тебе пришло, к примеру, предать Господа (Ин 13:2). Или "мысль солгать Духу Святому" (Деян 5:3)? Ведь ты понимаешь, что не все есть от Истины. Ведь ты, не младенец, и знаешь, что идёт "наша брань..против духов злобы". Поэтому Слово предупреждает нас:
"Больше всего хранимого храни сердце твоё" (Пр 4:23). "испытывайте духов от БОГА ли они" (1Ин 4:1).
Вот Иисус спрашивает:
"Что вы помышляете в сердцах ваших?" (Лк 5:22). "Для чего так помышляете в сердцах ваших?" (Мк 2:8).
И я вас спрашиваю, братья Joni777 и Алексей:
"Для чего такие мысли входят в сердца ваши относительно меня: "Ты лжец"?" Почему ищете "лжесвидетельства против" меня? Зачем ищете уловить меня "в каком-либо слове"? От чистого ли сердца?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:37 | Сообщение # 196 |
Учитель
|
Цитата -Авденаго- ( ) т.е "многие" (2Пт 2:2) из христиан принимают лишь прощение грехов, а освобождение от греха отвергают. На себе испытал "поношение" (2Пт 2:2), когда, ещё будучи недавно родившимся, заикнулся о "пути Истины". Меня приняли в штыки, когда имел смелость утверждать, что "путь Истины" должен вести к свободе от греха в нашем хождении.
согласен!
Цитата -Авденаго- ( ) Кто может судить - много или мало я сказал. Даже сам себя не сужу, Судья мне Господь. Думаю , что сказал - немного ни мало, но как положил мне на сердце Господь.
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:43 | Сообщение # 197 |
Учитель
|
Цитата -Авденаго- ( ) Не торопись считать меня глупым. А то это может обратиться против тебя же самого:"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает (т.е. глуп) так, как должно знать.Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор 8:2).
это точно...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:50 | Сообщение # 198 |
Учитель
|
Цитата -Авденаго- ( ) Дорожите временем, братья и сестры. Время лукаво (Еф 5:15-16). Нам надо поторопиться "достичь наконец верою вашею спасения душ ваших" (1Пт 1:9), чтобы предстать перед Женихом " славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф 5:27).
аминь! как много времени мы расходуем вообще в пустую, а порой и на грех...надо бодрствовать!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:50 | Сообщение # 199 |
Учитель
|
Цитата -Авденаго- ( ) Извините, если что не так = если "очень много" по вашему мнению сказал. Я не виноват. Это Joni777 вынудил - сильно разгорячил сердце моё.
всё норм...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 18:52 | Сообщение # 200 |
Учитель
|
Цитата Joni777 ( ) Ты живешь и не согрешаешь ни в чем?)
к кому вопрос??? указывайте, пожалуйста, кому адресован вопрос... спасибо!
|
|
| |