| Критика религии | 
|  | 
| 
| AnD | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:13 | Сообщение # 51 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Ёж (  ) Ничего кроме того, что вы захотите мне сказать. ну всё что пишем здесь, для всех доступно)

Цитата Ёж (  ) Я имел ввиду общие причины критики. Ну, например, если в районе плохие дороги, то критикуют районную или городскую администрацию, если сосед слушает громко музыку, то критикуют соседа и т.п. а недовольство чем то, так?

Цитата Ёж (  ) Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. а что тут не понимать?))) я думаю вы видите какая молодёжь в последние времена? это не та молодёжь в 80 - е годы))) в том вся и суть проблемы) молодёжь сильно изменилась, а особенно в ЕС я думаю это не стоит писать что там геи и прочее...

|  |  |  |  | 
| 
| Ёж | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:21 | Сообщение # 52 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 13 | Я не буду настаивать на своем утверждении (здесь мы с вами вряд ли сможем придти, так сказать, удовлетворяющих обоих формулировке, ну да не это, суть, важно). Скажу лишь, что пустоты внутри себя не ощущаю. Я - большой жизнелюб и умею радоваться каждому мигу этой замечательной и удивительной жизни.Цитата maxiimuss (  ) Поиск Бога или Богоискание вложено в человека самим Творцом при создании и этот факт не исчез на протяжении долгого времени единственно поиск заменяется чем угодно и называется разными наименованиями , а по сути это поиск. Кто то сказал так .. Мы сотворенны Богом с пустотой в сердце которую может заполнить только Бог а человек примеряет к сердцу разности
 Кстати, интересный для меня вопрос. Как определяется соответствие или несоответствие верующего Церкви? Мне казалось, что, за исключением случаев особо явного, злостного и неизвенимого нарушения основных заповедей, это может решать только Господь. Разве не так?Цитата maxiimuss (  )  Есть справедливая критика но она касается чисто людей которые не соответствуют церкви
 В рамках данной темы я читаю мнения людей по сабжу, я обрисовал в общих чертах свое видение проблемы, а далее, в принципе, планирую смотреть как обсуждение пойдет дальше, что мне ответят, с чем согласятся, с чем не согласятся и почему. В конкретику влезать не хочется, а то получится оффтоп.Цитата maxiimuss (  ) Можете еще раз отметить максимум 2 момента чтоб нам не распылятся по которым вы хотели бы поговорить? Что касается вообще вопросов, которые мне хотелось бы обсудить, то их довольно много. Будет подходящая тема, обязательно вопрос задам и побеседуем.

P.S. Кстати, как вы думаете, будет ли корректным с моей стороны, если я поучавствую в обсуждении тем, выходящих за рамки данного раздела (Диалог с неверующими), или все же мне лучше воздержаться (я прекрасно осознаю, что, как представитель иного мировоззрения,с отличающимися ценностями, я могу нечаянно своими высказанными вслух мыслями подпортить обсуждение в тех темах, которые задумывались как внутриконфессиональное общение)?
 |  |  |  |  | 
| 
| Ёж | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:38 | Сообщение # 53 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 13 | Совершенно верно. В большинстве случаев критику вызывает недовольство (или несогласие).Цитата AnD (  ) а недовольство чем то, так?
 Мне кажется, что меняется, так сказать, внешняя атрибутика молодежи, а суть остается всегда та же. Бесшабашные и безбашенные, торопящиеся жить, любящие противопоставлять себя обществу и тем нормам, которые им навязывает старшее поколение. Глупые и умницы, бестолковые и талантливые, в общем, очень разные, непонятно кем вырастущие. Такими, в принципе, были и мы когда-то, но только повзрослели, поумнели, успокоились.Цитата AnD (  ) я думаю вы видите какая молодёжь в последние времена? это не та молодёжь в 80 - е годы))) в том вся и суть проблемы
 Ну, далеко не все же там геи (их не так много, но они, к сожалению, весьма любят мозолить глаза остальным. Из вредности, как я думаю). Ну а на счет остального... Я думаю, перебесятся, произойдет переоценка ценностей. Как и мое поколение перебесилось когда-то (мы, в общем, тоже не подарками были в 80-е-90-е).Цитата AnD (  ) а особенно в ЕС я думаю это не стоит писать что там геи и прочее... |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:01 | Сообщение # 54 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Ёж (  ) Совершенно верно. В большинстве случаев критику вызывает недовольство (или несогласие). понятно, так что из этого вы хотите извлечь о церкви...

Цитата Ёж (  ) Мне кажется, что меняется, так сказать, внешняя атрибутика молодежи, а суть остается всегда та же. Бесшабашные и безбашенные, торопящиеся жить, любящие противопоставлять себя обществу и тем нормам, которые им навязывает старшее поколение. Глупые и умницы, бестолковые и талантливые, в общем, очень разные, непонятно кем вырастущие. Такими, в принципе, были и мы когда-то, но только повзрослели, поумнели, успокоились.ну не знаю, мне старшее поколение за 70 лет говорят молодёжь сильно изменилась, не та которая была в ихние годы...
 Цитата Ёж (  ) Ну, далеко не все же там геи (их не так много, но они, к сожалению, весьма любят мозолить глаза остальным. Из вредности, как я думаю). Ну а на счет остального... Я думаю, перебесятся, произойдет переоценка ценностей. Как и мое поколение перебесилось когда-то (мы, в общем, тоже не подарками были в 80-е-90-е).это ясное дело что не все, но всё же есть, и наверное это в каждом государстве...

Цитата Ёж (  ) (мы, в общем, тоже не подарками были в 80-е-90-е).вы хотите сказать что в 80 - е годы такое тоже было?
 |  |  |  |  | 
| 
| nastikjs | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:18 | Сообщение # 55 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 217 | Цитата Ёж (  ) Но, кстати, этот пример показателен еще и другим: одна часть Церкви критиковала другую часть той же самой Церкви. Как вы думаете, это оправдано и допустимо, или нет, учитывая, скажем так, масштаб бедствия? Допустима бы была в данном случае критика Церкви (вернее той ее части, которая была "за охоту"), к примеру, со стороны другой конфессии? Ну, я не знаю, какими принципами на тот момент руководствовалась католическая церковь, и что влияло на принятие ей тех или иных решений. Сомневаюсь, что они руководствовались Божьим Словом и Его водительством. Там слишком много человеческого (отсебятины, другими словами)) Для каждого случая нужно своё индивидуальное решение, которое должно приниматься после молитвы, размышлений и т.д.

Цитата Ёж (  ) P.S. Кстати, как вы думаете, будет ли корректным с моей стороны, если я поучавствую в обсуждении тем, выходящих за рамки данного раздела (Диалог с неверующими), или все же мне лучше воздержаться (я прекрасно осознаю, что, как представитель иного мировоззрения,с отличающимися ценностями, я могу нечаянно своими высказанными вслух мыслями подпортить обсуждение в тех темах, которые задумывались как внутриконфессиональное общение)?На днях я думала о том, что есть вероятность, что Вы захотите поучаствовать в других обсуждениях
  И, если честно, эта мысль меня не обрадовала. Хотя, Вы настолько воспитаны и корректны, что я бы допустила такую возможность. Но... Есть вещи, над которыми неверующие люди просто не могут размышлять, потому что для этого нужны практические отношения с Богом, знание Библии, применение библейских принципов в своей жизни и т.д. Т.е. для Вас обсуждение будет выглядеть скорее странным и неадекватным  Думаю, и Вам и нам будет дискомфортно, поэтому просто не рекомендую, потому что обычно в обсуждениях речь идёт о практических вещах в жизни христианина. Но если Вы увидите темы, которые понятны для Вас, в которых Вам есть что сказать (например, знакомы с Библейскими историями, фактами и т.д.), то, думаю, допустимо. Если что-то пойдёт не так, Вас предупредят   Просто как-то неправильно держать Вас в рамках только этого раздела, когда Вам настолько сильно хочется поразмышлять и над другими темами:)

Сообщение отредактировал nastikjs - Пятница, 04.07.2014, 22:21 |  |  |  |  | 
| 
| nastikjs | Дата: Пятница, 04.07.2014, 22:23 | Сообщение # 56 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 217 | Кстати, Ёж, фотографию в таком случае желательно поменять;) А то Вы говорите, что не намерены конфликтовать, а вот фото говорит об обратном   |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:21 | Сообщение # 57 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Цитата Владислав-Владимирович (  ) А что есть Бог?  
  %) А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?
 (Иов.21:14,15)

Сообщение отредактировал vitalick1 - Пятница, 11.07.2014, 20:23 |  |  |  |  | 
| 
| ratibor | Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:27 | Сообщение # 58 |  | Помощник Группа: Проверенные Сообщений: 339 | Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. (Пс.52:2)
 Мне брат рассказывал, что в армии у них был командир (офицер, точнее не помню), и когда он говорил всех охватывал страх и даже ужас... А вы разве не встречали очень авторитетных людей с которыми страшно даже разговаривать ? Страшно оттого, что если ты скажешь что то, то это будет подвергнуто мощнейшей критике.
 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
 (Матф.12:36)
 И никто не скажет, когда будет тот день, не предупредит - он внезапно настанет. И уже в этой жизни, возможно..
 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
 (Иак.2:13)
 Вот как то так.
 Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.
 (Еккл.8:1)
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:40 | Сообщение # 59 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Разве мало свидетельств когда знают свой день?Для большинства согласен что как тать.Цитата ratibor (  ) И никто не скажет, когда будет тот день, не предупредит - он внезапно настанет. |  |  |  |  | 
| 
| ratibor | Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:14 | Сообщение # 60 |  | Помощник Группа: Проверенные Сообщений: 339 | Цитата vitalick1 (  ) Разве мало свидетельств когда знают свой день?А зачем знать ? С одной стороны - можно приготовиться, а с другой..
 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
 (Матф.24:42)
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:10 | Сообщение # 61 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Видите ли Бог кому хочет открывает а большинству закрыто а стих приведённый как бы можно применить, ведь встреча может произойти для человека ( каждого в отдельности )в любой момент.Цитата ratibor (  ) А зачем знать ? С одной стороны - можно приготовиться, а с другой.. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Пятница, 22.05.2015, 06:33 | Сообщение # 62 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | К примеру мне это к чему? Меня вытащил Бог из помойной ямы где я пьянствовал, курил( всё что курилось), воровал и т. д. творил всякое непотребное а Христос очистил ,изменил сознание к лучшему образу жизни в Боге, семья и дал всё потребное не только в этой жизни но и будущей, в Его царстве.Цитата AMAGAFHIN (  ) Почему христиане боятся критиковать своего бога, Иисуса Христа, всевозможные догмы, священные писания, библию, обряды, праздники, "святых" людей и т. д. и т.п.? Почему большинство даже мысли не допускают что их религию можно и нужно критиковать???  |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:19 | Сообщение # 63 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата alexey957 (  ) К примеру мне это к чему? Меня вытащил Бог из помойной ямы где я пьянствовал, курил( всё что курилось), воровал и т. д. творил всякое непотребное а Христос очистил ,изменил сознание к лучшему образу жизни в Боге, семья и дал всё потребное не только в этой жизни но и будущей, в Его царстве.Аминь! слава Богу! каждого из нас Бог вытащил нас из грязного болота, где мы блуждали...
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 22.05.2015, 19:29 | Сообщение # 64 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата AnD (  ) Аминь! слава Богу! каждого из нас Бог вытащил нас из грязного болота, где мы блуждали...
 главное чтобы не возвращались как те свиньи в грязь или собаки на свою блевотину, что очень часто происходит в среде христиан и прикрывается благодатью и милостью...... Бог вытащил каждого из нас для другой цели
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Суббота, 23.05.2015, 12:28 | Сообщение # 65 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.Цитата Владимир_Владимир (  ) главное чтобы не возвращались как те свиньи в грязь или собаки на свою блевотину, что очень часто происходит в среде христиан и прикрывается благодатью и милостью(Рим.8:34)
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Среда, 03.06.2015, 19:46 | Сообщение # 66 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34)
 за своих Он ходатайствует, а не за тех кто как свиньи или псы, не за тех кто издревле предназначен к осуждению, не за детей диавола
   |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Четверг, 04.06.2015, 07:34 | Сообщение # 67 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Уже приводил это место но напомню ещё раз.Цитата Владимир_Владимир (  ) за своих Он ходатайствует, а не за тех кто как свиньи или псы, не за тех кто издревле предназначен к осуждению, не за детей диавола  но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
 И Бог будет до последнего стучать в сердце даже вернувшегося в блевотину.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:48 | Сообщение # 68 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) И Бог будет до последнего стучать в сердце даже вернувшегося в блевотину.

|  |  |  |  | 
| 
| ) 25·ый ( | Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:27 | Сообщение # 69 |  | Прохожанин Группа: Проверенные Сообщений: 18 | Цитата  AMAGAFHIN, Я сомневаюсь, что вы залезли в осиное гнездо

Это здесь-то осиное гнездо?

|  |  |  |  |