Иллюзии христиан.
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:55 | Сообщение # 51 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Аргументец то у вас пустой. Потому что только верою в спасительную жертву и спасаемся, иного пути нет. Вот Библейский аргумент "ВЕРУЮЩИЙ имеет жизнь вечную" "Праведный ВЕРОЮ жив будет" "ВЕРА его вменяется в праведность" "Достигаю наконец ВЕРОЮ вашею спасения душ" "Человек оправдывается ВЕРОЮ независимо от дел" "Итак, оправдавшись ВЕРОЮ, мы имеем мир с Богом" "через Которого ВЕРОЮ и получили мы доступ к той благодати" "ибо мы ходим ВЕРОЮ, а не видением" "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО ВЕРОЮ в Иисуса Христа" "А что законом НИКТО НЕ ОПРАВДАЕТСЯ пред Богом, это ясно, потому что ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ" И я ещё могу привести кучу аргументов. Если верующий не только верою оправдывается, а ещё чем нибудь, для какой цели тогда умер Христос?
забыли только... вера без дел мертва
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:57 | Сообщение # 52 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) и в прощении будущих грехов у нашего участника форума есть уверенность и у AnD, по ходу тоже...... только это не уверенность, а заблуждение или лжеуверенность Если вы считаете что быть уверенным на основании Священного Писания, что верующему прощены ВСЕ грехи, это заблуждение и лжеуверенность, тогда в чём же истина? По вашему Христос за какую-то часть грехов умер, или за все?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:58 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) А что по вашему вера, это не уверенность?
нет... уверенность - это часть проявления веры
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:59 | Сообщение # 54 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) забыли только... вера без дел мертва А спасение без веры невозможно, потому что оно по благодати, а не по делам.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:59 | Сообщение # 55 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) И в спасении, и в оправдании, и искуплении, и в Божьих обещаниях для нас и в прощении будущих грехов тоже естественно.
А чем ваша уверенность подкреплена???
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:00 | Сообщение # 56 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Аргументец то у вас пустой. Потому что только верою в спасительную жертву и спасаемся, иного пути нет. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19) Если БЕСЫ веруют в Бога, то как ты думаешь должно ли быть отличие от этого?
Цитата Evgecha ( ) Если верующий не только верою оправдывается, а ещё чем нибудь, для какой цели тогда умер Христос? ни какой цели, а только чтобы ПРАВЕДНИК верою жив...
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:03 | Сообщение # 57 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) нет... уверенность - это часть проявления веры Надо же, а я даже не знал что уверенный в Боге человек, и верующий в Бога человек, это две разные личности. Надо подумать о себе, верующий я или уверенный....
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:03 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Если вы считаете что быть уверенным на основании Священного Писания, что верующему прощены ВСЕ грехи, это заблуждение и лжеуверенность, тогда в чём же истина? По вашему Христос за какую-то часть грехов умер, или за все?
вы уверены не на основании Писании, а на своём основании......Иисус умер за все грехи всего мира, но в этом мы можем быть уверенными, что нам простятся грехи, когда мы только принимаем Христа как Господом и Спасителем, а потом уж извините, никакой 100%-ой гарантии в прощении быть не может, конечно при условии раскаяния и не повторения
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:04 | Сообщение # 59 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) А спасение без веры невозможно, потому что оно по благодати, а не по делам.
а вера без дел мертва....замкнутый круг...и вера и дела неразделимы
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:04 | Сообщение # 60 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) А чем ваша уверенность подкреплена??? Священным Писанием
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:06 | Сообщение # 61 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Надо же, а я даже не знал что уверенный в Боге человек, и верующий в Бога человек, это две разные личности. Надо подумать о себе, верующий я или уверенный....
найдите в Писании определение "веры", точно не помню где и вам станет всё понятно, что есть вера......
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:07 | Сообщение # 62 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вы уверены не на основании Писании, а на своём основании......Иисус умер за все грехи всего мира, но в этом мы можем быть уверенными, что нам простятся грехи, когда мы только принимаем Христа как Господом и Спасителем, а потом уж извините, никакой 100%-ой гарантии в прощении быть не может, конечно при условии раскаяния и не повторения А какой смысл раскаиваться, если по вашим словам, остальная часть наших грехов не омыта Кровью Драгоценного Господа?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:08 | Сообщение # 63 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Священным Писанием
процитируйте
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:09 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) А какой смысл раскаиваться, если по вашим словам, остальная часть наших грехов не омыта Кровью Драгоценного Господа?
омывается, но при определённых условиях, установленных Господом Богом!!! это отдельная тема для разговора
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:10 | Сообщение # 65 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) чего аминь!!! а что не так? Цитата Владимир_Владимир ( ) и всё??? это единственное условие, чтобы быть уверенным, что ты с Ним??? Что по вашему значит быть с Ним??? а ты что ни когда в практике жизни своей ни когда не знал, что если ты без Бога что то делаешь то делаешь ГРЕХ, а когда с Богом, то делаешь добро, есть 3 закона Ньютона, которые говорят о действии на тело, и это точно так же и в духовном смысле, что если человек не с Богом, значит тот человек с дьяволом, не читал ли ты что есть 2 пути по которому идёт человек, узкий и широкий, среднего пути нету... Цитата Владимир_Владимир ( ) есть такие понятия как мудрость, разумность и рассудительность. Я имею ум Христов..... к Нему тож задавали всякие подобные вопросы, пытаясь подловить в чём-то.... Да! я стараюсь в том числе быть и интеллектуально развитым в моём Господе и в вопросах о моём Господе! Понятно, ну, я к таким словам не привык, я люблю чёткие слова понятные для мышления, что бы не быть в глазах людей мудрецом...
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:12 | Сообщение # 66 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) найдите в Писании определение "веры", точно не помню где и вам станет всё понятно, что есть вера...... Не один год читаю Писание, и Слава Богу, на Его основании понимаю что вера и уверенность это одно и то же. Евр.11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:14 | Сообщение # 67 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) что если ты без Бога что то делаешь то делаешь ГРЕХ
хорошо, ладно
Цитата AnD ( ) а когда с Богом, то делаешь добро
ты делаешь только добро и не делаешь греха??? или ты не с Богом???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:17 | Сообщение # 68 |
Учитель
|
Цитата Evgecha ( ) Не один год читаю Писание, и Слава Богу, на Его основании понимаю что вера и уверенность это одно и то же. Евр.11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
это радует, что читаете........ место это очень все хорошо знают..... так вот посмотрите и прочитайте внимательно: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом....во-первых тут мы видим 2 составляющих и речь тут идёт немного об иной уверенности, не о той, которую вы несёте....
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:26 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ты делаешь только добро и не делаешь греха??? или ты не с Богом??? нет конечно, стараюсь делать добро, я человек, и не надо на мою сторону переключаться, каждый знает свою сторону, и ты так же свою, но ты же прочитай, внимательно, что есть два пути, неужели это говориться только о спасении??? нет, ещё куча чего оно нас предупреждает, о грехе, и проблемах, о решениях, о выборе, и так далее можно перечислять, хорошо возьмём меня в пример, если я согрешил, так что я на узком пути? я святой? нет, уже есть грех! так это не значит что я потерял спасение, хотя писание говорит, что "возмездие за ГРЕХ(в единственном числе, за 1 грех) СМЕРТЬ(уже человек заслуживает смерть)А ДАР БОЖИЙ(подарок, представляешь, не написано что + ещё какие то дела) --- ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!!!! ни о каких делах не говориться, и не говориться что если согрешишь всё заслуживаешь смерть, просто если сделал грех, не забыть стать на колени и просить прощение, сделал обиду ближнему - иди проси прощение, воздал злом, сделай добро тому человеку и так далее
|
|
| |
Evgecha
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 07:34 | Сообщение # 70 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) это радует, что читаете........ место это очень все хорошо знают..... так вот посмотрите и прочитайте внимательно: осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом....во-первых тут мы видим 2 составляющих и речь тут идёт немного об иной уверенности, не о той, которую вы несёте.... Странно вы как то толкуете
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 08:50 | Сообщение # 71 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) и в прощении будущих грехов у нашего участника форума есть уверенность и у AnD, по ходу тоже...... только это не уверенность, а заблуждение или лжеуверенность Согласен.
Сообщение отредактировал alexey957 - Пятница, 24.04.2015, 08:54 |
|
| |
Evgecha
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 10:25 | Сообщение # 72 |
Ученик
|
Цитата alexey957 ( ) Согласен. Странно, а я думал что все прощённые грешники верят в прощение всех их грехов, а не нескольких. Выходит простил тебя Бог, а дальше сам постарайся позаботиться о спасении. Не видите вы всей картины Писания к сожалению , что никто, и никогда не смог этого достичь, поэтому и пришёл Христос чтобы это дать.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 19:23 | Сообщение # 73 |
Прохожанин
|
Цитата Evgecha ( ) Выходит простил тебя Бог, а дальше сам постарайся позаботиться о спасении. Именно так ! И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:3)
Сообщение отредактировал alexey957 - Пятница, 24.04.2015, 19:23 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:01 | Сообщение # 74 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) просто если сделал грех, не забыть стать на колени и просить прощение, сделал обиду ближнему - иди проси прощение, воздал злом, сделай добро тому человеку и так далее
и самое главное не повторять сделанный грех... если этот же грех повторяется, то он не был раскаянным и думать, что он будет прощаться вновь и вновь без ограничений, заблуждение...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:03 | Сообщение # 75 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) и самое главное не повторять сделанный грех... если этот же грех повторяется, то он не был раскаянным и думать, что он будет прощаться вновь и вновь без ограничений, заблуждение... 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:16-20)
|
|
| |