Женщина-проповедник
|
|
nastikjs
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 13:01 | Сообщение # 301 |
Мыслитель
|
Цитата ilk ( ) nastikjs, Спасибо вам конечно за такие настойчивые слова наставления! Но честно сказать ваше "агрессивное" увещание, что то немного настараживает Может именно потому женщинам и не дают проповедовать, что они очень эмоциональные))) Знаете я совсем нехотел унижать вашу точку зрения! Но вот утверждать что именно ваша понимание истина а осталные ложь за которые Бог спросит - я бы не стал!!! Иисус говорил что мы не должны осуждать, но жить и мыслить по тому правилу до чего достигли! Во-первых, это не агрессия, а возмущение, так как Вы начинаете всё сначала, когда на все Ваши утверждения в предыдущих сообщениях есть ответы. Вы не посчитали нужным это прочесть, а решили сразу приступить к утверждению твердынь;) Если бы Вы искали истину, то прочли бы всё, а то, чему не поверили бы, исследовали сами. Есть греческая Библия, есть современные переводы, есть сноски, есть истории церквей и мн.др., но из всего этого Вы решили выбрать лёгкий путь, сказав: "Ваша точка зрения". Во-вторых, я бы даже возмущения себе не позволила, если бы Вы лично всё исследовали, но пока... Сами оцените свой поступок. Понимаете ли Вы, что из-за этих твердынь сёстры боятся признаться, что Бог даёт им пророчества, открывает Свой Слово, учит не меньше, чем Вас. Не разобравшись Вы так можете и Богу препятствовать, а не сёстрам, это Вы понимаете? Просто подумайте, к чему привело это законничество...
Просто хотя бы не искажайте Божье Слово, особенно про жён и мужей в церкви этого будет достаточно.
Сообщение отредактировал nastikjs - Среда, 04.03.2015, 13:26 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:53 | Сообщение # 302 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Вот - вот! А у кого в церкви есть дьяконисы? У нас нет! и у нас нет, но я знаю в одной церкви сестра проповедовала, я был на этом служении, но честно я не слышал что она говорила, из-за слуха(((( Цитата Arfa ( ) И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог. Аминь! Цитата Владимир_Владимир ( ) я б тоже хотел внимательно прочитать СИНОДАЛЬНЫЙ: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. СОВРЕМЕННЫЙ: Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить, но должно находиться в смирении, как гласит закон. и стоит первый вопрос, какой ЗАКОН?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:25 | Сообщение # 303 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Хотя Бог когда надо было использовал даже ослицу тем более может использовать женщину при необходимости.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:40 | Сообщение # 304 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Не разобравшись Вы так можете и Богу препятствовать, а не сёстрам, это Вы понимаете? Просто подумайте, к чему привело это законничество... Цитата nastikjs ( ) Просто хотя бы не искажайте Божье Слово, особенно про жён и мужей в церкви этого будет достаточно.
поддерживаю
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 23:41 | Сообщение # 305 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) В Новом только одна упоминается Я имею ввиду не только дьяконису, а служение женщин - жён - сестер в Ветхом и Новом Завете. Бабка Лоида и мать Евника, которые воспитали служителя Тимофея?
Цитата alexey957 ( ) Ветхом такого служения как дьякон совсем не было. Не было...
Цитата alexey957 ( ) Бог когда надо было использовал даже ослицу тем более может использовать женщину при необходимости. И я о том же!
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 23:53 | Сообщение # 306 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) стоит первый вопрос, какой ЗАКОН? Интересно???
Цитата nastikjs ( ) Понимаете ли Вы, что из-за этих твердынь сёстры боятся признаться, что Бог даёт им пророчества, открывает Свой Слово, учит не меньше, чем Вас. И всё потому, что во Христе нет ни женского, ни мужского пола...все едины, если Дух Божий пребывает в их сердцах.
Я сталкивалась тоже с тем, что в некоторых церквах сестёр не уважают братья! Жёны в пренебрежении и унижении...какое там Слово проповеди! молчать! Какое откровение? молчать! тебе Бог сказал? как Он тебе мог сказать???!!! к женщинам, пришедшим из мира - отношение как к мерзости...и такое видела... очень - очень жаль таких "братьев"
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:12 | Сообщение # 307 |
Мудрец
|
Цитата ilk ( ) если жена не имеет на себе власти мужа, значит муж не исполняет повеление Божие НЕ СОГЛАСНА С ВАМИ. Почему? Это жена не послушна мужу. Жена не покорна Слову. А муж кроткий, тихий и смирённый, не проявляет ни какой власти. Жена у власти управления всем домом и финансами... видела такие перекосы у христиан, как в мирских семьях. Мужья их Слово не способны проповедовать, молчат...семьи несчастливы, дети вырастаю наглыми. Вроде члены церкви, а жизни духовной нет...Жаль, очень жаль!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 01:08 | Сообщение # 308 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Интересно??? а тебе?
|
|
| |
ilk
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 01:40 | Сообщение # 309 |
Начинающий
|
nastikjs, Хорошо добрая сестричка я готов извиниться перед вами за то что заставил вас так по возмущаться! Но всё таки хочу пояснить что я имел ввиду только женщин выходящих на кафедру как проповедники на служениях где есть братья проповедующие!!!! А вы обобщили это и к пророчествам и к разным дарованиям! Знаете я вырос в семье где и отец и дедушка были всю жизнь пастором, и я очень много бываю и в разных церквях и знаю кучу разных пониманий и толкований! И доказывать я ни чего не собираюсь.... А на счёт даров о которых вы говорите боятся признаться, то я скажу что все духовные дары даны ДЛЯ Церкви! И этот вопрос решается со служителем а не как не в личных беседах между сёстрами или братьями! Я ни чуть не препятствую сёстрам в служении! Наоборот всегда поошряю! Но заметьте! Взять например любой сосуд у нас на кухне,..он должен быть всегда под присмотром,лежать на своём месте,и быть готовым к нужному употреблению! Так и с нами в духовной жизни! Мы должны понимать кто мы, что Господь нам поручил, и когда он ждёт от нас действия! Простите за такой пример...если допустим вы придёте в столовую, и вам в место обычной красивой тарелки предложат покушать из не менее красивой скажем сковородки, какая будет ваша реакция??? пусть даже она чистая, и в ней лежит тот же вкусный обед,но всё равно вы скажете что это не прилично? ведь так? Так и Господь всё устроил правильно! И если мы научимся верить как младенцы,то получим большее благословение!!! Заранее простите если что сказал не хорошо!
|
|
| |
Епифанов_Сергей
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 07:51 | Сообщение # 310 |
Ученик
|
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:02 | Сообщение # 311 |
Прохожанин
|
Цитата ilk ( ) Простите за такой пример...если допустим вы придёте в столовую, и вам в место обычной красивой тарелки предложат покушать из не менее красивой скажем сковородки, какая будет ваша реакция? У меня ни какой, ем со сковородки, не прилично мирскими мерками и что дальше?
Сообщение отредактировал alexey957 - Понедельник, 23.03.2015, 20:02 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 20:07 | Сообщение # 312 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) У меня ни какой, ем со сковородки, не прилично мирскими мерками и что дальше?
согласен
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 21:14 | Сообщение # 313 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) У меня ни какой, ем со сковородки, не прилично мирскими мерками и что дальше? я тоже)))
|
|
| |
Епифанов_Сергей
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 11:12 | Сообщение # 314 |
Ученик
|
Истина: дураку доказать, себя наказывать...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:07 | Сообщение # 315 |
Учитель
|
Цитата Епифанов_Сергей ( ) Истина: дураку доказать, себя наказывать... это вы кому?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:25 | Сообщение # 316 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) это вы кому? Всякое понимание имеет свойство обращаться в первую очередь к тому кто об этом рассуждает, мыслит.
|
|
| |
Епифанов_Сергей
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:28 | Сообщение # 317 |
Ученик
|
ИСТИНА: Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
|
|
| |
Епифанов_Сергей
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:30 | Сообщение # 318 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) это вы кому? Истина есть Истина...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:23 | Сообщение # 319 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Всякое понимание имеет свойство обращаться в первую очередь к тому кто об этом рассуждает, мыслит. да я это понимаю. может просто этот Епифанов_Сергей на личность перешёл это уже другой вопрос..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:24 | Сообщение # 320 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Истина есть Истина... здесь дураков, как вы написали, нету, все до единого из нас индивидуален, да и вообще не интересно было бы и жить если было бы у всех одинаковое мнение, но и ложное мнение опасное. но и ДУРАКА тоже отвечать не хорошо...
|
|
| |
Епифанов_Сергей
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 07:52 | Сообщение # 321 |
Ученик
|
ИСТИНА: Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 16:11 | Сообщение # 322 |
Учитель
|
Цитата Епифанов_Сергей ( ) Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. Согласен Аминь!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:13 | Сообщение # 323 |
Прохожанин
|
Цитата Епифанов_Сергей ( ) дураку доказать, себя наказывать. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)Рака (Мат.5:22 ) (Сирийское слово, значащее: пустой, негодный человек) - это бранное слово
|
|
| |
ilk
|
Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:46 | Сообщение # 324 |
Начинающий
|
Цитата alexey957 ( ) У меня ни какой, ем со сковородки, Ну тогда и ставьте женщину на проповедь!
Я уверен вы прекрасно меня поняли, а в словопрения больше вступать не хочу, так что извините!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 03.04.2015, 17:29 | Сообщение # 325 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)Рака (Мат.5:22 ) (Сирийское слово, значащее: пустой, негодный человек) - это бранное слово
аминь! ещё я слышал перевод этого слова именно как дурак
|
|
| |