|
почему христиане болеют?
|
|
|
AnriK
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:22 | Сообщение # 251 |
|
Мыслитель
|
Цитата AnD (  ) А Иисус сказал же, если будете иметь веру, и взял подобие зерна горчичного, это очень малое семя из семян, но если посеешь, то растёт очень большим деревом всё правильно! сразу вера у человека маленькая, но потом она должна постоянно расти. Если семя не растет, значит есть какие-то проблемы. Цитата AnD (  ) Надежда это плод, не нужно путать, что нам нужна вера, а надежда постороннее... Нам нужна и вера, и надежда. Но это не одно и то же. Вера - это не надежда, а надежда - это не вера.
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:01 | Сообщение # 252 |
|
Учитель
|
AnriK Аминь! мне кажется у меня с тобой одно мнение...
|
| |
| |
|
Радченко-Миша
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 00:58 | Сообщение # 253 |
|
Прохожанин
|
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
(2-е Коринфянам 12 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:47 | Сообщение # 254 |
|
Учитель
|
Радченко-Миша и что вы этим хотите сказать???)))
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:17 | Сообщение # 255 |
|
Ученик
|
Тогда Иисус сказал им: еще на малое время СВЕТ есть с вами; ходите, пока есть СВЕТ, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе СВЕТ с вами, веруйте в СВЕТ, да будете сынами СВЕТА. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:57 | Сообщение # 256 |
|
Ученик
|
Господь есть СВЕТ. "Кто во тьме пребывает тот при СВЕТЕ, свечи зажигает".
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:38 | Сообщение # 257 |
|
Учитель
|
Цитата Амелин (  ) Тогда Иисус сказал им: еще на малое время СВЕТ есть с вами; ходите, пока есть СВЕТ, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе СВЕТ с вами, веруйте в СВЕТ, да будете сынами СВЕТА. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. Цитата Амелин (  ) Господь есть СВЕТ. "Кто во тьме пребывает тот при СВЕТЕ, свечи зажигает". А вы что хотите сказать, на тему форума?
|
| |
| |
|
380969854088
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 02:44 | Сообщение # 258 |
|
Ученик
|
в нашей жызни болезни возникают не просто так,зачсту есть христиане которые не верят что может чтото болеть,а есть христиане которым Бог посылат болезни для того что бы они приближались НЕМУ,взывая к НЕМУ,на земле небело ни одного человека который бы не болел,кроме Христа и то о Нем написано,"Муж изведавший наши болезни...."
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 06:12 | Сообщение # 259 |
|
Ученик
|
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».
|
| |
| |
|
380969854088
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:00 | Сообщение # 260 |
|
Ученик
|
Амелин истинные слова слава Богу
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:28 | Сообщение # 261 |
|
Учитель
|
Амелин я тоже это могу прочитать
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:30 | Сообщение # 262 |
|
Учитель
|
Цитата 380969854088 (  ) "Муж изведавший наши болезни...." это говорится о болезнях духовных...
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:05 | Сообщение # 263 |
|
Ученик
|
Не соблюдаешь, заповеди Иисуса Христа, не понимаешь учение Иисуса Христа. К другой книге тянется рука а зря, духовно вырасти нельзя. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:51 | Сообщение # 264 |
|
Ученик
|
Помнить надо заповеди всегда...
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:30 | Сообщение # 265 |
|
Учитель
|
Цитата Амелин (  ) Не соблюдаешь, заповеди Иисуса Христа, не понимаешь учение Иисуса Христа. А какие заповеди Иисус давал? Цитата Амелин (  ) К другой книге тянется рука а зря, духовно вырасти нельзя. это вы о какой книге говорите? Цитата Амелин (  ) Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Аминь) Цитата Амелин (  ) Помнить надо заповеди всегда... Всегда? а вы всегда помните?
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 06:11 | Сообщение # 266 |
|
Ученик
|
Кто верит Иисусу Христу, тот Евангелие проповедует, кто не верит Иисусу Христу, тот другие учения проповедует.
|
| |
| |
|
AnriK
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:12 | Сообщение # 267 |
|
Мыслитель
|
Амелин вот не могу понять... вы или Пушкин, или Лермонтов? вы можете не выражаться стихами, а писать своими словами и по теме форума?
Сообщение отредактировал AnriK - Суббота, 25.01.2014, 11:21 |
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:11 | Сообщение # 268 |
|
Учитель
|
Цитата AnriK (  ) вот не могу понять... вы или Пушкин, или Лермонтов? вы можете не выражаться стихами, а писать своими словами и по теме форума? ну так и выражают, и таких понимать тяжело, есть здесь тема хорошая, туда и писать ваши любимые стихи, а тута размышлять...
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:39 | Сообщение # 269 |
|
Ученик
|
Уничтожить- простить, одно и тоже. Я всех прощаю, а кого прощаю у того и обрезаю. Кто не прощает тот своё обрезает. своё- судьба, здоровье, дети. Слепые не видят. Господь есть СВЕТ.
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:22 | Сообщение # 270 |
|
Ученик
|
я не учитель, Учитель Христос. Как многие до меня, так и я пишу искажая. Истину в Евангелие ищите. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 09:08 | Сообщение # 271 |
|
Ученик
|
Кто в писание себя погружает, то во тьму погружается сам. Кино для того и снимают, чтоб не видели СВЕТ, и следующую серию ждали о жизни чужой. И вот ты зависим, чужими страстями, как будто, сам в чистоте пребываешь. Подсказки отдал, просто так, ибо ВЕРУ дать нельзя. Слова, слова, пустые слова. Без хороших дел, из тьмы ты не выйдешь ни когда.
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:00 | Сообщение # 272 |
|
Ученик
|
1 послание Иоанна. Гл5. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 20.Знаем также, что Сын Божий пришел дал нам СВЕТ и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:19 | Сообщение # 273 |
|
Учитель
|
бы о чем? эти послания все могут прочитать...раз Бог на столько любящий, что вы написали, то почему, когда я молюсь, Он меня не исцеляет?
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 21:10 | Сообщение # 274 |
|
Ученик
|
Евангелие от Луки гл.10. 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один СВЯЩЕННИК шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
|
| |
| |
|
Амелин
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 05:48 | Сообщение # 275 |
|
Ученик
|
бы о чем? эти послания все могут прочитать...раз Бог на столько любящий, что вы написали, то почему, когда я молюсь, Он меня не исцеляет? Болезнь это последствие грехов, грехи есть видимые, есть невидимые. Обманываешь грешишь, не прощаешь грешишь. судишь грешишь, осуждаешь грешишь, и. т. д. Один Господь Отец, одна молитва Отче Наш, которую надо творить тайно. И ты не учитель. Хорошее дело Евангелие проповедовать. Займи себя хорошими делами...
|
| |
| |