Можем ли мы познать Бога???
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:22 | Сообщение # 51 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) все христиане вокруг меня (а я бываю в разных городах) твердят одно: Цитата Ninel ( ) Эту песню исполняют христиане во многих странах
для меня "все, многие" это не показатель истинности, и в Писании всегда делается акцент на меньшинство
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:23 | Сообщение # 52 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) слово Божие в Писании Слово Божье не противоречит логике;) Кроме того о мере познания написано только в Кор., и говорится что она есть отчасти. В остальных случаях не ясно. Я свою точку зрения объяснила. И я опиралась на стихи, приведённые тобой, Владимир, а потом уже коснулась тех, которые цитировала я. О полном познании я не нашла ни слова. Я не опровергаю Писания. Если наши точки зрения разошлись, то стоило взглянуть на это шире. Я нашла сноски, нашла греческий текст, сидела и искала похожие слова, записывала их непонятными для меня греческими символами, соотносила, перечитывала - неужели этого мало? Что ещё я должна была сделать? Если я скажу, что полностью ПОЗНАТЬ Бога возможно, я обману в первую очередь себя. В моей голове это не умещается.
Я не намерена ничего оспаривать. Себя я убедила - и этого достаточно И вряд ли найдётся хоть кто-то, кто убедит меня, что я могу познать ВЕЛИКОГО, МУДРОГО, ВСЕМОГУЩЕГО, ВСЕВЕДУЩЕГО, ВЕЗДЕСУЩЕГО Бога, разум и пути Которого неисследимы, мысли и планы Которого неизвестны. Бог меня познал, а вот я Его познаю тогда, когда Он Сам откроется мне. И это будет не на земле.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:25 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Кроме того о мере познания написано только в Кор., и говорится что она есть отчасти. В остальных случаях не ясно. Я свою точку зрения объяснила. И я опиралась на стихи, приведённые тобой, Владимир, а потом уже коснулась тех, которые цитировала я. О полном познании я не нашла ни слова. Я не опровергаю Писания. Если наши точки зрения разошлись, то стоило взглянуть на это шире. Я нашла сноски, нашла греческий текст, сидела и искала похожие слова, записывала их непонятными для меня греческими символами, соотносила, перечитывала - неужели этого мало? Что ещё я должна была сделать? Если я скажу, что полностью ПОЗНАТЬ Бога возможно, я обману в первую очередь себя. В моей голове это не умещается. Я не намерена ничего оспаривать. Себя я убедила - и этого достаточно И вряд ли найдётся хоть кто-то, кто убедит меня, что я могу познать ВЕЛИКОГО, МУДРОГО, ВСЕМОГУЩЕГО, ВСЕВЕДУЩЕГО, ВЕЗДЕСУЩЕГО Бога, разум и пути Которого неисследимы, мысли и планы Которого неизвестны. Бог меня познал, а вот я Его познаю тогда, когда Он Сам откроется мне. И это будет не на земле
да будет Его воля во всем
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:27 | Сообщение # 54 |
Мудрец
|
Вот и появляются конфессии, а еще удивляются Смысла вас оспаривать, Владимир_Владимир, я не вижу, ибо пустых дискуссий Бог не любит
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:32 | Сообщение # 55 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Вот и появляются конфессии, а еще удивляются
ты о чем???
Цитата Ninel ( ) Смысла вас оспаривать, Владимир_Владимир, я не вижу,
я кому-то что-то доказываю или спорю с кем-то, покажи
Цитата Ninel ( ) ибо пустых дискуссий Бог не любит
а где ты их увидела???
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:33 | Сообщение # 56 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) я кому-то что-то доказываю или спорю с кем-то, покажи Цитата Владимир_Владимир ( ) а где ты их увидела??? Тссссс, иначе вот-вот спор начнётся Со смайликами
Сообщение отредактировал nastikjs - Четверг, 03.07.2014, 20:34 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:40 | Сообщение # 57 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Тссссс, иначе вот-вот спор начнётся Со смайликами
не начнется просто не понимаю пустой писанины и вопросов не по теме от Ninel, , без обид только
Ninel ты не будь сторонним наблюдателем, давая оценки...ты лучше сама чего дельного тут нам расскажи, изучи, покапайся как nastikjs. Я в этом вопросе разбирался долго, nastikjs тоже разбиралась и разбирается, а ты просто сидишь и принимаешь чью-то сторону и выдаешь как за свою позицию, хотя больше чем уверен, что глубоко этот вопрос не изучала. Так что если что есть сказать, то давай по существу, а не воздух сотрясать
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:50 | Сообщение # 58 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Ninel ты не будь сторонним наблюдателем, давая оценки...ты лучше сама чего дельного тут нам расскажи, изучи, покапайся как nastikjs. Я в этом вопросе разбирался долго, nastikjs тоже разбиралась и разбирается, а ты просто сидишь и принимаешь чью-то сторону и выдаешь как за свою позицию, хотя больше чем уверен, что глубоко этот вопрос не изучала. Так что если что есть сказать, то давай по существу, а не воздух сотрясать
Подобное рекомендую в личку писать Помогает А здесь мы просто ставим друг друга в неловкое положение Все мы учимся, все стараемся
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:59 | Сообщение # 59 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, неужели вы не можете элементарного понять, вы ж психолог? Если два, три человека при долгом общении все равно убеждены в свое правоте, то дальше пойдет пустая дискуссия которая не принесет пользы, о которой предостерегает нас Бог в Слове. А про конфессии тоже все ясно. Я имела в виду, то, когда в чем-то немаловажном разделения во мнениях, причем укорененные, то и появляются иные конфессии, в которых собираются единомышленники в каком-то вопросе, но все же остальное почти остается неизменным. Да, это неугодно Богу. Но пока Он не откроет, то никакой дальнейший разговор по этому вопросу не принесет плода. Я читаю сообщения всех, если не пишу, не значит, что не читала. Просто если я на 100% согласна с Анастасией, то че мне писать? А вы, Владимир, даже не когда не задумаетесь, что вы можете быть не правы. Стоите на своем и точка. Я могу признать свое неправоту и моменты заблуждения. И я не виновата, если бываете невнимательны
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:00 | Сообщение # 60 |
Мудрец
|
А теперь по теме))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:22 | Сообщение # 61 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) неужели вы не можете элементарного понять, вы ж психолог? Если два, три человека при долгом общении все равно убеждены в свое правоте, то дальше пойдет пустая дискуссия которая не принесет пользы, о которой предостерегает нас Бог в Слове.
я задал вопрос "я кому-то что-то доказываю или спорю с кем-то, покажи"
Цитата Ninel ( ) А вы, Владимир, даже не когда не задумаетесь, что вы можете быть не правы. Стоите на своем и точка.
еще как могу
Цитата Ninel ( ) Я могу признать свое неправоту и моменты заблуждения. И я не виновата, если бываете невнимательны
да ты молодец ведь, только не делаешь этого....... ты не замечаешь в своих постах много "я"??? я не намерен далее с тобой вести пустые разговоры
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:25 | Сообщение # 62 |
Учитель
|
Ninel рад общению с тобой
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:28 | Сообщение # 63 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, впредь такого рода сообщения в лс
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:30 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) А теперь по теме))))
это все что ты могла написать "по теме"????
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:31 | Сообщение # 65 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) впредь такого рода сообщения в лс
это приказ???
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:32 | Сообщение # 66 |
Мыслитель
|
Владимир, твоя очередь продолжить "по теме" Ты что-то там про исследование писал. Давай, делись
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:38 | Сообщение # 67 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Владимир, твоя очередь продолжить "по теме" Ты что-то там про исследование писал. Давай, делись
это будет уже в итоге темы сейчас тема создана, каждый высказывает (либо соглашается с кем-то) свое понимание этого вопроса
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:43 | Сообщение # 68 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) это будет уже в итоге темы Так долго придётся ждать?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:53 | Сообщение # 69 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) Так долго придётся ждать?
ну темы не создаются на 1-2 дня
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:16 | Сообщение # 70 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ну темы не создаются на 1-2 дня Ну и тянуть не обязательно
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:21 | Сообщение # 71 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Можем ли мы познать Бога? Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, (2Пет.1:3)Хотя и сегодня есть те кто ни голоса Его никогда не слышали и лица Его не видели.
|
|
| |
Адама
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:32 | Сообщение # 72 |
Мыслитель
|
Как можно познать Бога, если Его имени нам даже знать НЕ суждено?..
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:56 | Сообщение # 73 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) Как можно познать Бога, если Его имени нам даже знать НЕ суждено? Сожалею!
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 18:26 | Сообщение # 74 |
Мыслитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Здесь, по-моему, говорится о процессе познания. Мы познаём - и получаем. Неужели кто-то сразу после покаяния научился пользоваться всем, дарованным ему? Верой, силой, дарами и т.д.? А в теме речь идёт о полном познании, как я поняла. Если нет, то пусть Владимир уточнит "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3) Не всегда от уровня духовности (даже на примере Авраама, Исаака и Иакова) зависит то, что мы узнаем о Боге. Здесь написано, что они его знали как Бога Всемогущего. А вот Моисею он открылся как ГОСПОДЬ, На протяжении всей Библии одним Бог открывался так, другим так. Кем из пророков был познан Бог? Они познали некоторые Его грани. Сравнить: "Мы" и "Бог" - не вечность ли нужна, чтобы познать Его полностью? Да и не всё от нас зависит. Он тоже решает, кому и как открываться И опять же не стоит забывать, что слово "познание" в Библии не всегда значит "полное познание", а в большинстве своём там говорится о "знании"
Сообщение отредактировал nastikjs - Пятница, 04.07.2014, 18:32 |
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 19:25 | Сообщение # 75 |
Разумный
|
Цитата nastikjs ( ) Да и не всё от нас зависит. "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
|
|
| |