| Отойдите от Меня | 
|  | 
| 
| AnD | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:33 | Сообщение # 1 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 Матфея 7:22-23
 Что за люди, творили великие дела Божьи, что оказались недостойными?

|  |  |  |  | 
| 
| Tremendous | Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:39 | Сообщение # 2 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 10 | Цитата AnD (  ) Что за люди, творили великие дела Божьи, что оказались недостойными?В параллельном месте сказано "Отойдите от Меня, делатели неправды". Сейчас таких очень много, потому как последнее время. Злые люди мира сего придумали, как использовать веру людей в Бога и Библию для собственной наживы. Они симулируют действие даров Святого Духа для прикрытия своего преступного ремесла. Я говорю о сребролюбивых жуликах, собирающих несуществующую в законе Моисея и учении Нового Завета выдуманную ими денежную десятину.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:25 | Сообщение # 3 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата AnD (  ) Что за люди, творили великие дела Божьи, что оказались недостойными?
 да в принципе этими людьми могут стать каждый из нас, любой верующий
 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:57 | Сообщение # 4 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Владимир_Владимир (  ) да в принципе этими людьми могут стать каждый из нас, любой верующийправда и как это может быть??)
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Вторник, 26.08.2014, 05:39 | Сообщение # 5 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата AnD (  ) правда и как это может быть??) 
 ты знаешь это лучше меня
  предстанем пред Ним и узнаем  но пока есть тут время на земле нужно постараться жить так, чтобы такого не произошло |  |  |  |  | 
| 
| Arfa | Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:22 | Сообщение # 6 |  | Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 1008 | Владимир_Владимир, Ты меня озадачил, Володя! Опять возвращаешься к этой теме? Страшная тема.....http://youtu.be/CQUouxxokuk |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:08 | Сообщение # 7 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Arfa (  ) Ты меня озадачил, Володя! Опять возвращаешься к этой теме?
 Чем же Светлана?!? Если не секрет
   |  |  |  |  | 
| 
| Параша | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:19 | Сообщение # 8 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 31 | Что за люди? На вскидку ... Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин, Софар Наамитянин из книги Иова ...
 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:09 | Сообщение # 9 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Arfa я не понял, что за Володя? кто здесь Володя? |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:10 | Сообщение # 10 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Параша (  ) На вскидку ... Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин, Софар Наамитянин из книги Иова ...а что они не верное говорили? им словам нельзя верить?
 |  |  |  |  | 
| 
| Параша | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:07 | Сообщение # 11 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 31 | А разве можно-с?.. 
 Ложь ли Елифаза слова его: "... человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим НЕ доверяет и в ангелах Своих усматривает НЕ достатки: тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляют себя скорее моли." (Иов 4:17-19).???

А поворотись-ка, сын (Андрейка)! Э-экой ты смешной какой ежели скажешь: "НЕТ! НЕ ЛОЖЬ!"!..

Сообщение отредактировал Параша - Понедельник, 01.09.2014, 22:31 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:23 | Сообщение # 12 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата AnD (  ) я не понял, что за Володя? кто здесь Володя?
 ну вроде как я Володя
  ко мне ведь обратились, а меня зовут Владимир, Володя и т.д.   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:45 | Сообщение # 13 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Параша (  ) от, Он и слугам Своим НЕ доверяет и в ангелах Своих усматривает НЕ достатки: тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляют себя скорее моли." (Иов 4:17-19).??? 
 интересное очень место
 |  |  |  |  | 
| 
| Параша | Дата: Среда, 03.09.2014, 21:17 | Сообщение # 14 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 31 | Чем же оно тебе так интересно, Вова?.. |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:19 | Сообщение # 15 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Параша (  ) Чем же оно тебе так интересно, Вова?..
 тот факт интересен, что Бог даже может и Своим слугам не доверять и в ангелах Своих усматривает недостатки, так что уж говорить в наших случаях???))) меня это заставило поразмышлять и разобрать это место на ячейке
 |  |  |  |  | 
| 
| Параша | Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:11 | Сообщение # 16 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 31 | Вот давай и и разберем себя. Ежели ты вместе с Елифазом здесь считаешь, что тело человека свидетельствует о его НЕ достатках, то ... Э-это противуречит основам мироздания библейским: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт. 2:7) Э-эта телесность человека служит славе Бога ...

НЕ прав мудрый Елифаз (и ты, мудрый Влад, когда повторяешь ему в след), низводя человека до уровня куска глины или насекомых. Вот тем и опасен путь мудрости - он уводит человека с узенькой тропы, ведущей к Богу ( ... узок путь и НЕ многие находят ...), в сторону и топчет человек свою тропинку, расширяя меж тем и без того широкий путь, что ведет в погибель ...
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:04 | Сообщение # 17 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Параша (  ) Ежели ты вместе с Елифазом здесь считаешь, что тело человека свидетельствует о его НЕ достатках, то ... 
 а разве тело человека совершенное???

Цитата Параша (  ) Э-это противуречит основам мироздания библейским: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт. 2:7) Э-эта телесность человека служит славе Бога ... 
 ну да, служит, только душа живая и дух служит либо не служит славе Бога.....а вот наша плоть и само тело оно греховное, похотливое и уводит от славы Бога.... без тела нам никуда, но его надо усмирять для славы Бога, например можно вспомнить Иисуса, Апостолов, да и вообще Писание много говорит о нашей плоти, как греховной части
 |  |  |  |  | 
| 
| maxiimuss | Дата: Суббота, 06.09.2014, 06:50 | Сообщение # 18 |  | Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 1182 | Ибо прах ты и в прах возвратишся... Кажется понятнее некуда ... Определение выдвинуто самим Богом.. Что за пафосные возвеличивания нашей бренной храмины???? Да .. Согласен что сотканы мы чудно но человек - прах .. И что с него еще можно взять???? |  |  |  |  | 
| 
| Параша | Дата: Суббота, 06.09.2014, 07:48 | Сообщение # 19 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 31 | А как же Иисус Христос? Господом задан был вопрос:

- Человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего? (Иов. 4:17)

Елифаз отвечает:

- Нет!

И он НЕ прав ибо НЕ дослышал вопроса. Речь ведь шла о ЗАМЫСЛАХ Творца, а вы и Елифаз отвечаете исходя из своего жизненного опыта: никакой человек НЕ будет чист пред Богом.
 Забывая о Мессии.
 Будет человек чист пред Богом и человек тот - Иисус Христос.

О мудрые из мудрейших Владимир, Максимас и Елифаз с примкнувшими к вам Вилдадом Савхеянином и Софаром Наамитянином! Когда человек останавливает себя на одном абсолютно-истинном утверждении, тогда он теряет из виду второе утвержденье антиномии мудрости.
 Теряет мудрость и ориентиры ...
 Теряет узенькую тропку ...

- Отойдите от Меня! Согрешил ты, Елифаз, и оба друга твоих (Владимир и Максимас) ибо НЕ говорили вы ничего истинного, как служители Мои Иов и матушка Параша, а стало быть со-лгали ...(Иов. 42:7)

Сообщение отредактировал Параша - Суббота, 06.09.2014, 07:53 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:11 | Сообщение # 20 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Параша, матушка Параша!!! в чем вам солгали и чем согрешили???   |  |  |  |  | 
| 
| Варнава | Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:25 | Сообщение # 21 |  | Разумный Группа: Модераторы форума Сообщений: 623 | Цитата Параша (  ) - Отойдите от Меня! Согрешил ты, Елифаз, и оба друга твоих (Владимир и Максимас) ибо НЕ говорили вы ничего истинного, как служители Мои Иов и матушка Параша, а стало быть со-лгали ...(Иов. 42:7) 
 Что-то слабенько Вы, матушка, замахнулись в книгу Иова свое имя вписывать.
   Надо куда-нибудь поинтереснее. Например, Откровение.
   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:51 | Сообщение # 22 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Варнава (  ) Что-то слабенько Вы, матушка, замахнулись в книгу Иова свое имя вписывать. Надо куда-нибудь поинтереснее. Например, Откровение. 
 почему бы и нет
   |  |  |  |  | 
| 
| maxiimuss | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:50 | Сообщение # 23 |  | Мудрец Группа: Проверенные Сообщений: 1182 | Ну в откровении там мое имя записано в открытой книге.. Хочу чтоб и Клариса тоже там была записана.. А вот то что мы прах и в прах возвротимся это не я говорю а это определение Бога. Что касается Иисуса Христа то он не человек об этом забываем... Ему просто тело уготовал сам Бог.. потому что жертвы овец и козлов Он невосхотел.. Мы об этом говорили в другой теме. 
 - Человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего? (Иов. 4:17)
 Даже в этом стихе вопрос стоит не тот как Клара его интропритирует..
 В других местах говорится что человек это глина а Он лепит с нас то что Он задумал..
 Прах и в прах возвратишся.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:20 | Сообщение # 24 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата maxiimuss (  ) Ну в откровении там мое имя записано в открытой книге.. 
 Надеюсь и мое.......только узнаем мы это, когда будем стоять перед этой книгой и нам скажут, либо записан либо нет
  ведь оно как могло быть записано, так может быть и вычеркнуто (в тех же откровениях) |  |  |  |  | 
| 
| Параша | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:42 | Сообщение # 25 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 31 | Цитата maxiimuss (  ) Что касается Иисуса Христа то он не человек об этом забываем... Ему просто тело уготовал сам Бог.. потому что жертвы овец и козлов Он невосхотел.. Мы об этом говорили в другой теме. 
 Плоть, Максимас, НЕйтральна. Она НЕ может сама по себе быть со знаком минус. Или плюс. И вот почему. Бог сотворил человека как полноправного представителя Его в материальном мире. Заметь, ни Он сам, ни ангелы и никто другой таковыми НЕ являют себя в э-этом мире.
 Так что, может быть ты будешь продолжать утверждать, что Господь Бог, дав человеку плоть (прах от земли и все-таки бессмертну), в простонародьи "кинул" человека? Подсунув ему суррогат? Дешевку? А сказав, что "э-это хорошо весьма!", ОН лицемерил?
 |  |  |  |  |