Отойдите от Меня
|
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:33 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:22-23 Что за люди, творили великие дела Божьи, что оказались недостойными?
|
|
| |
Tremendous
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:39 | Сообщение # 2 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) Что за люди, творили великие дела Божьи, что оказались недостойными? В параллельном месте сказано "Отойдите от Меня, делатели неправды". Сейчас таких очень много, потому как последнее время. Злые люди мира сего придумали, как использовать веру людей в Бога и Библию для собственной наживы. Они симулируют действие даров Святого Духа для прикрытия своего преступного ремесла. Я говорю о сребролюбивых жуликах, собирающих несуществующую в законе Моисея и учении Нового Завета выдуманную ими денежную десятину.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:25 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Что за люди, творили великие дела Божьи, что оказались недостойными?
да в принципе этими людьми могут стать каждый из нас, любой верующий
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 23:57 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) да в принципе этими людьми могут стать каждый из нас, любой верующий правда и как это может быть??)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 05:39 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) правда и как это может быть??)
ты знаешь это лучше меня предстанем пред Ним и узнаем но пока есть тут время на земле нужно постараться жить так, чтобы такого не произошло
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:22 | Сообщение # 6 |
Мудрец
|
Владимир_Владимир, Ты меня озадачил, Володя! Опять возвращаешься к этой теме? Страшная тема.....http://youtu.be/CQUouxxokuk
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:08 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Arfa ( ) Ты меня озадачил, Володя! Опять возвращаешься к этой теме?
Чем же Светлана?!? Если не секрет
|
|
| |
Параша
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:19 | Сообщение # 8 |
Начинающий
|
Что за люди? На вскидку ... Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин, Софар Наамитянин из книги Иова ...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:09 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Arfa я не понял, что за Володя? кто здесь Володя?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:10 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) На вскидку ... Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин, Софар Наамитянин из книги Иова ... а что они не верное говорили? им словам нельзя верить?
|
|
| |
Параша
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 22:07 | Сообщение # 11 |
Начинающий
|
А разве можно-с?..
Ложь ли Елифаза слова его: "... человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим НЕ доверяет и в ангелах Своих усматривает НЕ достатки: тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляют себя скорее моли." (Иов 4:17-19).???
А поворотись-ка, сын (Андрейка)! Э-экой ты смешной какой ежели скажешь: "НЕТ! НЕ ЛОЖЬ!"!..
Сообщение отредактировал Параша - Понедельник, 01.09.2014, 22:31 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:23 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) я не понял, что за Володя? кто здесь Володя?
ну вроде как я Володя ко мне ведь обратились, а меня зовут Владимир, Володя и т.д.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:45 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) от, Он и слугам Своим НЕ доверяет и в ангелах Своих усматривает НЕ достатки: тем более в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляют себя скорее моли." (Иов 4:17-19).???
интересное очень место
|
|
| |
Параша
|
Дата: Среда, 03.09.2014, 21:17 | Сообщение # 14 |
Начинающий
|
Чем же оно тебе так интересно, Вова?..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:19 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) Чем же оно тебе так интересно, Вова?..
тот факт интересен, что Бог даже может и Своим слугам не доверять и в ангелах Своих усматривает недостатки, так что уж говорить в наших случаях???))) меня это заставило поразмышлять и разобрать это место на ячейке
|
|
| |
Параша
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:11 | Сообщение # 16 |
Начинающий
|
Вот давай и и разберем себя. Ежели ты вместе с Елифазом здесь считаешь, что тело человека свидетельствует о его НЕ достатках, то ... Э-это противуречит основам мироздания библейским: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт. 2:7) Э-эта телесность человека служит славе Бога ...
НЕ прав мудрый Елифаз (и ты, мудрый Влад, когда повторяешь ему в след), низводя человека до уровня куска глины или насекомых. Вот тем и опасен путь мудрости - он уводит человека с узенькой тропы, ведущей к Богу ( ... узок путь и НЕ многие находят ...), в сторону и топчет человек свою тропинку, расширяя меж тем и без того широкий путь, что ведет в погибель ...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 05.09.2014, 19:04 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) Ежели ты вместе с Елифазом здесь считаешь, что тело человека свидетельствует о его НЕ достатках, то ...
а разве тело человека совершенное???
Цитата Параша ( ) Э-это противуречит основам мироздания библейским: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт. 2:7) Э-эта телесность человека служит славе Бога ...
ну да, служит, только душа живая и дух служит либо не служит славе Бога.....а вот наша плоть и само тело оно греховное, похотливое и уводит от славы Бога.... без тела нам никуда, но его надо усмирять для славы Бога, например можно вспомнить Иисуса, Апостолов, да и вообще Писание много говорит о нашей плоти, как греховной части
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 06:50 | Сообщение # 18 |
Мудрец
|
Ибо прах ты и в прах возвратишся... Кажется понятнее некуда ... Определение выдвинуто самим Богом.. Что за пафосные возвеличивания нашей бренной храмины???? Да .. Согласен что сотканы мы чудно но человек - прах .. И что с него еще можно взять????
|
|
| |
Параша
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 07:48 | Сообщение # 19 |
Начинающий
|
А как же Иисус Христос? Господом задан был вопрос:
- Человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего? (Иов. 4:17)
Елифаз отвечает:
- Нет!
И он НЕ прав ибо НЕ дослышал вопроса. Речь ведь шла о ЗАМЫСЛАХ Творца, а вы и Елифаз отвечаете исходя из своего жизненного опыта: никакой человек НЕ будет чист пред Богом. Забывая о Мессии. Будет человек чист пред Богом и человек тот - Иисус Христос.
О мудрые из мудрейших Владимир, Максимас и Елифаз с примкнувшими к вам Вилдадом Савхеянином и Софаром Наамитянином! Когда человек останавливает себя на одном абсолютно-истинном утверждении, тогда он теряет из виду второе утвержденье антиномии мудрости. Теряет мудрость и ориентиры ... Теряет узенькую тропку ...
- Отойдите от Меня! Согрешил ты, Елифаз, и оба друга твоих (Владимир и Максимас) ибо НЕ говорили вы ничего истинного, как служители Мои Иов и матушка Параша, а стало быть со-лгали ...(Иов. 42:7)
Сообщение отредактировал Параша - Суббота, 06.09.2014, 07:53 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:11 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Параша, матушка Параша!!! в чем вам солгали и чем согрешили???
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 22:25 | Сообщение # 21 |
Разумный
|
Цитата Параша ( ) - Отойдите от Меня! Согрешил ты, Елифаз, и оба друга твоих (Владимир и Максимас) ибо НЕ говорили вы ничего истинного, как служители Мои Иов и матушка Параша, а стало быть со-лгали ...(Иов. 42:7)
Что-то слабенько Вы, матушка, замахнулись в книгу Иова свое имя вписывать. Надо куда-нибудь поинтереснее. Например, Откровение.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 17:51 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Что-то слабенько Вы, матушка, замахнулись в книгу Иова свое имя вписывать. Надо куда-нибудь поинтереснее. Например, Откровение.
почему бы и нет
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 18:50 | Сообщение # 23 |
Мудрец
|
Ну в откровении там мое имя записано в открытой книге.. Хочу чтоб и Клариса тоже там была записана.. А вот то что мы прах и в прах возвротимся это не я говорю а это определение Бога. Что касается Иисуса Христа то он не человек об этом забываем... Ему просто тело уготовал сам Бог.. потому что жертвы овец и козлов Он невосхотел.. Мы об этом говорили в другой теме.
- Человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего? (Иов. 4:17) Даже в этом стихе вопрос стоит не тот как Клара его интропритирует.. В других местах говорится что человек это глина а Он лепит с нас то что Он задумал.. Прах и в прах возвратишся.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:20 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Ну в откровении там мое имя записано в открытой книге..
Надеюсь и мое.......только узнаем мы это, когда будем стоять перед этой книгой и нам скажут, либо записан либо нет ведь оно как могло быть записано, так может быть и вычеркнуто (в тех же откровениях)
|
|
| |
Параша
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 19:42 | Сообщение # 25 |
Начинающий
|
Цитата maxiimuss ( ) Что касается Иисуса Христа то он не человек об этом забываем... Ему просто тело уготовал сам Бог.. потому что жертвы овец и козлов Он невосхотел.. Мы об этом говорили в другой теме.
Плоть, Максимас, НЕйтральна. Она НЕ может сама по себе быть со знаком минус. Или плюс. И вот почему. Бог сотворил человека как полноправного представителя Его в материальном мире. Заметь, ни Он сам, ни ангелы и никто другой таковыми НЕ являют себя в э-этом мире. Так что, может быть ты будешь продолжать утверждать, что Господь Бог, дав человеку плоть (прах от земли и все-таки бессмертну), в простонародьи "кинул" человека? Подсунув ему суррогат? Дешевку? А сказав, что "э-это хорошо весьма!", ОН лицемерил?
|
|
| |