[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Изучение Послания к Галатам
Изучение Послания к Галатам
Фёдор Дата: Пятница, 01.09.2017, 17:20 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Подарков: 0
Репутация: 0
1 сентября Апостол, избранный Иисусом Христом Галатам 1:1,2
«Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским…» (Гал. 1:1,2).
Первые две главы послания к Галатам являются объяснением и обоснованием апостольства Павла и того Евангелия, которое он проповедовал. Первый стих обосновывает его апостольство. Потому мы и находим здесь слова в скобках, утверждающие, что он стал апостолом, быв избран «не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, Который воскресил Его из мертвых».
Другой перевод (имеется в виду перевод на английский – прим. перев.) таков: «Павел, апостол не от людей и не через посредство кого-либо из людей, но через Иисуса Христа и Бога Отца нашего, Который воскресил Его из мертвых».
И еще один: «Павел, апостол не человеком и не через человека, но поставленный Иисусом Христом и воскресившим Его из мертвых Богом Отцом» (переведено с английского альтернативного перевода – прим. перев.)
В пересмотренной версии находим: «Павел, апостол (не от людей, ни через человека, но через Иисуса Христа и Бога Отца, Который воскресил Его из мертвых)».
Эта аргументация показывает, что истинность его апостольства оспаривалась, что ему противодействовали и обвиняли в том, что он всего лишь Апостол человеков, что его призвали и послали люди, или же один человек.
Такое противление сеялось не только среди церквей Галатии. Оно сеялось повсюду, особенно же - в церквях, созданных Павлом. Были некие «закравшиеся лже-братья», которые сделали это своей целью и своей вестью; они следовали за Павлом и сеяли семена недоверия и зла. Как охарактеризовал это Собор в Иерусалиме, «выкапывали основания» из-под душ, веривших его проповеди.
Эти злые семена были посеяны в Коринфе. После ухода оттуда Павла те самые ложные братья объявили собратьям, что он не Апостол, и в качестве доказательства указали на то, что он не видел Иисуса, что он всего лишь изготовитель шатров, который бродит в поисках заработка; и даже, что он не Апостол, потому что у него нет жены!










 
Фёдор Дата: Пятница, 01.09.2017, 17:55 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Подарков: 0
Репутация: 0
Изучение Послания к Галатам
2 сентября В своем письме к Коринфянам Павел дает такой ответ
«Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским…» (Гал. 1:1,2).
(мы используем перевод Конибера и Хаусона, поскольку он, вместе с нашим общепринятым переводом, делает значение стиха очевидным): «Мое апостольство отрицается? Отрицается то, что я свободен от человеком даваемых полномочий? И то, что я видел Иисуса, Господа нашего? Отрицается тот факт, что вы - плоды моих трудов в Господе? Если для других я и не Апостол, все же, по крайней мере, я таковой для вас; ибо вы сами являетесь печатью, заверяющей реальность моего апостольства в Господе; вот мой ответ тем, кто подвергает сомнению мой авторитет. Они отрицают мое право получать помощь [от моих новообращенных]? Они отрицают мое право брать с собой в путешествия верующую жену, как это делают остальные Апостолы и братья Господни, и Кифа? Или они считают, что только я и Варнава не имеем права на получение содержания, и можем питаться только от трудов наших рук? ... Если я сеял для вас семя духовных даров, разве было бы слишком, если бы я пожал небольшой урожай ваших даров для плоти моей? Если все другие пользуются у вас этим правом, насколько более следовало бы и мне? Однако я не воспользовался этим своим правом, но отказался от всяких притязаний, чтобы ничем не помешать работе благовествования Христа. ... Господь повелел тем, кто распространяет Благую Весть, питаться от нее. Но я не прибегнул ни к одному из таких прав; и пишу сие не затем, чтобы начать практиковать это в моих обстоятельствах. Ибо я лучше умру, чем позволю кому-либо похвалу мою превратить в напрасную» … (1 Кор 9:1-15).
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Изучение Послания к Галатам
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB