Разновидности бесов
|
|
alexey957
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:44 | Сообщение # 51 |
Прохожанин
|
Цитата DMITRIY ( ) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» /От Матфея 10:28/ Аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:39 | Сообщение # 52 |
Учитель
|
Цитата DMITRIY ( ) «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» /От Матфея 10:28/
аминь!
|
|
| |
Настюхи
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:09 | Сообщение # 53 |
Прохожанин
|
Я конечно прошу прощение, но по-моему это бред какой то. Бес жопа - нет слов просто... кошмар какой то
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:41 | Сообщение # 54 |
Мудрец
|
Цитата Настюхи ( ) Я конечно прошу прощение, но по-моему это бред какой то. Бес жопа - нет слов просто... кошмар какой то
Для админов это норма((( даже чтото поучительное в этом находят... Бррррррр
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 08:09 | Сообщение # 55 |
Прохожанин
|
Цитата Настюхи ( ) но по-моему это бред какой то. То что есть разновидность духов подтверждает и Библия а вот то что нам тут предоставили то полностью с вами согласен - БРЕД!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 10:21 | Сообщение # 56 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Для админов это норма((( даже чтото поучительное в этом находят... Бррррррр
ответь за слова, что для админов нормой являются предоставленные здесь "имена бесов"?!?!?! По аккуратней брат! Имена бесов тут написанные - это бурная фантазия создателя темы, а вот обратить внимание на проявления этих имен - не мешало бы, это имеет место быть в наших жизнях и вокруг. Для меня тут суть не в именах бесов, а в их значении (проявлении).
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 10:34 | Сообщение # 57 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) То что есть разновидность духов подтверждает и Библия
в чем, для вас, выражена эта разновидность? можете назвать эти виды?
Цитата alexey957 ( ) а вот то что нам тут предоставили то полностью с вами согласен - БРЕД!
как понимать вашу оценку "БРЕД"??? В Писании такой оценки я не встречал. То что тут предоставили не всё БРЕД, как вы выражаетесь, а есть информация, которая может быть полезной.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 13:30 | Сообщение # 58 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) выражена эта разновидность? ...одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, ... Цитата Владимир_Владимир ( ) "БРЕД" Заменим на ересь. Цитата Владимир_Владимир ( ) есть информация, которая может быть полезной. Не доверяю информации в которой есть хоть малейшие искажения.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 20:45 | Сообщение # 59 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, ...
согласен! только вот слово "РАЗЛИЧНЫМИ" обобщает все разновидности болезней, припадков, БЕСНОВАТОСТЕЙ, лунатиков, расслабленности.....
Цитата alexey957 ( ) Заменим на ересь.
Цитата alexey957 ( ) Не доверяю информации в которой есть хоть малейшие искажения.
в принципе я такого же мнения придерживаюсь..... но есть такое понятие мудрость, разум, рассудительность, которые помогают видеть искажения и не принимать, а то что соответствует - принимать
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 21:00 | Сообщение # 60 |
Учитель
|
вот если убрать имена бесов и обратить внимания на то, какие бывают страсти, а они сплошь и рядом вокруг, то просто нужно запомнить или еще раз вспомнить, чтобы у нас не было таких проявлений. Эти страсти явно греховны! Ну вот, например,
Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть хитростью скрывать свои поступки. Цитата Игорь_Семёнов ( ) т. е. раздражаться в неприятии на то, что говорит или на чём настаивает другой человек. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть вредничать другим людям. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть следовать имиджу. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть к терроризму. Цитата Игорь_Семёнов ( ) сильная (не здоровая и не правильная) надежда на то, что врачи помогут. Помочь может только Господь! А почему людям кажется, что врачи и таблетки им помогают, Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть, которая выглядит убеждением, что нужно просто жить и быть хорошим для мира и для людей. Иметь положительную семью, делать добрые дела и вести здоровый образ жизни. Многие скажут — что в этом плохого? Но! Такое убеждение является погибельным, т.к. человек, видя себя положительным, становится неспособным к покаянию, которое является единственным средством для спасения. И вообще, множество бесов в духовном мире выглядят безобидными существами. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть гордиться своим тюремным прошлым, или тюремным прошлым своих знакомых. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть виртуозно владеть мастерством, что бы этим гордиться. Как правило, последнее очень тщательно скрывается! Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть гордиться фамилией, к которой принадлежишь. Или — гордиться своим родом. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть сексуального характера, с которой знакомы почти все. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть неприязни до ненависти к тому, что не нравится. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть не делать то, что не хочется. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть делать то, что хочется, прямо в открытую, как будто в этом нет ничего плохого. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть вводить другого человека в заблуждение истинными знаниями и правильными фактами для определённых корыстных целей. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть не отстаивать своих убеждений. Всё время отступать, Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть — большая надежда на таблетки. Особенно видна у пожилых людей. И вообще все страсти более проявлены у людей в возрасте, когда человек больше в них утвердился. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть боязни остаться одному. Она есть у всех, только проявляется по разному. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть заставить другого считать так же как я неправильно. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть к воровству. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть праздно проводить время. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть быть первым. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть превозноситься над другими людьми, обращая на себя внимание покашливанием и придавая этому огромную значимость. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть накапливать ложные убеждения, а точнее, надеяться на что-либо мирское. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть держать человека под прицелом. По-другому, выбрав жертву, постепенно добиваться своих целей. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть мнить, что кругом враги. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть хвастовства достижениями своих знакомых и родных, потому что у самого этих достижений просто нет. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть придавать слишком огромное значение какому-то простому физическому событию Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть сильно заботиться о каких-то физических делах. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть мешать Господу себя спасать. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть материться. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть заботиться о многих физических делах сразу, что и приводит к состоянию загнанности. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть издеваться над людьми, пугая их исподтишка. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть считать всех чужими и страдать от этого. Человеку кажется, что его никто не любит, никто не понимает, никто не хочет помочь. Страсть похожа на уныние, но уныние — это другая страсть. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть перечить другим и по поводу, и без повода. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть гордиться своим положением. И неважно каким. В обществе, или возрастом, или достижениями — что под руку попадётся. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть видеть только физическое и не видеть духовного. Это образ того, что человек не хочет возвышать свой разум от физического к духовному. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть обманывать других ради мелкой выгоды. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть разбойничать и грабить. Получать удовольствие от факта успешного разбоя. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть гордиться какими-то заранее натренированными умениями, неважно в какой области. Превозноситься над другими тем, что они не умеют, или умеют плохо. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть брать непосильную ношу. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть, а скорее, упёртость не искать Господа и не хотеть спасать свою душу. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть привязываться к старым ненужным вещам. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть бояться сказать то, что думаешь. Цитата Игорь_Семёнов ( ) страсть коварством принуждать других охранять себя и своё.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 11.02.2015, 23:12 | Сообщение # 61 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) слово "РАЗЛИЧНЫМИ" обобщает все разновидности болезней Думаю что если бы верующим было нужно знать по именам всех бесов то это каким то образом отразилось в Евангелие.Пусть лучше они нас знают как Христа, Павла и трепещут.
Сообщение отредактировал alexey957 - Среда, 11.02.2015, 23:14 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 12.02.2015, 02:36 | Сообщение # 62 |
Мудрец
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ответь за слова, что для админов нормой являются предоставленные здесь "имена бесов"?!?!?! По аккуратней брат! Имена бесов тут написанные - это бурная фантазия создателя темы, а вот обратить внимание на проявления этих имен - не мешало бы, это имеет место быть в наших жизнях и вокруг. Для меня тут суть не в именах бесов, а в их значении (проявлении). пока меня не было меня к ответу за слова привлекают))) Павлович я написал то что должен написать. До этого момента админы стояли в стороне и ковырялись в названиях бесов.. но вот сейчас я услышал внятный ответ от тебя и ты реально освятил свою позицию к этой теме. Из выше тобой изложенного я понял одно что можно себя считать чистоплотным а кушать с не мытой посуды... Ну не беда что в твоем борще утонуло десятка два мух... Звать то их по разному.. Даже Муха Цикотуха. Попалась.. Действительно ! Не беда что они утонули .. Зато можно разглядеть хоботок этих мух... Да и строение крылышек под воздействием наваристого борща смотрятся по новому!!! Надеюсь мне алегории далее не надо продолжать???? Если мы храним себя в чистоте зачем нам питатся тем что не чисто??? Я за то чтоб тема эта была закрыта, ну вы уж отреагируйте уважаемыее админы или цедить "мух" будем с названиями не приличными..
P.S..Владимир не для того пишу чтоб как то придатся спорам а обьясняю свои слова за которых меня к ответу призвали. Мир тебе и дому твоему.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:56 | Сообщение # 63 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Думаю что если бы верующим было нужно знать по именам всех бесов то это каким то образом отразилось в Евангелие.Пусть лучше они нас знают как Христа, Павла и трепещут.
ведь в Писании есть не один пример, когда прежде изгнать беса, служители Бога узнавали имя беса.... есть такой факт?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:57 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Мир тебе и дому твоему.
взаимно
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:37 | Сообщение # 65 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) служители Бога узнавали имя беса.... есть такой факт? Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар.5:8,9)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:49 | Сообщение # 66 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар.5:8,9)
аминь! этот пример говорит о том, что если мы хотим выгнать, изгнать беса в любом его проявлении, то нужно узнать его имя, чтобы выгнать
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:01 | Сообщение # 67 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) изгнать беса в любом его проявлении С чего это вдруг обязательно знать? Да и в приведённом примере нет имён духов а есть название их общего количества.К тому же изначальные слова Христа выйди, дух нечистый
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:05 | Сообщение # 68 |
Мыслитель
|
Любопытная тема, но из разряда тех, в которые погружаться не стоит. Цитата Игорь_Семёнов ( ) Устранение болезни в больнице это знак или образ того, что человек не хочет терпеть её ради Господа, а значит не хочет избавиться от этой страсти в своей жизни. :))))) А это забавно:))))) Страдания Иова - это не норма. Где написано, что мы должны болеть??? Написано, что РАНАМИ ХРИСТА МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ! Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни! - ВОТ ИСТИНА, а у Вас перекосы, потому что Вы слишком много думаете о дьяволе и его проявлениях, о тьме, а НАПИСАНО: "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8) Не пренебрегайте этим словом;)
Сообщение отредактировал nastikjs - Вторник, 24.02.2015, 17:14 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:34 | Сообщение # 69 |
Прохожанин
|
Цитата nastikjs ( ) . Где написано, что мы должны болеть? ...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. Не думаю что имелось в виду только гонения.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:48 | Сообщение # 70 |
Мудрец
|
Цитата nastikjs ( ) "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8) Не пренебрегайте этим словом;) А как же Христос изгонял беса глухого и немого одновременно? он не мог слышать вопроса об имени и не мог ответить по причине немоты? Но был выгнан Христом! Главное - знает Бог! Нам это знать не обязательно
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 07:20 | Сообщение # 71 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) Главное - знает Бог! Аминь!И чтобы они нас знали.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:15 | Сообщение # 72 |
Мудрец
|
М ещё - нам необходимо знать Бога!
Цитата alexey957 ( ) И чтобы они нас знали. уж они нас лучше знают, чем мы сами себя. Но мы - сокрыты во Христе!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:53 | Сообщение # 73 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa ( ) уж они нас лучше знают, чем мы сами себя. Но мы - сокрыты во Христе! Но лучше как о Апостоле свидетельство Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян.19:15)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:00 | Сообщение # 74 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) С чего это вдруг обязательно знать? Да и в приведённом примере нет имён духов а есть название их общего количества.К тому же изначальные слова Христа выйди, дух нечистый
считаете не обязательно?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:26 | Сообщение # 75 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) считаете не обязательно? В том посте напоминал как говорил Христос : выйди, дух нечистый.А потом выявилось что их имя легион , потому что их много.
Сообщение отредактировал alexey957 - Понедельник, 02.03.2015, 19:28 |
|
| |