Голос Бога и дьявола
|
|
alexey957
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 17:40 | Сообщение # 76 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) то что говорят проповедники, это не значит что и будет допустим со мной точно так же, у каждого человека есть свой путь и своя дорога, и ни кто не пойдёт путями каких то проповедников.. Так ведь ходили, ходят и думаю что будут ходить до пришествия.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 21:52 | Сообщение # 77 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Так ведь ходили, ходят и думаю что будут ходить до пришествия. Согласен... я ещё не слышал чтобы у какого то человека было одинаковое, и за это я вижу на сколько велик Бог)) слушая свидетельства, слава Богу)))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 21:58 | Сообщение # 78 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) А для чего же они тогда нужны ? Нам нужны примеры - "Подражайте мне как я Христу" говорил Павел. У них же опыт, без наставления никакое знание не поможет "как могу уразуметь, если кто не наставит.." примеры нам не помогут) и вам тоже) примеры только нас вдохновляют, поддерживают, и утешают) Цитата ratibor ( ) Бояться надо не тех, кто не согласен с вами, а тех кто не согласен с вами и боится вам об этом сказать. что то тут не то))) Цитата ratibor ( ) Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык ошибаетесь!!! если нету общего языка, то нету ни чего!!!! Цитата ratibor ( ) Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся. при одном условии, если эта точка зрения будет ИСТИННОЙ!!! Цитата ratibor ( ) Если двое всегда согласны между собой, значит, думает лишь один из них. вот это очень часто такое есть... Цитата ratibor ( ) И несогласие согласие рождать способно. что то не понятно) Цитата ratibor ( ) Помните откуда ? помню) а вот вам сейчас вопрос, и к чему всё это мне вы пишите? или спрашиваете? это ведь сказали люди)) почему вы не обратились к притчи Соломоновых???
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:29 | Сообщение # 79 |
Помощник
|
Цитата AnD ( ) это ведь сказали люди)) почему вы не обратились к притчи Соломоновых??? Ладно.. Стах перед людьми ставит сеть. Он сказал. Они люди и он человек. Мы рассматриваем не людей, а их дела. Цитата AnD ( ) Цитата ratibor () Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
ошибаетесь!!! если нету общего языка, то нету ни чего!!!! Ну почему ? Мы все разные со своими интересами (не важно верующие или нет - ведь ожесточившийся брат, как стена неприступная (или как то так..)), - лучше сосед вблизи, чем брат вдали.. Именно это от нас и требуется - найти точки соприкосновения, при всех противоречиях. Это начало мира, примирения, если есть разногласия. Ну разумеется так - «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18).
Цитата AnD ( ) И несогласие согласие рождать способно. Тут подойдёт притча Иисуса про сына, который сначала согласился, но потом не исполнил повеление отца. А другой сначала отказался, но потом раскаялся и исполнил. Метод от противного (в математике есть такое)
Цитата AnD ( ) Бояться надо не тех, кто не согласен с вами, а тех кто не согласен с вами и боится вам об этом сказать. Тут скажу так - если ненависть прикрывается на едине, то откроется злоба его в собрании. Речь об искренности..
Сообщение отредактировал ratibor - Воскресенье, 26.07.2015, 00:55 |
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:42 | Сообщение # 80 |
Помощник
|
Цитата AnD ( ) Цитата ratibor () Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
при одном условии, если эта точка зрения будет ИСТИННОЙ!!! То есть, ели есть шаг с вашей стороны, то можете расчитывать на шаг с другой стороны. Павел говорил - Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых
«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести» (1Кор.9:19) Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15) Принять точку зрения не значит согласиться. Это значит понять что движет человеком. Речь о взаимопонимании в общем, а не в том, что бы колоться с наркоманами и т.п.
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:48 | Сообщение # 81 |
Помощник
|
Цитата AnD ( ) примеры нам не помогут) и вам тоже) примеры только нас вдохновляют, поддерживают, и утешают) Конечно. Вдохновение разве мало ? Но если последуют за неверными пастырями, то все попадают - "повергну пастыря и овцы разбегутся." "не может слепой вести слепого, иначе оба упадут в яму".
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 09:45 | Сообщение # 82 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) я ещё не слышал чтобы у какого то человека было одинаковое, и за это я вижу на сколько велик Бог Величие Бога как раз в том чтобы Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:1-5)
Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 26.07.2015, 09:47 |
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:51 | Сообщение # 83 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) Ладно.. Стах перед людьми ставит сеть. Он сказал. Они люди и он человек. Мы рассматриваем не людей, а их дела. правильно) спрошу и я вас зачем они нам???? Цитата ratibor ( ) Ну почему ? Мы все разные со своими интересами (не важно верующие или нет - ведь ожесточившийся брат, как стена неприступная (или как то так..)), - лучше сосед вблизи, чем брат вдали.. Именно это от нас и требуется - найти точки соприкосновения, при всех противоречиях. Это начало мира, примирения, если есть разногласия. Ну разумеется так - «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18). Если есть противоречие, там нету истины, потому что истина есть только одна! знаете, противоречий есть очень много, и при том в ЦЕРКВЯХ это реально страшно кода в церкви такое происходит, но я скажу, что во всём этом нужно иметь мудрость Божию, я лично, не хочу даже с такими говорить, потому что они сунут только своё, и чтобы лишь только их принимали, но доказать по писанию, не могут, и при том ещё начинают постыжать, сколько таких я видел, мне просто с такими нечего говорить было.. Цитата ratibor ( ) Тут подойдёт притча Иисуса про сына, который сначала согласился, но потом не исполнил повеление отца. А другой сначала отказался, но потом раскаялся и исполнил. Метод от противного (в математике есть такое) спасибо, теперь понял) согласен.. Цитата ratibor ( ) Бояться надо не тех, кто не согласен с вами, а тех кто не согласен с вами и боится вам об этом сказать.
Тут скажу так - если ненависть прикрывается на едине, то откроется злоба его в собрании. Речь об искренности.. вооо теперь понял... согласен... Цитата ratibor ( ) Принять точку зрения не значит согласиться. Это значит понять что движет человеком не, а как можно принять точку зрения, и при этом не согласиться, или я не правильно вас понял? или через НЕ согласие, можно понять что человеком движется???Цитата ratibor ( ) Конечно. Вдохновение разве мало ? Но если последуют за неверными пастырями, то все попадают - "повергну пастыря и овцы разбегутся." "не может слепой вести слепого, иначе оба упадут в яму". Конечно достаточно)) но самое главное что бы это вдохновение нас вело к лучшему) но бывает и к худшему, чтобы потом получить ЕЩЁ лучшее)))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 14:53 | Сообщение # 84 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Величие Бога как раз в том чтобы
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:1-5) Аминь!) слава Богу, это то что мы должны иметь и стремиться и умножать!
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 01:02 | Сообщение # 85 |
Помощник
|
Цитата AnD ( ) Если есть противоречие, там нету истины, потому что истина есть только одна! знаете, противоречий есть очень много, и при том в ЦЕРКВЯХ это реально страшно кода в церкви такое происходит, но я скажу, что во всём этом нужно иметь мудрость Божию, я лично, не хочу даже с такими говорить, потому что они сунут только своё, и чтобы лишь только их принимали, но доказать по писанию, не могут, и при том ещё начинают постыжать, сколько таких я видел, мне просто с такими нечего говорить было.. Это сказал фараон, и за это его называли.. Тутанхамо-о-н Что означает истина ? Знаете как в программировании - true и false (1 или 0). Правильнее сказать или истина или ложь. Истина - это результат чего то. **Если говорит он ложь - говорит своё ибо он лжец и отец лжи..** - то есть всё искажает. Истина может и одна.. в каждом конкретном случае, как решение уравнения может быть только одно.. То есть выдавать одну истину как ответ на все решения - может означать манипуляцию, догматизм, деградацию мышления (подстановка заготовленных решений для вех случаев). Есть ли универсальный на все решения ответ ?! НЕТ!
В церкви противоречий или разногласий быть не должно. Я говорю про отношения с прочими людьми, с которыми приходиться общаться не зависимо от наших убеждений и желаний - сосед, сотрудник и т.д. Если вы будете слишком не согласны, то и он ведь может быть очень против и получится распря - потому приходится находить нечто, с чем мы согласны и на этом основывать отношения. (Иисус часто ходил в вертеп разбойников, пил и ел с грешниками и мытарями.. - видимо Ему было чему их поучить, а может и поучиться у них. Среди них бывают серьё-ё-зные, конкретные личности). Попади вы на необитаемый остров (условно говоря) с человеком, которого вы не можете переносить - что делать будете ?! Вот как надо рассуждать..!
Цитата AnD ( ) Цитата ratibor () Принять точку зрения не значит согласиться. Это значит понять что движет человеком
не, а как можно принять точку зрения, и при этом не согласиться, или я не правильно вас понял? или через НЕ согласие, можно понять что человеком движется??? **..И что ты смотришь на чужого раба ? Перед своим Господом стоит он или падает, и силен Бог поднять его..** Надо стараться понимать, что движет поступками людей. Как говорили индейцы - О Великий Маниту, не дай мне осуждать другого, пока я не похожу две недели в его мокасинах ! O_o
Сообщение отредактировал ratibor - Вторник, 28.07.2015, 01:03 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:20 | Сообщение # 86 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) То есть выдавать одну истину как ответ на все решения - может означать манипуляцию, догматизм, деградацию мышления (подстановка заготовленных решений для вех случаев). Вы применяете эти слова к Богу, есть ещё какая то истина кроме Него?
Сообщение отредактировал alexey957 - Вторник, 28.07.2015, 06:21 |
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:17 | Сообщение # 87 |
Учитель
|
ratibor честно скажу вам, у меня нету желания с вами общаться на форуме, раз так писать: Цитата ratibor ( ) Это сказал фараон, и за это его называли.. Тутанхамо-о-н Что означает истина ? Знаете как в программировании - true и false (1 или 0). Правильнее сказать или истина или ложь. Истина - это результат чего то. **Если говорит он ложь - говорит своё ибо он лжец и отец лжи..** - то есть всё искажает. Истина может и одна.. в каждом конкретном случае, как решение уравнения может быть только одно.. То есть выдавать одну истину как ответ на все решения - может означать манипуляцию, догматизм, деградацию мышления (подстановка заготовленных решений для вех случаев). Есть ли универсальный на все решения ответ ?! НЕТ! благословений
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 29.07.2015, 06:58 | Сообщение # 88 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) пока я не похожу две недели в его мокасинах ! Особенно когда они меньше размером.
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Среда, 29.07.2015, 08:47 | Сообщение # 89 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) То есть выдавать одну истину как ответ на все решения - может означать манипуляцию, догматизм, деградацию мышления (подстановка заготовленных решений для вех случаев). Вы применяете эти слова к Богу, есть ещё какая то истина кроме Него? 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36) Ты говоришь.. (заметь это!) Если какое то место вызывает трудности в понимании, то можно попытаться выразить это место другими словами, тогда становиться понятнее истинный смысл. (изначально заложенный) Я думаю, что наши толкования нисколько не унизят Бога, если мы исходим их поиска сути. AnD, Не надо слишком часто говорит это слово - истина, если не совсем его понимаем. По вашему ИСТИНА - это ? Какая истина может освободить и почему ? Знаете никакая морализация не поможет. Некто говорит - я сделал это потому что так было надо, по совести. Но на самом деле он был уже на этом пути. Я начал учить математику только после того, как сам выявил правильность формулы прямоугольного треугольника. До этого - для меня все эти формулы имели размытый смысл и я их не принимал. А ведь формула проще не бывает. Таков я или таковы учители ? (которые не смогли или не хотели пояснить, не выявили непонимания мной такой простой истины). истина: варианты перевода имя существительное אמת правда, истина נכונות правильность, готовность, подлинность, решительность, истина, правда אמן истина, правда, Вера, доверие, артист, художник אמיתה правда, истина, аксиома נכונה истина -- истина сущ. αλήθεια, αληθεια, αληθινή (правда) αληθής (значение true) Цитата alexey957 ( ) Цитата ratibor () пока я не похожу две недели в его мокасинах ! Особенно когда они меньше размером. Ну они могут ещё и пахнуть специфически Помните притчу о маленьком кресте ? Когда человек искал крест полегче и в итоге опят выбрал свой же.
Сообщение отредактировал ratibor - Среда, 29.07.2015, 08:53 |
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 06:49 | Сообщение # 90 |
Прохожанин
|
Цитата ratibor ( ) истина: варианты перевода 6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6) Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1Иоан.5:6)
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 07:53 | Сообщение # 91 |
Помощник
|
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:15-17)
Вот что я имею ввиду - слово, то есть это целый путь познания, а не нечто одно единственное.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. (Иоан.18:37,38)
А тут вообще - тем кто от истины показать истину !
17. Пс.118:86 Все заповеди Твои - истина; Поиск по слову истина в Bible Quote даёт 34 мест Писаний.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:12 | Сообщение # 92 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) что за уровни? в духовном мире есть УРОВНИ???? да вы что... где такое в Библии написано?
эхххх зачем за слова цепляться???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:14 | Сообщение # 93 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) Вы не понимаете слово УРОВНИ ? А ступени, чины - это не уровни ? Вы что только Библию читаете ? Не боитесь стать сектантом ? Примеры есть, могу привести. Я могу всё читать, но сверяю с Писанием - "всё испытывайте, хорошего держитесь". Живя и совершенствуясь вы поднимаетесь в познании или опускаетесь, или ходите по равнине - взад или вперёд ? Если поднимаетесь, то на каком вы сейчас уровне ? Может вы младенец, отрок или ..старец ? На каком уровне мыслите и действуете ? Мне кажется странным, что спросили одного, а ответил другой. А вам так не кажется ? Здесь, например такое возможно, потому, что все читают.
согласен!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:36 | Сообщение # 94 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а в библии такое написано?
брат! ну не прав ты, не цепляйся за слова... тут никто не говорит только слова из Писания и ты в том числе, поэтому зачем бросаешь камень в ближнего своего?
Цитата AnD ( ) да называйте меня как хотите, если вы действительно Божий сын, то такое мне ни когда не напишите, да и мне всё равно, мне главное что Бог о мне скажет..
а где такое в Писании сказано, что если Божий сын, то такого никогда не напишет??? а тебе не должно быть всё равно, Библия нам говорит о другом и как же Бог тебе о тебе скажет???
Цитата AnD ( ) это вы не знаете) слава Богу) это Бог знает)
это должен ты в первую очередь знать, а другие видеть брат! мы знаем, что Бог всё знает про всех и о всех, не надо этим прикрываться.... ты так же должен знать, понимать и давать отчёт, что происходит в твоей жизни и с тобой
Цитата AnD ( ) хорошо, где такое написано?об уровнях???
да что ты прикопался к словам? можно найти кучу твоих, моих постов, где будут нами употреблены слова для лучшего понимания, как образ, но их нет в Писании... и что???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:38 | Сообщение # 95 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) странно, и где уровни?
тебе видимо скучно просто
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:41 | Сообщение # 96 |
Учитель
|
Цитата ratibor ( ) Да ладно.. Бог всё знает. Главное, что бы вы знали - на каком вы уровне развития.
соглашусь
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:44 | Сообщение # 97 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) ну они мне не нужны) я не нуждаюсь в них) простите что я так ответил, ну мне лень про них читать... я люблю слушть Давида Вилкеросна или Ульям Бранхам..
а я люблю слушать голос Господа через Писание
Цитата AnD ( ) у меня нету такого понятия уровня развития))) простите что так пишу))
да что ты к этому слову-то привязался?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:08 | Сообщение # 98 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Пет.2:2,3)
аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:10 | Сообщение # 99 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) да я с вами согласен, то что говорят проповедники, это не значит что и будет допустим со мной точно так же, у каждого человека есть свой путь и своя дорога, и ни кто не пойдёт путями каких то проповедников..
вот вот...каждый проходит свой путь
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:11 | Сообщение # 100 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) я только четыре языка знаю)
ого! и какие?
|
|
| |