| в чем разница? Пятидесятники и баптисты? | 
|  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 09:48 | Сообщение # 126 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата maxiimuss (  ) У нас есть догма и в догме ясно и четко написанно
 лично у меня есть Библия и в Библии ясно и четко написано. А вы ссылаетесь на свою догму...кто это догму создал, написал???
  Знаете, написано может быть очень много чего, но исполняется и соблюдается ли это все под большим вопросом. Это как в любой средней, крупной фирме есть свои прописанные регламенты, по которым должны все работать ни шаг вправо ни шаг влево, но ни в одной фирме не ведется работа по регламенту на 100%, даже больше скажу, мало кто знает эти регламенты.....так и тут   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 09:49 | Сообщение # 127 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата maxiimuss (  ) Владимир вообще на роль Бога меня сподвиг чтоб я суд сделал глазами Бога .
 это вы о чем???
   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 09:56 | Сообщение # 128 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата maxiimuss (  ) Закройте тему дабы не грешить.. Началось тут непонятное...гонение откуда то приплели.. Тема довольно широко раскрыта . Дальше вижу хоатичность началась. С вами дальше этот вопрос не пойдет решать так как глупость начинает слышится...
 т.е. вами принято решение в одностороннем порядке???
  мне кажется будет лучше если тема останется, потому что у других могут возникать вопросы по этому поводу, а просто вам не участвовать в данной теме и все, чтобы больше глупостей не было   

Цитата maxiimuss (  ) Закрывайте тему и больше не поднимайте такие вопросы в которых мы не найдем общего знаменателя.. 
 вот снова...ну хорошо, обозначьте тогда эти вопросы, которые мы не должны поднимать и в которых мы не найдем общего знаменателя, чтобы нам знать и вас не беспокоить лишний раз

Цитата maxiimuss (  ) Я в моих постах об этом говорил уже выше и приводил разимую разницу между двумя братствами. 
 для чего??? цель этого???
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:18 | Сообщение # 129 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Ninel (  ) А тут вы свои конфессии оспариваете...
 лично я не оспариваю ничего, у меня нету принадлежности к той или иной конфессии, я христианин и стараюсь максимально следовать за Иисусом Христом, ссылаясь на то, что Он говорил, чему учил и что говорили и делали Апостолы.

Цитата Ninel (  ) Пока Бог не откроет истину человеческому сердцу - не поймет человек. 
 это точно! человек только должен этого захотеть для начала, сокрушить свое сердце и убрать гордость по дальше

Цитата Ninel (  ) Если бы было бы все просто, не было бы небольших в городах по 10 церквей (пятидесятники, баптисты, харизматы и др) и косых взгядов друг на друга, потому что каждый считает что прав, а они в заблуждении...
 а никто не обещал сказку.... так вот все это о чем говорит "не было бы небольших в городах по 10 церквей (пятидесятники, баптисты, харизматы и др) и косых взгядов друг на друга, потому что каждый считает что прав, а они в заблуждении"??? В кого верят эти церкви и христиане ли они??? Этому ли учил Христос??? ХРИСТИАНЕ - это те, кто следует за Иисусом Христом, выполняют то, что говорил Иисус и Апостолы чрез Библию, а не те, кто следует догмам, регламентам, учениям своих церквей, общин и кто сравнивает и показывает разницу между братствами
  У ХРИСТИАН РАЗЛИЧИЙ НЕТУ, а могут только быть разномыслия, чтобы в итого выявить более искусного и прийти в единомыслие и единодушие   

Цитата Ninel (  )  Бог заповедовал нам любить друг друга. Да, есть небольшие различия, но Тело Христово одно, и рай будет один, а не по домикам нас расформировывать по конфессиям будут. "Да все у вас будет с любовью, братья и сестры" 
 Аминь!!!
  только мне кажется, задав вопрос тут присутствующим, а как это любить друг друга, в чем это должно выражаться, вразумительного ответа мало от кого поступит. А почему вы спросите??? Потому что ее тут особо не наблюдается, перечитайте еще раз посты от самого начало и будет заметно невооруженным глазом, что любовью тут как-то и не пахнет   
 И хотелось бы закончить словами сестры

Цитата Ninel (  ) Да все у вас будет с любовью, братья и сестры   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:40 | Сообщение # 130 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата maxiimuss (  ) Как только это я говорю в меня кидают шапками.. Не рожден не крещен и прочеее.
 так у вас видимо коллекция шапок уже перед глазами
  А то, что ставят диагнозы, это конечно не есть хорошо, согласен....тут за себя то 100% не знаешь, а кто-то за себя и еще за других все знает   

Цитата maxiimuss (  ) Закрывайте тему уже достаточно о ней поговорили
 да что же вы все закрываете тему???
  всему свое время |  |  |  |  | 
| 
| Ninel | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:06 | Сообщение # 131 |  | Мудрец Группа: Модераторы форума Сообщений: 1180 | maxiimuss дорогой брат, данное сообщение было посвящено не кому-то конкретно, а всем, кто пересек допущенную грань. |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:15 | Сообщение # 132 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Ninel (  ) maxiimuss дорогой брат, данное сообщение было посвящено не кому-то конкретно, а всем, кто пересек допущенную грань.
 аминь!!! порой повышенное внимание к самому себе и принятие сказанного для всех только в свой адрес, рождает ненужные мысли, слова, действия
   |  |  |  |  | 
| 
| Ninel | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:33 | Сообщение # 133 |  | Мудрец Группа: Модераторы форума Сообщений: 1180 | Владимир_Владимир насчет конфессий, перечисленных к примеру. В каждом из них есть лицемеры, но я знаю лично из этих церквей горящих христиан, которые познали Христа как личного Спасителя. Они горячо следуют за Христом. Разве незначительные различия нас должны отталкивать друг от друга, будто мы в разных полюсах? "Разве Христос разделился". Бог нас всех одинаково любит, и то, на что открыл нам глаза Бог, другому это не навяжешь. Я защищаю любую конфессию, из перечисленных, жутко не люблю наезды друг на друга. А главное это Богу не угодно. Будьте в мире друг с другом. А такое только вызывает возмущение, понимание оскорбления и т.д. Не забывайте про любовь :-) |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 12:00 | Сообщение # 134 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Ninel (  ) В каждом из них есть лицемеры, но я знаю лично из этих церквей горящих христиан, которые познали Христа как личного Спасителя. 
 а это так и есть в каждой церкви
   |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 12:05 | Сообщение # 135 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Цитата Владимир_Владимир (  ) а здесь и я не соглашусь с тобой!!! Что значит "родиться от воды и Духа"??? Владимир, давай разберёмся, что такое "Рождение свыше" "Крещение водное" и "Крещение Духом святым" ??? Надеюсь, ты согласишься, что это разные этапы??? А родиться от воды и Духа - это общее обозначение двух этапов.
 |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 12:09 | Сообщение # 136 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Друзья к миру призвал нас Господь. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному
 назиданию.Рим.14:19
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:16 | Сообщение # 137 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Черген (  ) Владимир, давай разберёмся, что такое "Рождение свыше" "Крещение водное" и "Крещение Духом святым" ??? 
 давай

Цитата Черген (  ) Надеюсь, ты согласишься, что это разные этапы???
 угу

Цитата Черген (  ) А родиться от воды и Духа - это общее обозначение двух этапов.
 ну я готов слушать, начинай
   |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:43 | Сообщение # 138 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Владимир_Владимир, неее, это ты начинай...ты же брат, давай расскажи и научи   |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:51 | Сообщение # 139 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Черген (  ) неее, это ты начинай...ты же брат, давай расскажи и научи 
 другого я и не ждал
  разобраться ведь ты предложила.... 
 Родиться свыше - это родиться от воды и Духа....так ведь???
   |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:44 | Сообщение # 140 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Цитата Владимир_Владимир (  ) Родиться свыше - это родиться от воды и Духа....так ведь????????? ты серьёзно? Это подтверждается Писанием?
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:16 | Сообщение # 141 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Черген (  ) ?????? ты серьёзно?
 вполне

Цитата Черген (  ) Это подтверждается Писанием?
 может я чего-то не понимаю, но давай обратимся к Иоанна 3:3-7 стихи

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия.
 4 Никодим говорит Ему: КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК РОДИТЬСЯ, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, ЕСЛИ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА, не может войти в Царствие Божие.
 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.

ну не знаю конечно, но подтверждение более чем ясное, по крайней мере для меня
  если тут сказано не о рождении свыше от воды и Духа, то дайте свой комментарий   |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:44 | Сообщение # 142 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Не твержу а напоминаю слова ХристаЦитата Черген (  ) Рождение свыше и крещение Духом Святым - это разные вещи. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
 (Иоан.3:5,6)Если рождение от Духа вы понимаете не как крещение Духом то мы конечно друг друга не поймём.
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalick1 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:51 | Сообщение # 143 |  | Разумный Группа: На заметке Сообщений: 671 | Больше чем достаточно!Я и сам имел возможность присутствовать и каким то образом участвовать в служениях где Бог крестил членов баптиских церквей Духом Святым со знамением говорения на языках.Цитата Владимир_Владимир (  ) даже так??? вы знаете такие случаи??? |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:20 | Сообщение # 144 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Цитата vitalick1 (  ) Если рождение от Духа вы понимаете не как крещение Духом то мы конечно друг друга не поймём.Я понимаю так как написано. Получается так, что раз не крещён Духом Святым то не спасён??? Я не согласна. По вашим словам тогда бабтисты не спасены? Это абсурд.
 Рождение свыше - это перерождение души и духа, это когда человек коренным образом изменяет своё мышление и свою жизнь, и Дух Святой начинает действовать в его жизни. Только тогда возможно и водное крещение и духовное.
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:21 | Сообщение # 145 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата vitalick1 (  ) Больше чем достаточно!Я и сам имел возможность присутствовать и каким то образом участвовать в служениях где Бог крестил членов баптиских церквей Духом Святым со знамением говорения на языках.
 здорово!!!
   |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:22 | Сообщение # 146 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Цитата Владимир_Владимир (  ) ну не знаю конечно, но подтверждение более чем ясное, по крайней мере для меня smile если тут сказано не о рождении свыше от воды и Духа, то дайте свой комментарийА давай ещё поищем, это только одно место и только на нём нельзя строить... Нужно обширнее рассмотреть... Какие ещё места ты можешь привести???
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:32 | Сообщение # 147 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Черген (  ) Я не согласна.
 а твое согласие или не согласие в данном случае ничего не меняет, истина остается

Цитата Черген (  ) По вашим словам тогда бабтисты не спасены? Это абсурд. 
 ну это не по его словам, а по Писанию, а более точно по словам Иисуса

Цитата Черген (  ) Рождение свыше - это перерождение души и духа, это когда человек коренным образом изменяет своё мышление и свою жизнь, и Дух Святой начинает действовать в его жизни. Только тогда возможно и водное крещение и духовное.
 это чье определение??? где можно прочитать в Писании???
   |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:38 | Сообщение # 148 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Цитата Владимир_Владимир (  ) а твое согласие или не согласие в данном случае ничего не меняет, истина остается В чём истина?

Цитата Владимир_Владимир (  ) ну это не по его словам, а по Писанию, а более точно по словам ИисусаВладимир, я чего то не пойму, ты серьёзно утверждаешь и подтверждаешь этим местом писания что баптисты не спасены?
 |  |  |  |  | 
| 
| Черген | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:40 | Сообщение # 149 |  | Учитель Группа: Проверенные Сообщений: 2409 | Цитата Владимир_Владимир (  ) это чье определение??? где можно прочитать в Писании??? Это определение церкви, основанное на Писании, об этом говорится в Деяниях, и в посланиях, если хочешь конкретно то поищу
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:41 | Сообщение # 150 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Черген (  ) А давай ещё поищем, это только одно место и только на нём нельзя строить... 
 ну давай поищи, ты же предложила разобраться в этом, значит тебе есть что сказать
  Лично я Иисуса в данном случае понял и услышал и мне достаточно, тут все четко и ясно сказано. 

Цитата Черген (  ) Нужно обширнее рассмотреть... 
 ну давай, просто видимо я узко рассмотрел данный вопрос в отношении рождения свыше, готов расширить с твоей помощью

Цитата Черген (  ) Какие ещё места ты можешь привести???
 полезные.... для научения, обличения, назидания

а ты какие можешь???
   |  |  |  |  |