Голос Бога и дьявола
|
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 00:02 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Как отличить голос Бога от голоса дьявола?
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:04 | Сообщение # 2 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) Как отличить голос Бога от голоса дьявола? Евангелие от Иоанна 10 глава 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:38 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата ДОККУШ ( ) Евангелие от Иоанна 10 глава 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. И..
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Суббота, 04.04.2015, 20:48 | Сообщение # 4 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) И.. Кому вы служите7
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:45 | Сообщение # 5 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) Кому вы служите7 А вы? Разве только голос Писание верующие слышат читая Библию? Или вы не читали ? Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8) Речь об этом, так у вас есть мнение по этому вопросу?
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:50 | Сообщение # 6 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) А вы? Разве только голос Писание верующие слышат читая Библию? Нет. И скажу более- нет голоса Писания.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:58 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) И скажу более- нет голоса Писания. Видимо как внутреннего голоса человека, духа, сатаны. Как по вашему, какой смысл вкладывал Апостол когда писал ? Ибо что говорит Писание? Или в другом месте другой Апостол? Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
Сообщение отредактировал alexey957 - Воскресенье, 05.04.2015, 18:58 |
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:55 | Сообщение # 8 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) Или в другом месте другой Апостол? Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37) От Иоанна 19 глава 37 И в другом месте Писания говорится: «Они будут смотреть на того, которого пронзили».
и как видите- вы считаете, что писание имеет голос, я же нет. Вам дано одно, мне другое.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:59 | Сообщение # 9 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) 37 И в другом месте Писания говорится: «Они будут смотреть на того, которого пронзили». Используйте нормальный перевод тогда будет дано. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'? (Иак.4:5),3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:3),Ибо Писание говорит фараону: Дальше не привожу а то придётся всё Евангелие переписывать. Впрочем не дано так не дано.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:44 | Сообщение # 10 |
Мыслитель
|
Цитата alexey957 ( ) Используйте нормальный перевод Апостол ли, по вашему, переводил, раз вы так предлагаете?
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:55 | Сообщение # 11 |
Мыслитель
|
Слышали голос говорящий- это перевод нормальный? И если да, то как определили чей это голос- Бога или дьявола?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:19 | Сообщение # 12 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) Слышали голос говорящий- это перевод нормальный? И если да, то как определили чей это голос- Бога или дьявола? Не Бога это точно.
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 11:30 | Сообщение # 13 |
Мыслитель
|
Только у Бога правда. И слова Его истина.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 13:29 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата ДОККУШ ( ) Кому вы служите7 если рассматривать этот вопрос подробно, то он имеет несколько направлений, (я не знаю к какому направлению вы клоните) если конкретно по этой теме как отличить голос БОГА и голос ДЬЯВОЛА, то слышит каждый человек, а за ним стоит другой вопрос, какой голос я исполняю? а писание говорит: ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ, отсюда можно другой вывод сделать, что и сегодня все мы согрешаем, но однако, благодаря Иисусу, ОН прощает нас, и вернёмся чу чуть назад, если мы СОГРЕШАЕМ значит мы слушаем голос дьявола, а если мы не согрешаем то слушаемся голос Бога, но опять же, к этому много фактов есть, о согрешении и не согрешении(это уже другая тема) но если человек слушает Бога, то естественно он не будет слушать голос дьявола, тогда почему согрешает? так же Библия говорит: ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ. опять же ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ СОГРЕШЕНИЯ: есть грех который человеку нравиться и делает, есть такой грех который человеку не нравиться и делает(зависимый) есть грех который человек не знал, есть грех который человек НЕ ПОСЛУШАЛСЯ...
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 14:58 | Сообщение # 15 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) если рассматривать этот вопрос подробно, то он имеет несколько направлений, (я не знаю к какому направлению вы клоните) если конкретно по этой теме как отличить голос БОГА и голос ДЬЯВОЛА, то слышит каждый человек Новый Завет Евангелие от Иоанна 8 глава 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:52 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата ДОККУШ ( ) Евангелие от Иоанна 8 глава 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Аминь! я думаю что оно тоже имеет несколько направлений, одно из них важных ко спасению, то что бы спастись, нужно 100% слушать Иисуса, да и вообще везде слушать надо на все 100%..
|
|
| |
ДОККУШ
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 16:26 | Сообщение # 17 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) Аминь! я думаю что оно тоже имеет несколько направлений, одно из них важных ко спасению, то что бы спастись, нужно 100% слушать Иисуса Евангелие от Луки 22 глава 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 18:43 | Сообщение # 18 |
Прохожанин
|
Цитата ДОККУШ ( ) И слова Его истина. Он и Сам истина. Цитата AnD ( ) слушать Иисуса, да и вообще везде слушать надо на все 100%.. Так не зря же написано Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. (Лук.8:18)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 19:07 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. я не вижу в этом что можно было сравнить с этим Цитата alexey957 ( ) слушать Иисуса, да и вообще везде слушать надо на все 100%..
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:53 | Сообщение # 20 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) я не вижу в этом что можно было сравнить с этим И такое бывает.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 23:05 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) И такое бывает. так следующий раз прежде чем что то написать подумайте...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:13 | Сообщение # 22 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) так следующий раз прежде чем что то написать подумайте... Разве моя вина что кто то не понимает написанного?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:50 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Разве моя вина что кто то не понимает написанного? Виноват, и ещё как виноват, то что не по теме рассуждаете и лишь бы что пишите.. если хотите что то новое рассуждать, открывайте новый темы, а не капить одну тему и не понять что там написано...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:13 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Как отличить голос Бога от голоса дьявола?
если голос говорит о том, что приведёт к нарушению заповедей - от дьявола, а если голос говорит о том, что не приводит ко греху - это от Бога
Цитата AnD ( ) одно из них важных ко спасению, то что бы спастись, нужно 100% слушать Иисуса, да и вообще везде слушать надо на все 100%..
и как это на практике достичь слушать надо на все 100%???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:06 | Сообщение # 25 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) если голос говорит о том, что приведёт к нарушению заповедей - от дьявола, а если голос говорит о том, что не приводит ко греху - это от Бога Идёт откровение( ответ на молитву) по молитве при испытании дух говорит : я пролил за тебя кровь. Как вы поступите, примете что как от Бога или будете сомневаться и не примете?
Сообщение отредактировал alexey957 - Суббота, 11.04.2015, 09:06 |
|
| |